расстройство у четырехмесячного [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : расстройство у четырехмесячного

_VElena_
27.03.2008, 21:56
здравствуйте.
помогите, пожалуйста - у моего малыша уже четвертый день расстройство пищеварения.
в первый день был жидкий стул с комочками - 3 раза, переходящий в зеленоватый. ночью все нормально. на следующий день все повторилось. ночью снова все спокойно. врач скорой поставила диагноз ОКИ, прописала пить смекту и Хумана Электролит, делать клизму, мне - Энтеросгель, запретила есть ВСЕ!...
начала давать все прописанное на след. день, клизму сделала после того, как покакал утром жидким зеленоватым с комочками. через часа три повторила клизму. какал только понемногу 2 раза зеленоватым, чуть со слизью. сегодня же утром в 5 покакал жидким желтоватым - поставила клизму. покакал 2 р. со слизью и потом стул перешел уже в кашицеобразный зеленый !!! вызванный врач диагноза конкретного не поставила, прописала Мезим Форте 1/3т*3р/д, Лактовит форте и Нифуроксазид 1 чл*2р/д., ставить клизмы и пить Хуману, кормить 1 раз в час по 5 мин (мы на ГВ)

пьем Хуману и Смекту, клизму сегодня больше не ставили. я почти ничем не питаюсь... у ребенка температура нормальная, ведет себя как обычно...

скажите, что это мождет быть!? придерживаться ли прописанного врачом или что-то стОит изменить?....

BBC
27.03.2008, 22:45
Ребенка что то беспокоит?
Нет? Отстаньте от его стула.

POLINA_S
27.03.2008, 23:11
Инструкция по использованию памперса::)
Подойти к ребенку и расстегнуть памперс.
Закрыв глаза, придерживая ребенка, вытащить из-под него памперс.
Не открывая глаз, плотно свернуть памперс.
Открыть глаза, положить ребенка в кроватку.
Не разворачивая памперс бегом отнести его в мусоропровод (во избежание всякого рода соблазнов)
Вымыть руки и попить чайку.

yananshs
27.03.2008, 23:20
А ребёнок будет лежать с грязной попой и без памперсов, пока вы чай будете пить? :)

POLINA_S
27.03.2008, 23:50
Эх, забыла. Вношу дополнения:
Перед выбросом памперса помыть попку ребенку. Только вот глаза открыть или нет - не знаю. Цвет виден, консистенция - то се:eek:

yananshs
28.03.2008, 00:05
Пусть попы моют папы. Они не такие наблюдательные.

_VElena_
28.03.2008, 13:50
я развлекаюсь, по-вашему!!!???
как бы вы все реагировали на зеленый кефир!!!??? или слизь в памперсе !? может, начать что-то делать, когда он уже в реанимации будет?

если НЕКОТОРЫМ нечем занятся, попрошу потратить свое драгоценное время на что-то более полезное, чем язвление....
особенно хорошо в детских какашках разбирается дефектолог, я так понимаю

буду признательна СПЕЦИАЛИСТАМ за обстоятельный ответ.

Dr.Nathalie
28.03.2008, 14:20
Уважаемая мама!

1. почему ребенок на ИВ?
2. что беспокоит самого малыша?

_VElena_
28.03.2008, 14:53
1. мы полностью на ГВ, я писала об этом
2. внешне - никаких изменений, так же активен как раньше, температура не повышена

_VElena_
01.04.2008, 14:42
у сына все так же жидкий коричневый стул... что делать? ((((((( даю сироп потив диареи и бактерии, как прописали....
неужели скажете, что так и надо? неужели нету здесь специалистов, которые могут хоть приблизительно сказать, что это может быть и как с этим бороться? .... :bc:

Ронин17
01.04.2008, 15:17
у сына все так же жидкий коричневый стул... что делать? ((((((( даю сироп потив диареи и бактерии, как прописали....
неужели скажете, что так и надо? неужели нету здесь специалистов, которые могут хоть приблизительно сказать, что это может быть и как с этим боротся? .... :bc:

уважаемая _VElena_, ребенка ничего не беспокоит - принимать препараты не нужно.
те "лекарства", которые Вы приводите принимать вообще не имеет смысла. стул у ребенка может быть разнообразным. жидким и оформленным, желтым и коричневым.
вероятно, Ваш ребенок переносит острую кишечную инфекцию вирусной природы, но без очного осмотра поставить такой диагноз на 100% невозможно. также, как и прочие вирусные инфекции лечения не требует.
однако, необходимо уделить внимание количеству жидкости.
сколько раз в сутки стул у ребенка? сколько раз мочится?
чем, сколько раз в сутки и по-сколько (объем) Вы поите ребенка?

даю сироп потив диареи и бактерии, как прописали
давать сироп "от диареи" и некие "бактерии" не нужно. эти препараты, вероятно, сами по себе могут влиять на цвет и консистенцию стула.:ah:
тоже самое касается и клизм.
оставте ребенка в покое. все будет хорошо.

_VElena_
09.04.2008, 17:29
тем, кому просто интересно и особенно, кто советовал оставить ребенка в покое, я опишу развитие нашей истории: были сданы анализы
1. расширенный анализ крови (тут все замечательно оказалось)
2. копрограмма:
форма - неоформленный
консистенция - жидкий
цвет кал. масс - желтый
запах - специфический
реакция - слабо-кислая
соединительная ткань - нет
мышечные волокна непереваренные - нет
мышечные волокна переваренные - нет
исчерченность мышечных волокон - нет
нейтральный жир - в большом кол-ве
жирные кислоты - единичные в п/зр
мыла - нет
неперевариваемая клетчатка - нет
перевариваемая клетчатка - нет
крахмальные зерна внеклеточные - единичные в п/зр
крахмальные зерна внутриклеточные - нет
йодофильные бактерии - нет
слизь - в большом кол-ве
лейкоциты (кал) - 3-4 в п/зр
Эритроциты(кал), Эпителий, Простейшие, Дрожжевой грибок, Яйца глистов, Кристаллы - нет
Реакция Грегерсена - отридцательно
3 ан. мочи по Силковичу (1 ст.)
4. "дисбактериоз" - т.е. на выявление возможных бактерий, вызывающих кишечную инфекцию (рез-т будет через неделю)

в итоге диагноз: секреторная недостаточность поджелудочной железы.

вот что, оказывается, наши глубокоуважаемые специалисты советовали "оставить в покое" и пустить на самотек....
может, я и резка, но сюда все-таки за советом приходила....

бдите, мамульки, своих деток

Dr.IrMa
09.04.2008, 17:38
Видимо,
это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
написано зря. Никто читать не хочет.

Форум не заменяет ни в коем разе очную консультацию врача.
Если лечение назначено врачом очно, зачем спрашивать на форуме, где эффективность консультирования стремится к нулю, по Вашему мнению?

Вопрос риторический. Отвечать на него не нужно.
Думаю, модераторы раздела могут тему закрыть.
Каждый остался при своем мнении.

П.С. Елена, будьте корректнее в сообщения. Пожалуйста.

Dr.Nathalie
09.04.2008, 18:22
Уважаемая _VElena_!
Вы привели обычные анализы здорового ребенка. Что Вы хотели этим сказать, не совсем понятно. Равно как непонятно, ЗАЧЕМ Вы делали эти анализы.

_VElena_
09.04.2008, 19:08
ну знаете, это уже на круговую поруку похоже.
как я могу быть корректной, если меня пытаются убедить в том, что я верблюд? ну не может быть в порядке ребенок, у которго какашки ярко-зеленого цвета с комками.

дежавю какое-то... напоминает, как в детстве меня лечили от боткиной, пока селезенку не вырезали.в последний момент, кстати.
похоже, тему пора закрывать....
ЗЫ. анализы сделаны по направлению практикующего врача, классом выше участкового...

Dr.Nathalie
09.04.2008, 19:20
ну знаете, это уже на круговую поруку похоже.
как я могу быть корректной, если меня пытаются убедить в том, что я верблюд? ну не может быть в порядке ребенок, у которго какашки ярко-зеленого цвета с комками.
ЗЫ. анализы сделаны по направлению практикующего врача, классом выше участкового...
Уважаемая _VElena_!
Какашки у ребенка могут быть зелеными, желтыми, коричневыми, разноцветными, наконец. И это не является патологией. Комочки в стуле ребенка первого года жизни - НОРМА.
"Класс" врача не обязательно является признаком его профессионализма.

_VElena_
09.04.2008, 19:45
может и права г-жа Rudnyuk, только вот не вижу ни одного намека об этом от специалистов...

_VElena_
09.04.2008, 19:48
Уважаемая _VElena_!
Какашки у ребенка могут быть зелеными, желтыми, коричневыми, разноцветными, наконец. И это не является патологией. Комочки в стуле ребенка первого года жизни - НОРМА.
"Класс" врача не обязательно является признаком его профессионализма.

а резкое изменение их качества? вчера еще один-два раза в день желтым однородным, сегодня уже часто и непонятно чем?

Dr.Nathalie
09.04.2008, 19:57
а резкое изменение их качества? вчера еще один-два раза в день желтым однородным, сегодня уже часто и непонятно чем?
И резкое изменение их качества тоже.
Поймите одну простую вещь - не надо искать черную кошку в темной комнате. Особенно, когда ее там нет.
Ориентируйтесь на состояние ребенка, его поведение. Если малыш доволен, весел, то нет причин для какого-либо беспокойства.

dr.Ira
09.04.2008, 20:06
Уважаемая _VElena_!
Цвет кала, его консистенция, частота испражнений не имеют никакого значения до тех пор, пока ребенок ( особенно, грудной ребенок) хорошо себя чувствует, хорошо прибавляет в весе и хорошо развивается в плане психомоторного развития.
Анализы на дисбактериоз не делаются нигде, кроме стран СНГ. Лечение поносов, тем более, фагами и пробиотиками также нигде, кроме стран СНГ, не практикуется. Вы не найдете этих рекомендаций ни в одном международном протоколе.
Более того, лечение поносов антибиотиками применяется только при высевании совершенно определенной флоры ( у Вашего ребенка ее, слава богу! не высеяли ) и то, не всегда, а по строгим показаниям.
------
Я не думаю, что дети, живущие в Америке, Израиле, Финляндии, Германии, Швеции....и т.д. принципиально отличаются по своему "устройству":) от детей, живущих в странах СНГ. И если они прекрасно обходятся без ненужных анализов и ненужного лечения и, тем не менее, вырастают здоровыми, то и российские дети, вполне, могут без этого обойтись.:)
Вопрос в том, как без этого обойдутся безграмотные педиатры и бесконечные платные лаборатории?:) Но Вам-то до них какое дело?!:)

_VElena_
10.04.2008, 13:50
что-то я не поняла... причем тут лечение антибиотиками?... я нигде о них не упоминала. более того - не стала бы этого делать, даже если бы мой педиатр настаивала...
тем более, у нас взяли анализ не на дисбактериоз, а на болезенетворную бактерию. просто этот анализ условно так называют.
не зацикливайтесь, пож., ув. доктора. ЧАВо я прочитала уже раза два внимательно.

кстати, по словам моей мамы, у меня запор появился в два месяца. но, кроме него, я так понимаю, ничего меня, маленькую, не беспокоило и развитие тоже проходило "как положено". так вот эти запоры меня беспокоят до сих пор. и, честно говоря, мне это не совсем нравится.... в беременность я без клизмы в туалет не могла сходить.
следуя логике, которая превалирует в данной теме, все так и должно быть...

yananshs
10.04.2008, 15:57
кстати, по словам моей мамы, у меня запор появился в два месяца. но, кроме него, я так понимаю, ничего меня, маленькую, не беспокоило ...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в беременность я без клизмы в туалет не могла сходить.
Запоры - довольна частая жалоба беременных. Это связано с действием гормонов на стенку кишечника, уменьшением физических нагрузок, приемом железа и некоторыми другими факторами. Для предупреждения запоров при беременности рекомендуется большое количество жидкости, диета с большим содержанием клетчатки, физкультура.
В общем, если у ребёнка действительно запоры - нужно принимать меры.
Если запоры во время беременности - нужно принимать меры.
У вашего ребёнка нет проблем. Ну и слава богу.