Olgsa
03.03.2008, 23:40
У нас такая ситуация:ребенку пошел второй месяц, на НСГ после рождения у нас нашли две кисты - субэпиндемальную и сосудистого сплетения, в месяц сделали повторно НСГ - кисты стали меньше. При рождении была гипоксия , по Апгару 7/7. давали кислород. педиатр в роддоме сказала,что у нас гипертонус ручек-ножек, велела давать циннаризин и элькар. И в месяц обратиться к неврологу. Честно скажу, что давать новорожденному лекартсва эти я не смогла. В месяц сходили к неврологу, она посмотрев нас, сказала,что отличные рефлексы и на сегодняшний день к нам претензий нет. Поинтересовалась,что нам назначили в рд и сказала опять-таки давать циннаризин + пройти курс массажа начиная с 1,5мес на приведение ножек и общеукрепляющий,так как увидела гипертонус ножек. еще раз перечитала про циннаризин - ну там же написано,что даже беременным и кормящим давать эти таблетки нельзя( Как же новорожденным???? Да, на этом сайте читала статью про ПЭП.
Подскажите, господа врачи, я правильно понимаю, что давать циннаризин нецелесообразно? И еще: насколько нужен и важен массаж? Читала, что до 3-х месяцев деткам его делать нежелательно (
Подскажите, господа врачи, я правильно понимаю, что давать циннаризин нецелесообразно? И еще: насколько нужен и важен массаж? Читала, что до 3-х месяцев деткам его делать нежелательно (