и у нас запоры,страдаем [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : и у нас запоры,страдаем

Taksa
01.03.2008, 20:36
Добрый день! ребенку 3 месяца. находиться на смешанном вскармливании. ГВ и смесь чередую через раз. молока моего не хватает. До 3 месяцев были на нутрилоне низколактазном и ГВ. тк. мучали поносы и тп. - ставили нам лактазную недостаточность. углеводы были превышены в 2 раза. так же пили фермент лактазу. после 3 мес. стали мучать запоры. перешли на смесь Галлия лактофидус1. но особых движений нет. Случаются дни,когда какает сам. Но в основном какаем только с газоотводной трубочкой. какаем раз в сутки,в 2 суток. сначала отходят газы,потом очень густой кал, потом жидкий. У меня самой тоже проблемы со стулом и газами. может это во мне проблема и в моем молоке?
консультировались в пол-ке у двух врачей- одна говорит менять полностью смесь. Но на что?? другая говорит вводить к этой еще кисломолочку или давать бифидумбактерин.
в итоге все в голове перепуталось и понять не возможно что нам делать и в чем же все таки проблема? да.. пить отдельно не давала пока.

antibiotik
01.03.2008, 21:32
Как определили, что не хватает молока?
На грудном вскармливании могут быть задержки стула до недели, это НЕ запоры.

Taksa
02.03.2008, 12:25
Как определили, что не хватает молока?
На грудном вскармливании могут быть задержки стула до недели, это НЕ запоры.

ребенок не наедается. к следующему кормлению грудь не успевает наполниться, малыш плачет.кормлю по требованию. едим по 60 - 90 мл. перерывы в среднем 2 часа. мы едим перекусами, так сказать. я сцеживала молоко посмотреть объем, так к след. кормлению груди только 40 мл. максимум могу нацедить

если это не запоры, то неужели нормально, что не какает ребенок по несколько суток? его ж это тревожит. мы вот кричим и успокаиваемся только,после того,как покакаем.

поэтому полная путанница как кормить, чем кормить и т.п. пока нашла взаимосвязь с теми углеводами что съедаю- черный зерновой хлеб- нас он мучает газами и болями в животе.Еще сама пила кисло-молочную закваску Эвиталия. думаю может это на нее такая реакция( хотя какать редко стали и до нее)? Да и вообще, с молока сразу же идет бурление и боли. Со смеси как-то спокойней.

помогите определиться нам- как и что кушать малышу?

Taksa
03.03.2008, 11:26
ну я не знаю что делать. вчера только один раз дала смесь 60 гр. - все время на ГВ тянули и опять сами не какаем и живот мучает. подскажите как нам подружиться с животиком и питанием.

Dr.Nathalie
04.03.2008, 12:38
Вы описываете лактационный криз. С ним можно справиться лишь терпением, не давая ребенку докорма и прикладывая чаще к груди, пусть даже и пустой. Что касается болей в животе у малыша - почитайте на форуме, воспользовавшись поиском, про колики.

Taksa
04.03.2008, 19:00
спасибо большое Dr.Nathalie за ответ. чтож будем грудь удерживать. а вот вопрос- лактазу нам не надо больше пить?поносов нет-наоброт редкий стул и газы

Dr.Nathalie
04.03.2008, 20:20
Лактазу можно не пить.

Taksa
05.03.2008, 09:56
вот я поняла-молоко придет(хотя уже 2 месяца так). . и самое главное что волнует- мы сами не какаем! ждать неделю-не могу. малыш на второй день орет как резанный и успокаиваеться-улыбаеться,только после трубочки или свечки как покакает.

Dr.Nathalie
05.03.2008, 10:07
Старайтесь обходиться без стимуляции кишки инородными телами - гладьте животик, делайте ножками "велосипед", а то совсем перестанет самостоятельно какать.