Ребенок 1,5 месяца. Спленомегаля, ОАК. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 1,5 месяца. Спленомегаля, ОАК.

tofeliya
28.12.2023, 11:42
Здравствуйте, уважаемые консультанты, прошу прокомментировать случай моей дочери. Родилась 09.11.2023, вес 3900г, рост 56см. У меня во время беременности был гестационный сахарный диабет. У плода фетопатии не было, после родов сахар отличный. На 3ий день в роддоме у нее началась желтушка, Максимальное значение билирубина было 280. Мы выписались под расписку, дома светили ребенка, на данный момент билирубин составляет 47,39. У меня 3+, у нее 1+ группа крови. На узи брюшной полости поставили незначительную Спленомегалию, делали в двух разных клиниках с интервалом в две недели. В первый раз намерили 57*18, второй 55*33. Вес ребенка на данный момент 4800г, мы на смешанном кормлении,90% смесь. У меня самой жда после родов. После узи сказали сдать оак, результаты прилагаю. Еще хотела бы добавить, что две недели назад в семье болел папа, температурой 39,5, горло, кашель, но у ребенка я не наблюдала никаких симптомов. Очень волнуют ретикулоциты в ОАК. Говорят ли данные результаты о возможной гемолитической анемии? Неонатолог выписала нам мальтофер, сказав , что у ребенка жда. Так ли это? Какие наши дальнейшие действия? Кровь на алт, аст, щелочную фосфотазу , лдг, у нас берут только с Вены, у малышки пока их совсем не видно, поэтому это не предоставляется возможным на данный момент. Заранее благодарю за помощь.

Dr.Vad
28.12.2023, 18:14
Все ваши проблемы из за ненужных узиканий и анализов крови, вспомните узикали ли вам селезенку на первом году жизни? Или мама ваша рожала вас не для таскания по полуклиникам с целью хоть найти какие-то болячки? Дефицит железа у мамы ведет к послеродовой депрессии и фобиям за здоровье новорожденной без причины, однократное введение Феринджекта уберет всю вашу пси симптоматику

Dr.Vad
28.12.2023, 18:17
splenic length no greater than 6.0 cm at 3 months, 6.5 cm at 6 months, and 7.0 cm at 12 months, 8.0 cm at 2 years, 9.0 at 4 years, 9.5 cm at 6 years, 10.0 cm at 8 years, 11.0 cm at 10 years, 11.5 cm at 12 years,

tofeliya
28.12.2023, 18:19
Согласна с Вами, что я слишком мнительна. Очень переживаю за дочь. Скажите пожалуйста, нужно ли мне давать ей препараты железа? Про ретикулоциты я читала, вы писали что норма 20-80, у нас если я правильно рассчитала 82 абс. Про селезенку тоже видела эту информацию, сохранила себе, спасибо большое.

Dr.Vad
28.12.2023, 18:22
Все дело в вас, ребенок здоров, попробуйте сосредотачиваться на своем здоровье и выполните то что сказал выше, после коррекции своего жд вы перестанете тягать ребенка и спрашивать о ее здоровье здесь

Dr.Vad
28.12.2023, 18:24
Ваше желание колоть ей вены и измерять ненужные показатели не нормально для любящей мамы, вы свои проблемы подменяете псевдозаботой о здоровье ребенка

tofeliya
28.12.2023, 18:25
Видимо проблема действительно во мне. Но главное, что я услышала от Вас, что она здорова. Железо себе обязательно поставлю, спасибо большое , что ответили.

Dr.Vad
28.12.2023, 18:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Vad
28.12.2023, 18:31
У меня задача защитить вашего ребенка от ненужных обследований, докторам нужно выполнять план, а вам нужно делать только необходимое и не вестись на их запугивания

tofeliya
28.12.2023, 18:45
Я поняла вас. Спасибо огромное. Я успокоилась !