Постоянные кисты, как забеременить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Постоянные кисты, как забеременить?

Kislinka
13.02.2008, 19:31
Добрый день!
Мне 28 лет, рост 168 см, вес 54 кг. Месячные начались в 14 лет, в последние годы цикл стал регулярным, день в день, в среднем 30 дней. Месячные не обильные, не болезненные. Был один аборт, в 2005 году, на сроке 9 недель. Беременность случилась на фоне нерегулярного цикла. Инфекций никаких нет. Последнее обследование проводила 20 января, перед операцией. Последние месячные были 9 января 2008 года.
22/10/2007 обратилась к гинекологу, с жалобами на боль в яичнике. Результат УЗИ гипоэхогенное образование 22 мм в правом яичнике (ретенционное образование?). Врач знает, что я планирую беременность, поэтому назначила дюфастон с 16 по25 ДЦ.
16/11/2007 5 ДЦ, УЗИ. Правый яичник: 43х34мм с образованием 27 мм, содержимое однородное, несмещаемая, мелкодисперсная взвесь. (эндометриоидная киста).
Дюфастон назначают пить с 5 по 25 ДЦ, 1тх2 раза в день.
В декабре месячные не приходят вообще.
27/12/2007 правый яичник 56х43, в структуре правого яичника лоцируется округлое гипоэхогенное образование диметром 25 мм. Контуры ровные, четкие. Округлое анэхогенное образование диаметром 33 мм. Контуры ровные, четкие. Диагноз: эндометриоидная киста + фолликулярная киста.
09/01/2008 менструация
25/01/2008 лапароскопия. Произведено: выделение из спаечных сращение левой трубы, яичников, матки, кр.-маточных связок. Кистэктомия справа, сформирован ПрЯ 3х2,5х2 см. Трубы проходимы. Иссечение, коагуляция очагов эндометриоза на яичниках и кр.-маточных связках и брюшине малого таза.
Произведено физиолечение.
Выписка 2 февраля, с пожеланием скорейшей беременности, без назначения курса гормонотерапии, т.к. весь эндометриоз убрали, яичники простимулировали, лучшее лекарство – беременность.
13/02/2008 осмотр у гинеколога. Жалобы: задержка месячных. Диагноз УЗИ: в левом яичнике анэхогенное образование 43х31 мм, с четкими толстыми контурами и сетчатыми гипоэхогенными структурами. Киста желтого тела левого яичника. Назначено Дюфастон на 7 дней, повторное обследование.

Вопрос пить Дюфастон, не пить. И что нужно проверить, или как нужно сделать, чтобы наконец не образовывались эти кисты. И во что может превратиться моя киста желтого тела, в яичнике, которые раньше работал как часы. В правом всегда кисты то появлялись, то исчезали. Уважаемые врачи, мне кажется я довольно понятно обрисовала картину, дайте пожалуйста какие-нибудь рекомендации.
Активное планирование беременности с мая 2007 года. До этого пила ОК, пила с перерывами, во время перерыва сразу образовывалась фолликулярная киста, которая на фоне вновь назначенных ОК уходила. Я очень хочу срочно беременнить…но как? :bc:

Kislinka
16.02.2008, 16:03
кто-нибудь отреагирует на мое сообщение????

Dr.IrMa
16.02.2008, 19:07
Вам сможет помочь врач-репродуктолог на ОЧНОМ приеме.
В данном случае Интернет-консультация практически малоинформативна.
Вы не привели гистологического заключения после операции, поэтому доктора-консультанты не могут сделать заключение о том, какая же была именно киста. Соответственно и прогнозы разные.
Приходите к врачу-репродуктологу очно на прием со всеми выписками.

"Я очень хочу срочно беременнить…но как? "
К сожалению, беременность - такая штука, что иногда "на заказ" не получается.
По Интернету мы тем более не сможем Вам помочь с наступлением беременности, а вот живой врач в кабинете в клинике - очень даже.
Успехов.

Kislinka
18.02.2008, 20:34
27/12/2007 правый яичник 56х43, в структуре правого яичника лоцируется округлое гипоэхогенное образование диметром 25 мм. Контуры ровные, четкие. Округлое анэхогенное образование диаметром 33 мм. Контуры ровные, четкие. Диагноз: эндометриоидная киста + фолликулярная киста.

на лапаре подтвердился диагноз. Вырезали мне фолликулярную, которая поменьше - эндометриодная была, как-то по другому удалили, чтоб не крамсать весь яичник. Гистологию делали вообще со здорового яичника. Врач уверен 100%, что киста эндометриодная была + эндометриоз. Кисту и все очаги убрали. Основное беспокойство, почему врач не назначил терапию покоя (климакс).

Dr.IrMa
18.02.2008, 22:03
Если удалили фолликулярную кисту и эндометриоидную кисту, то и гистологическое заключение должно быть про обе кисты.
Поэтому и просим привести сюда заключение полностью.

Если киста эндометриоидная, то и лечение назначается специфическое.

Kislinka
21.02.2008, 18:45
удалите пожалуйста мою тему, потому как никаким примером она ни для кого не станет.
к сожалению, я не получаю здесь адекватных ответов, прикладываю максимальное количество информации, которая у меня есть.
Это не моя вина, что врачи не делали гистологию всех кист. У меня есть патологогистологическое исследование:
взят материал - биопсия левого яичника (p.s. кисты были в правом)
результат исследования: материал фрагмент стенки фолликулярной кисты яичника, на поверхности яичника.
микроскопическое описание препарата- массивные фиброзные спайки.
клинический диагноз - эндометриодная киста.

Если это исследование вам о чем-то говорит, то пожалуйста. Просто там какой-то студент видимо это заполнял, или к сожалению вот так работают наши врачи. Ничего другого я сейчас предоставить уже не смогу.

Врач 100% заявил эндометриоз, эндометриодная киста.

Еще раз прошу, удалите эту тему.

Golubitskaia
21.02.2008, 21:36
результат исследования: материал фрагмент стенки фолликулярной кисты яичника, на поверхности яичника.
микроскопическое описание препарата- массивные фиброзные спайки.
клинический диагноз - эндометриодная киста.
Понимаете.. так не бывает. что по гистологии это фолликулярная киста, а в диагнозе эндометриоидная...
Врач 100% заявил эндометриоз, эндометриодная киста
100% говорит гистологическое заключение... а доктор может предпологать.
Это не моя вина, что врачи не делали гистологию всех кист. У меня есть патологогистологическое исследование:
взят материал - биопсия левого яичника (p.s. кисты были в правом)

Об этом стоит поговорить с доктором который оперировал... Так не бывает, может быть опечатка, а может...

Dr.IrMa
22.02.2008, 08:08
"удалите пожалуйста мою тему, потому как никаким примером она ни для кого не станет.
к сожалению, я не получаю здесь адекватных ответов, прикладываю максимальное количество информации, которая у меня есть."
1. Тема удалена НЕ будет. Прежде чем ее создавать, Вы ознакомились с правилами форума. Если бы Вы не хотели ее создавать, Вы ее бы не создали.
2. Вы не получаете "адекватных ответов", поскольку те исследования, что выполнены - не есть исчерпывающие данные о Вас. На основании них мы НЕ МОЖЕМ сделать окончательные выводы и что-либо Вам посоветовать.
"Вы хотите чуда, его нет у нас". (с)
РМС не заменит Вас адекватную консультацию врача, о которой я писала уже неделю назад.
Новосибирск довольно большой город. Неужели нет ни одного вменяемого врача в Вашем городе?