Подавился сухариком [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подавился сухариком

marich28
04.08.2020, 17:28
Добрый день, уважаемые врачи! Подскажите пожалуйста что делать! Ребенок 1г. 3м. Ели суп- пюре. Он любит когда в нем размокают сухарики и с удовольствием их ест. Сегодня так же ели и я перепутала и дала который только залила супом( твердый), и он как назло не стал его муслявить и проглотил. Конечно стал давиться, откашливаться, сильно и долго ревел. Я почти умерла от страха. Слава Богу ОБОШЛОСЬ.Больше ни каких сухарей!!!!! Немного успокоилась, сейчас лезут мысли что наверно повредил что-то внутри , горло , пищевод. Скажите мог повредить что-то? Сухарик по размеру где-то 9мм-1см и толщиной 4-5 мм., сверху обвалачен супом-пюре из кабачка-картошки и мясного пюре. Полежал в нем сек 20. После всего доедали суп пили воду, прикладывались к груди вроде без всякой реакции. Нужно что-либо делать ? Куда либо бежать? На что обратить внимание?

marich28
06.08.2020, 17:39
Уважаемые врачи! Поделитесь пож-та своим мнением .Прошло уже 2 дня. Состояние вроде как обычно. Кашля нет, педиатр прослушала вроде все хорошо. Но я и думаю что в дых. пути не попало, он проглотил. Просто очень волнуюсь что твердый да не маленький и не гладкий. Мог ли повредить что-то?

Dr.Vad
06.08.2020, 18:33
Наверное, Вам нужно обратиться к пси-специалисту и лечить затянувшуюся послеродовую депрессию, которая проявляется затяжными фобиями на пустом месте.

marich28
06.08.2020, 20:20
С вами согласна туда мне и дорога. Спасибо что не оставили без внимания!

marich28
10.08.2020, 12:32
Уважаемые доктора! Ваши советы про пси- спец. учла! Но какая-то тревога осталась. Я попробовала примерно такой сухарик , он достаточно жесткий и грубый .Подскажите пож-та , такой сухарик мог повредить слизистую пищевода , или застрять там как-то? может ли начаться воспаление? За чем последить? Прошло 6 дней . Через какое время можно успокоиться. Извините за беспокойство.

Dr.Vad
10.08.2020, 15:55
Потому что Вы не лечитесь - тревога Вас продолжает мучать, не сухари жевать нужно, а к психотерапевту или психиатру на прием

marich28
10.08.2020, 16:12
Я это все прекрасно понимаю , но сейчас такое лечение невозможно! Муж на работе практически всегда, мама умерла когда я была в положении, так что придется как то переждать и не сойти с ума. Этот форум выручает, а медицина в нашем городе очень страдает. Спасибо что вы есть! Здоровья вам!

Dr.Vad
10.08.2020, 16:45
при желании можно найти пси-специалиста и дистанционно, коррекция дефицита железа у женшин в послерод. периоде снижает риск/остроту послеродовой депрессии и ее некоторые негативные симптомы (усталость, нервозность, фобии, раздражительность и тп.)

marich28
10.08.2020, 17:29
Да, это хороший вариант! Желание конечно есть! Про дефицит желаза тоже поняла. Ну и наверное нет худа без добра! Прочла все темы про проглатывание детьми чего-либо! Даже не знал, ,а на сколько опасны магниты из игрушек!!! Что монеты не всегда сами выходят!!! Поучительно очень! Ну в моем случае конечно сгрызла себя никогда не даю ничего опасного, а тут так вышло))) Спасибо за помощь Вадим Валерьевич!