Энтероколит. Ротавирус? Аллергия на белки коровьева молока? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Энтероколит. Ротавирус? Аллергия на белки коровьева молока?

animaculi
18.03.2024, 01:01
Здравствуйте! Уважаемые доктора, хотелось бы узнать Ваше мнение по ситуации. Дочке 10 месяцев , рост 72, вес 8700 гр. На ГВ+прикорм. Перенесенный заболевания : новая коронавирусная инфекция, аллергия на белок коровьева молока (диагноз не подвержен лабораторно, установлен клинически). Ссылка на тему : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. С её трех месяцев до 8-9 месцев я находилась на строгой безмолочой диете. На фоне диеты стул и копрограмма пришли в норму. Далее с разрешения педиатра я начала потихоньку вводить себе молочные продукты. Сейчас ем почти все, кроме самого молока. С 12.03.24 у ребенка кашецеобразный стул 1 раз в день. С вечера 14.03.24 температура поднялась до 38.6-39.2 , сбивалась с трудом , слабость, ела только грудь, стул 1 раз кашецеобразный. 15.03.24 осмотрена педиатром, установлен диагноз : ОРВИ. Со слов педиатра : горло красное и опухшее с "восполительной кистой ", зеленые сопли, втянутость барабанных перепонок.
Назначено лечение : обильное питье, масляный раствор хлорафилипта в рот, аквалор в нос, сосудосудивающие в нос при необходимости, сопли отсысывать, в ушки отипакс, свечи кипферон ректально. Проведено лечение : питье, хлорафилипт 3 раща, отипакс 1 раз, аквалор бэби 1 раз, Снупик 2 раза. 16.03.24 температура до 37.5, стул 1 раз кашецеобразный. 17.03.24 температура в норме, стул 2 раза, ближе в жидкому, светло -желтый (какой -то более обесцвеченный) с неприятным запахом, слизью, возможно есть прожилки крови небольшие. Я сделала экспресс тест кала - Выявленоа антиген ротавируса. Педиатр добавил к лечению : пробиотик и креон на 7 дней. Вопросы : 1) достаточно ли экспесс теста для диагностики ротавируса или надо сдавать кал на ПЦР? 2) Какие еще анализы следует сдать в нашем случае? 3) может ли ротавирус у грудничка быть без рвоты и многократного поноса? данное повышение температуры скорее всего было вызвано ротавирусом? Или это мы еще и его подхватили? 4) возможно что проблемы со стулом связаны с введением в мой рацион молочного? 5)на сколько необходимо пить креон и вставлять кипферон и надо ли? 6) какие мои дальнейшие действия, учитывая слизь и вероятно кровь в кале. Спасибо!

eduardshraibman
18.03.2024, 10:24
ознакомьтесь с ссылкой в разделе ЧаВо-там есть ответы на большинство Ваших вопросов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если останутся вопросы-задавайте .Сейчас
отвечать на ваши вопросы - по сути повторять многократно написанное ,в том числе в ЧаВО для родителей, об избыточном и неоправданном лечении фуфломицинами и избыточном обследовании
П.С.Введение в Ваш рацион молока не может сопровождаться подьемом температуры(не характерно для непереносимости белка коровьего молока),рвотой и т.д,тем более что у грудничков после 6 месяцев вероятностьпопадания в кровоток аллергенов от матери почти нулевая
Еслои прочитали статью: какой смысл повторной проверки на ротовирус ?

animaculi
18.03.2024, 10:49
Ссылка переводит просто на главную страницу. Что именно мне лучше посмотреть в ЧАВО

eduardshraibman
18.03.2024, 11:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]