Антикоагулянты при ЭТ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Антикоагулянты при ЭТ

TSh
07.12.2020, 18:59
Добрый день, Вадим Валерьевич!
Я автор вот этой темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но она давно закрыта. Мне сейчас 42 года, рост 164 см, вес - 57 кг, женщина.
Подскажите, пожалуйста, какая схема приема антиагрегантов/антикоагулянтов при ковиде с моим заболеванием?
Сын был в контакте с заболевшим, живем вместе, хочется понимать, как быть с приемом препаратов для профилактики тромбоза в случае, если все-таки не удастся избежать заражения.
Месяц назад тромбоциты =547, Д-Димер = 549 (норма до 243), в июле тромбоциты=594. ЭТ подтверждена трепанобиопсией КМ в 2003 году, есть и мутация JAK2. Принимаю кардиомагнил 75мг 1 раз в сутки. Есть варикоз, бывают мигрень с аурой (принимаю вазобрал сейчас по рекомендации невролога).
Во время беременностей колола фраксипарин и клексан, поэтому знакома с этими препаратами и есть пачка Фраксипирина 0,6 дома. Надо ли начинать их колоть сразу при первых симптомах? Нужно ли купить что-то типа Плавикса, Ксарелто? Как быть с приемом аспирина в это время? Нужно ли что-то принимать для желудка (типа Омеза)? Я много лет на аспирине, но вот недавно стала ощущать по ночам боль в желудке, через несколько часов после приема кардиомагнила.
Заранее спасибо!

Dr.Vad
07.12.2020, 19:24
никакой схемы нет, если попадете в больницы и перестанете двигаться - врачи должны назначить профилактически НМГ, по остальному - посоветуйтесь с очным леч. гематологом о телефону или теле-консультации через инет