Боль в области желудка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в области желудка

Marusja123
30.11.2020, 19:47
Ребенку 7 лет. В субботу заболел живот, была рвота 3 раза, поноса не было. В воскресенье боль не уменьшилась. Легли в больницу. Определили, что боль в области желудка. Анализы на кровь, мочу и узи органов брюшной полости в норме. Лечение омез но-шпа альмагель церукал - не помогают. Боль снимают только обезболивающие. Гастроскопию пока не делают ждут ответ на ковид, это еще четыре дня. А боли сильные. Подскажите, что это может быть и чем полечить. Спасибо.

Dr.Vad
30.11.2020, 19:53
Задавайте вопросы только очному леч. врачу ребенка и не пробуйте искать лечение ребенку на стороне. Дублирование тем на форуме тоже моветон.

Marusja123
30.11.2020, 20:05
Я очень извиняюсь за дублирование. Не разобралась сразу. Если бы врач мне сказал что это такое и как лечить, я бы никого не пыталась напрягать. Но он не понимает почему боль не проходит от лечения. Спасибо.

Dr.Vad
30.11.2020, 21:42
очный врач не может разобраться, ежедневно видя ребенка в больнице, как заочно врачи только по наличию боли в животе скажут ему через Вас, какой диагноз и как лечить? Не хватает ему тямы - пусть он организует телемедицинский консилиум со специалистами из Москвы, но вот озадачивать мать ребенка искать диагнозы на стороне - ето какой-то верх некомпетентности.

eduardshraibman
01.12.2020, 10:02
главное на первом этапе поступления ребенка с болью в животе и рвотой в больницу определить, нет ли острого состояния, требующего незамедлительного лечения хирургического или другого, например: аппендецит,кишечная непроходимость и т.п..Как понял, клинических и рентгенологических данных за такое состояние нет.Рвота прекратилась и если есть даже небольшое облегчение в интенсивности и продолжительности болей-уже неплохо.Наиболее частаы причина острых болей в животе и рвоты у детей - вирусные самопроходящие заболевания.Будем надеятся, что оно у ребенка.Заочно по представленной информации конкретно ничего сказать невозможно.Беседуйте активнее с леч.врачами