Колики/аллергия БКМ/лактазная недостаточность/дисбактериоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Колики/аллергия БКМ/лактазная недостаточность/дисбактериоз

OlgaNk
04.08.2024, 17:49
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Прошу Вас проконсультировать по следующему вопросу.

Мне 38 лет, беременность вторая (первая в 2013, роды на 37 неделе) протекала без осложнений, из сопутствующих заболеваний АИТ (всю беременность приём эутирокса), анемия (прием халатного железа Солгар).Роды на 37 4/7 неделе, Мальчик, вес 3350, рост 52 см, 9/10 по шкале Апгар. В род зале был приложен к груди. Сейчас принимаю эутирокс и хелатное железо.
На 3 день в роддоме ребёнок пожелтел, поставили физиологическую желтушку. Из прививок только БЦЖ. Выписали на 4 день, на 7 день мы попали в больницу с билирубином 353. Первые сутки капали глюкозу + фототерапия, на вторые глюкозу отменили, выписали на 3 день с билирубином 180. Проверили ЖКТ, возможность конфликта по группе крови, наличие вирусов. На словах желтушка грудного вскармливания, в выписке - неясного генеза. Через 10 дней, после выписки билирубин стал 153
Сейчас ребёнку 6 недель, полностью на ГВ. Около 4 недель начались колики - внезапный плач,иногла во время кормления, поджимание ножек. Помогает поглаживание живота и тепло. Газики отходят, сразу успокаивается. Вместе с появлением колик стул из кашицеобоазного стал более жидким, иногда отходит вместе с газами почти водой, но я, была уверена, что это имеет право быть (стул как и раньше либо в каждое кормление, либо через кормление). Веду пищевой дневник, но выявить, что усиливает газообразование не получилось. При употреблении одинаковой пищи, результат у ребёнка может быть разный.
В месяц прошли необходимых специалистов, всё в норме. Пришли в конце к педиатру и тут возникли вопросы. Накануне было очень жарко, у ребёнка на груди (в районе второго подбородка) и на спинке (около складок на шее), а также на щеке появились мелкие красные пятнышки с головкой посередине. Я приняла это за потницу.
За месяц набрал 700 гр, Во время осмотра ребёнок сходил в туалет и когда педиатр увидел характер стула, сказал, что это не нормально, так быть не должно. По мнению доктора, я должна полностью исключить бкм (иногда кушала нежирные кисломолочные продукты и творог), тк скорее всего, колики и пятна на теле - это проявление аллергии на бкм. Также необходимо сдать кал на дисбактериоз и на углеводы, а мне перестать принимать эутирокс. От доктора я вышла с кучей вопросов. Продукты, содержащие бкм давали ещё в роддоме (кефир, йогурты, супы со сметаной). Когда лежали в больнице, в клиническом анализе крови эозинофилы были в районе 5, в контрольном анализе через 10 дней - 4)
Сейчас находимся в небольшом посёлке, педиатр тут один. Местные жители очень его хвалят, большой специалист. Через три недели приедем в Санкт-Петербург. Скажите пожалуйста, нужно ли действительно мне садится на диету? Я была уверена, что повышенное газообразование норма для детей до трёх месяцев . Или отменить на какое то время и посмотреть динамику ?
Сдавать кал на дисбакткриоз не хочу, проходила это ранее, каждый раз был новый результат. (С первым ребёнком колики были до 6 месяцев, но, у неё загиб жёлчного пузыря и помогло только лечение у гастроэнтеролога).
Благодарю вас за помощь!

eduardshraibman
04.08.2024, 18:37
Колики у детей- явление нередкое, обычно начинаются в возрасте3-4 недель и продолжаются до 2-3 месяцев, редко- до 6 месяцев
Не думаю , что Вам надо отменить молочку.Ребенол прибавил нормально.Если у Вас гипотиреодизм- прекращать эутирокс нельзя
Мелкие красные пятнышки с головкой посередине-возможно акне грудничков/ инфантильное(см. по поиску)
Кал на дисбактериоз нет смысла сдавать

OlgaNk
04.08.2024, 18:51
Колики у детей- явление нередкое, обычно начинаются в возрасте3-4 недель и продолжаются до 2-3 месяцев, редко- до 6 месяцев
Не думаю , что Вам надо отменить молочку.Ребенол прибавил нормально.Если у Вас гипотиреодизм- прекращать эутирокс нельзя
Мелкие красные пятнышки с головкой посередине-возможно акне грудничков/ инфантильное(см. по поиску)
Кал на дисбактериоз нет смысла сдавать

Благодарю Вас за ответ!