Предистория. Ребенок, возраст 1 год 5 мес. Третий день температурит. Такие признаки ОРВИ как насморк, кашель -отсутсвуют. Помимо прочих анаферонов- врачем был рекомендован бактрим.
Состояние на сегодня- сонливость, слабость. Температуру с утра сбили нурофеном. Пока не поднимается.( Препаратов никаких, кроме жаропонижающих- не даю). Есть ли основание считать данное заболеванеи ОРВИ, или же все -таки, стоит искать врача, для решения более серьезных проблем?
При температуре свыше рабочей, что можно дать?( нурофен даю сегодня последний день, парацетамол не спасает)
Спасибо за ответы.
Guga
13.03.2008, 14:26
Ребенок очень ослаб, ноги не держат, падает. Куда можно обратиться для очной консультации в Москве? Может кто-то с форума консультирует?
Dr.Nathalie
13.03.2008, 14:41
Ребенок ослаб на фоне высокой температуры?
Сколько жидкости получает ребенок в сутки?
Пора сделать клинический анализ крови и общий анализ мочи.
Guga
13.03.2008, 15:07
Я даже не знаю. Все время пьет.Вернее пила. Каждые 10-15 мин, делала хотя бы пару глотков воды, компота.около литра. наверное.сегодня спит в основном. Мочится регулярно.
Ребенок ослаб , когда сбила температуру в очередной раз. т.е с утра проснулась с высокой температурой, я ее сбила. ребенок ослаб.
Dr.Nathalie
13.03.2008, 16:10
Вызывайте неотложку - нужен очный осмотр врача.
Guga
13.03.2008, 16:14
Вызывайте неотложку - нужен очный осмотр врача.
на что обратить внимание докторов из неотложки?
Guga
13.03.2008, 16:44
была неотложка. Сказли, что это обычная реакция ребенка на температуру. Деринат сказали капать. Горло красное, рыхлое, ангину ислючили, равно как и пневмонию.
Еще два препарата назвали-записала, но разобрать не могу ацило....мум и вигорпол( вроде)
Наталья Рашидовна, что Вы думаете по этому поводу?
Если завтра сдадим анализы, Вы сможете их посмотреть и прокомментировать?
пысы температура опять поднялась до 38,8
Dr.Nathalie
13.03.2008, 17:08
В перечисленных Вами препаратах нет смысла. Делайте анализы и выкладывайте. Я завтра работаю, коллеги посмотрят.
Guga
13.03.2008, 17:11
В перечисленных Вами препаратах нет смысла. Делайте анализы и выкладывайте. Я завтра работаю, коллеги посмотрят.