Ребенок много срыгивает [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок много срыгивает

Elenkare
05.04.2008, 11:25
Добрый день! Очень нужна помощь.
Ребенку 3,5 месяца до 2 недель ГВ потом до 1,5 СВ сейчас ребенок полностью на ИВ (ест по 150-180мм. смесь фрисовом+фрисолак т.к. на одном фрисовоме начала какать по 6-7 раз, после того как стали смешивать 2 раза) с месяца начались обильные срыгивания практически после каждого кормления. Может в течение 2-х часов срыгнуть практически все что съела. Срыгивает как правило не створоженной смесью а такой как будто только что поела (объем срыгиваний за раз колеблится от 1-до 3-4 столовых ложек). Два дня назад было так что она срыгнула водичкой мутненькой, как мне показалось (объем был где то 4-5 столовых ложек) .Делали НСГ в 1,5 мес. и в 3 мес. все в норме. Глазное дно смотрели тоже все в норме. Узи брюшной полости делали так же в 1,5 и 3 мес.Тоже все в норме. Невролог поставила диагноз гипертонус ручек, плечевого пояса, ножек. Назначила пантогам 3 раза в день перед едой по 1/4 6 недель, мидокалм 1/4 2 раза в день после этого массаж и ЛФК 4 недели. Раствор магния+настойка валерианы+настойка пустырника (все это смешанно забыла название дегидрат вроде какой то а бутылочке так написанно как я написала) 1чайная ложка 3 в день раза перед едой 4 недели. Массаж раслаюляющий ч/з месяц. Парафин озокерит перед массажем. 7 раз на ножки и 5 на ручки.
Таблетки мы пропили всего неделю т.к. щечки стали красными, срыгивания увеличились, ребенок стал беспокойным, стала мало и плохо спать, плакать очень сильно не просыпаясь когда будила начинала улыбаться. Делаем сейчас ванночки; 1 день с солью, 2-ой завариваю травки валерьянки, пустырника, шалфея и листья брусники, 3-ий день хвойный экстракт, 4-ый перерыв. Массаж 2 раза в день (сама) и ЛФК. Спать стала лучше. Срыгивания так и остались. Педиатр наш говорит, что это нормально, что все дети срыгивают. Мне так не кажется. Может я неправа.
Заранее спасибо за ответ. Если вопрос задан не по профилю отправте меня, пожалуйста, туда куда нужно.

BBC
05.04.2008, 11:36
Пантогам, озокерит, валериану, пустырник, шалфей, хвою и остальное - "в печку". Навсегда.
Приведите прибавки веса роста по месяцам.
Почему прекращено ГВ?

Elenkare
05.04.2008, 11:44
ГВ не получилось наладить. У меня соски втянутые приходилось с накладками, доча не могла взять да и ленилась. в РД не научили в мой больнице тоже. И сама не смогла. Молоко стало убывать.
Родились мы 3420(выписались 3090) 52 см.
1 месяц 4000 55см
2 месяц 5300 не замеряли
3 месяц 5900 62 см

BBC
05.04.2008, 11:45
Есть ли иные жалобы, кроме срыгивания?

Elenkare
05.04.2008, 11:47
Кроме гипертонуса и срыгиваний больше нет.
Прикорм пока никакой невводили. Хочу начать вводить не раньше 6 месяцев с каш. (т.к. папа алергик (бронхиальная астма)

BBC
05.04.2008, 12:19
По поводу срыгиваний.
- прирост веса достойный, значит ребенок получает достаточно питания. Срыгивания - вариант нормы, неприятный, но вариант. Носите ребенка вертикально после каждого кормления не менее 10 минут. Поищите по поиску "срыгивания" - теа многократно обсуждалась.
- назначения, данные Вашему ребенку, дают основания предложить Вам поискать другого педиатра.

По поводу гипертонуса - расскажите подробнее.
P.S. Потеря ГВ - жалко...

Elenkare
05.04.2008, 12:37
Спасибо. Поищу про срыгивания.

Таблетки и ванночки нам назначила невролог от гипертонуса. Прошу прощения если не ясно выразилась.

У нас доча голову как бы в плечи втягивает. Ручки к себе прижимает очень сильно, довольно сложно развести в стороны и поднять в верх. ладошки сжимает так, что пальчики аж белеют. Про ножки нам сказал хирург что есть небольшой гипертонус. Когда делали первый раз массаж после него все стало нормально Потом ч/з 2 недели опять начала зажиматься. Но я думаю, что тут мы сами этому поспособствовали, но конечно по незнанию. Давали ей пальцы в ладошки, а она пыталась сесть. Потом стала опираясь на локти поднимать плечи. Когда стала массажировать ее 2 раза в день стало лучше. Она и переворачиваться стала. Ручки стали легче разводиться. Но опять же это началось в период приема таблеток.

Elenkare
05.04.2008, 15:34
Два дня назад было так что она срыгнула водичкой мутненькой, как мне показалось (объем был где то 4-5 столовых ложек)
Это кстате было ч/з 2 часа после кормления. И сегодня ночью тоже во сне срыгнула, ребенок не проснулся. Спит она у меня на бочке (ложу ее именно так из-за срыгиваний.)

Почитала про срыгивания. Осталось для меня не понятным один момент что делать с лежаниями на животе. Первые пол часа после кормления я с ней разговариваем, удерживаю на спинке. Затем спать, но спим мы по днем по малу 30-40 мин. максимум. А затем как только она просыпается она сразу на живот переворачивается. И все срыгивает вот тут уже створоженное. И даже если после еды проходит 2,5 часа все равно срыгивает.
И сейчас прошло почти 3 часа после кормления я держу ею на руках столбиком и она все равно срыгивает зараз по 4-5 ложек и до это времени срыгивала. Последние пару раз она срыгнула на улице на прогулке, до этого никогда такого не было.:bc: