Субфебрильная температура 2 месяца!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Субфебрильная температура 2 месяца!!!

nadi82
09.03.2008, 16:44
Здравствуйте! Ребенку 2 года. У ребенка температура 37-37.5 держиться уже 2 месяца. Утром 37 к вечеру 37,5 . Никаких проявлений ОРЗ нет, стул нормальный, горло тоже в приделах нормы. Капризничает, вялое состояние. Сдали общий анализ крови, мочу общий и на чепоренко и капрграмму с энтеробиозом и на яйце глист. Ждем результатов. Посоветуйте с чем это может быть связано и какие обследования еще необходимо пройти? И еще вопрос ребенок сильно ударился головой об ванну может ли из за этого быть температура. К невропотологу обращались рефлексы в норме. И еще вопрос может ли это быть связано с инфецированием туберкулезом? У нас реакция манту в год была отрицательная а сейчас на фоне температуры я боюсь делать.

BBC
10.03.2008, 01:19
Если ребенка ничего не беспокоит, вспоминаем, что для 5% всех людей температура 37,5 - норма.
Манту сделайте для разрешения вопроса.

nadi82
10.03.2008, 11:35
Извините еще дополню. Раньше до года и в полтора года всегда была нормальная температура до 37. Сегодня ночью мерила нет температуры а как только просыпается через пол часа уже 37,5 хотя ребенок не бегает а спокойно играет или смотрит мультики. Могут ли давать такую температуру зубы? Как вы думаете стоит сделать узи мозга, а то мне страшные истории лезут в голову. И еще может ли это зависить от внутричерепного давления?

BBC
10.03.2008, 11:49
Про внутричерепное давление читаем статью в ЧАВО и навеки забываем это словосочетание - у вас его нет.
Есть простое и проверенное временем решение проблемы - не надо мерять температуру у здорового ребенка. Бессмысленно.
УЗИ мозга делать не надо.
Ребенок не должен платить за мнительность матери.

nadi82
10.03.2008, 17:00
Про внутричерепное давление читаем статью в ЧАВО и навеки забываем это словосочетание - у вас его нет.
Есть простое и проверенное временем решение проблемы - не надо мерять температуру у здорового ребенка. Бессмысленно.
УЗИ мозга делать не надо.
Ребенок не должен платить за мнительность матери.

Так значит вы полностью исключаете какую-либо инфекцию. И обследоваться не стоит. Для моего ребенка это ненормальная температура. Он у меня сильный аллергик и вообще очень слабенький на здоровье. Подозрение на целиакию, постоянные обструкции. Вы понимаете почему я так преживаю.

BBC
10.03.2008, 17:40
Друг мой, я ничего не исключаю и не вправе ничего исключать, не видя ребенка.
Я говорю только о том, что в написанном Вами (причем выдаваемом по крохе) нет оснований для паники:
- нет описанных Вами признаков какого-либо заболевания, в том числе инфекционного – единственное, что может с огромной натяжкой обратить на себя внимание – это «вялое состояние» - однако, это настолько субъективный признак, что в отрыве от иных симптомов самостоятельной нагрузки не несет.
- нет показаний к аппаратным исследованиям, но есть использование Вами невразумительных медицинских определений (DXL)? Что косвенно говорит о том, что ни ЧАВО, ни архивы форума Вы не читали – а это полезно,
- есть указания на то, что состояние легчайшей гипертермии длится уже 2 месяца без присоединения иных симптомов – что, опять же косвенно, склоняет клиническую гипотезу в сторону возрастной нормы,
- есть появившееся в конце косвенное упоминание, что ребенок аллергик (какая аллергия, чем проявляется, чем подтверждена, что получает малыш по ее поводу?)
- что такое «частые обструкции»? Бронхиальная астма? Что такое «подозрение на целиакию»? На каком основании подозрение? Какие исследования проведены, Что такое «очень слабенький на здоровье»?

Давайте так: Вы ждете результатов исследований – если в них есть отклонения от нормы – публикуете их здесь с подробным рассказом о ребенке. Если все хорошо – реализуем право ребенка на здоровое детство.
ОК?

nadi82
10.03.2008, 18:07
Да, спасибо. Конечно дождемся анализов, а потом посмотрим. А ЧАВО я уже почитала. Стало немного легче. ))