Прокомментируйте коагулограмму. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прокомментируйте коагулограмму.

osmirnova
10.09.2020, 16:39
Добрый день, мне 28 лет, вторая беременность, первая экс на сроке 32 недели из-за отслойки нормально расположенной плаценты.
На данный момент по узи ставят нарушение маточно-плацентарного кровотока А1, направлена на исследование гемостаза (результат прилагаю).
Интересует д-димер (по нормам лаборатории он повышен для моего срока) и протромбин по Квику.
Про д-димер почитала в "СТОП исследованиям гемостаза (Д-димера) при нормально протекающей беременности!", но мне ставят угрозу постоянно.
Так же прочитала в статьях (по поиску гугл) что повышение протромбина более 120% равно риску отслойки. У меня паника. Чем-то я могу помочь организму, чтобы избежать повторной отслойки? В эту беременность она уже была на сроке 9-10 недель.
Хотя бы тот же кардиомагнил (аспирин) пить?

Из жалоб у меня: стали появляться синяки на ногах сами по себе, тянущие ощущения внизу живота иногда, появился геморрой, который лечится только гепарином (получается там тромбообразование?). В первую беременность тоже появлялся геморрой, только на сроке позже, никакие свечи не помогали, только гепарин.

Так же сейчас понижен ферритин - 9, но гемоглобин при этом 134. Назначены препараты железа 2 раза в день.

Dr.Vad
10.09.2020, 16:51
Вам во время беременности ЗАПРЕШЕНО читать спец. литературу из-за пониженного и искаженного восприятия прочитанного, только любовные романы с хорошим концом. Если паникя не отпустит - посешение психотерапевта! негативный фон беременной способствует прерыванию беременности. Такой протромбин - временная норма у беременных как и большой живот. Без анемии пр-т железа нет нужды принимать 2 раза в день, он усугубит запоры и геморрой. Если есть желание потерять и ету беременность - принимайте аспирин и гепарин. Вам нужен действительно хороший специалист очно, но похоже таковые вымерли в Барнауле как мамонты...

Dr.Vad
10.09.2020, 16:59
что приводит к отслойке и как ето лечат во всем мире - заметьте, ни слова про измерение гемостаза:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

osmirnova
13.09.2020, 05:46
Благодарю вас за ответ!
Железо уже интуитивно снизила до 1 таблетки, потому что начались известные проблемы.
Так же посетила проктолога, он сказал что геморрой появился из-за тромбоза в вене там и назначил лечение: Свечи Нигепан 2 раза в день (сказал что на фоне этих свечей может начать кровить, потому что у меня там что-то уже надорвалось. И действительно сегодня заметила немного), мазь гепотромбин Г 2 раза и Детралекс 1000, 1 раз.
Это можно принимать?

У нас в Барнауле, действительно, сложно со специалистами. :bn:

Dr.Vad
13.09.2020, 18:34
если местно гепарин в мин. количествах, то не влияет на отслойку, железа бисглицинат оказываем минимум запир. еффекта