Запоры;Реакция на коже. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Запоры;Реакция на коже.

Guga
03.04.2008, 21:07
Уважаемые доктора, не могли бы вы объяснить мне , что же все-таки происходит с ребенком, и требует ли данная проблема какого -либо лечения?
На данный момент ребенку полтора года, с трех месяцев в карточке заисано- минимальное проявление атопического дерматита. началось все с того, что невропатолог выписал нейромультивит после 4 го дня приема витаминов пропал стул( ребенок на ГВ и стул был до 7 раз в сутки), потом покраснели щечки, стали сухими, шершавыми. С введением прикормов стул наладился, пропала и аллергическая реакция на коже. В год поставили третий гепатит В и все началось по новой, кожа на ногах затвердела, стала пупырчатой, вернулся и редкий стул.Зуда нет. Пропили дюфалак месяц+ фенистил,стул наладился, покраснения ушли, но шероховатость на ногах осталась. После окончания курса дюфалака запоры вернулись, вернулось и покраснение кожи+ какие то круглые пятна очень сухие и шелушащиеся.
Наш доктор, у которого мы наблюдались и которому я доверяю на все сто, никогда не рекомендовал сдачу крови на аллергены, слово дисбактериоз для него не существует, максимум, что было рекамендовано- фенистил, позже зиртек, дюфалак и увлажнение кожи. Сейчас мы переехали и , честно говоря, меня очень смутили назначения нового педиатра- ребенка направили к аллергологу+ анализ на дисбактериоз, выписала Хилак- форте, креон. Напугала- что это первые симптомы бронхиальной астмы. Я в полной растерянности.
В общем то вопрос в следующем- может ли быть связаны запоры с аллергическими высыпаниями на коже? Требуется ли применения каких -либо препаратов для решения данной проблемы? ( насчет запоров хочу добавить- стул не регулярный, но максимальная задержка один день, как правило стул горошком, очень твердый. Ребенок до сих пор на ГВ.) Спасибо за внимание.

Dr.Nathalie
04.04.2008, 07:35
Запоры и шелушение кожи, конечно, связаны между собой - и то и другое - признак недостаточного поступления жидкости в организм ребенка. Дисбактериоз, бронхиальная астма тут не при чем.
Прочитайте в ЧАВО про запоры и атопический дерматит.

Guga
05.05.2008, 09:59
Ребенку 1год 7 мес. Месяц назад заболела ОРВИ, через три недели после начала насморка, пропала склонность к запорам, стул стал 2 раза в день мягкий, потом кашицеобразный, в конце концов совсем жидкий, все это время запах , как при поносе. Поднялась температура, держалась 3 дня. Доктор поставил диагноз- ротовирусная инфекция. Был назначен энтерол и анаферон. Насморк прошел вместе с температурой, но по окончанию курса энтерола на теле стали появлятся волдыри, очень похожи на укусы комаров, разных размеров, вчера были очень крупные, сегодня совсем маленькие. После фенистила проходят. Трудность вся в том, что мы в отъезде, требуется ли срочное посещения педиатра, что за волдыри такие? Да, у стул снова стал мягкий с запахом поноса. Спасибо за внимание.

Dr.Nathalie
05.05.2008, 10:06
Читайте в ЧАВО про вирусную кишечную инфекцию и не кормите ребенка больше анафероном и энтеролом.
Вы описываете аллергическую реакцию. На что именно, сказать сложно.

Guga
05.05.2008, 10:24
Рвоты не было, поноса как такого тоже. Считается ли стул 2 раза в день частым? Необходимо ли какое-либо лечение? К сожалению, нет гарантии того, что при повторном обращении к педиатру не будет назначен анаферон, энтерол и прочее. Ведь проблема со стулом, по большому счету, продолжается уже около двух недель.

Dr.Nathalie
05.05.2008, 10:56
Стул 2 раза в день не требует никакого лечения.