Гормональная мазь для лечения фимоза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гормональная мазь для лечения фимоза

allathemom
07.08.2020, 09:23
Здравствуйте.

Сыну 5 лет. Головка не открывается совсем. Очень узкий проход. В связи с этим недавно посетили с ним детского уролога. Оказалось, что под крайней плотью воспаление, и это, видимо, происходит часто. Промывали мирамистином и хлоргексидином. После этого назначено лечение фимоза: оттягивание крайней плоти без усилия и нанесение мази Дипросалик на протяжении 1-1,5 мес. Я на приеме заверила доктора, что не боюсь применять гормональные мази (у ребенка, мол, АД, мы и так мажемся), но вот сейчас, почитав инструкцию, стала переживать. Знаю, что такое лечение существует. Скажите, пожалуйста, насколько безопасно длительное применение у ребенка?

Спасибо.

eduardshraibman
11.08.2020, 09:49
при лечении фимоза курс от четырех до восьми недель местных кортикостероидов ,наносимых два раза в день, ускоряет естественный процесс восстановления ретракции крайней плоти
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

allathemom
12.08.2020, 20:37
Эдуард, спасибо большое, что ответили. Доктор написал: оттягивать плоть без усилия, а потом наносить крем. Но я не уточнила на приеме (слишком много информации было), а он не написал в назначении, сколько крема. В итоге наношу с горошину (даже меньше) на часть крайней плоти вокруг самого отверстия. Это правильно?

eduardshraibman
13.08.2020, 09:06
в ботанике я не силен-минимальное количество крема на место склеивания кожи с головкой.