Здравствуйте.
Дано : мальчик 10.06.2013 гр
Сделано:
- Против туберкулёза :
01.05. 2017
- Р-я Манту ( отр-е) :
29.05.2017
03.02.2020
- Полиомиелит (не капли)
05.07.2017
15.09.2017
19.10.2018
- АКДС
05.07.2017
15.09.2017
19.10.2018
- ККП
05.02.2018
Сейчас сыну ровно 7 лет.
Я правильно понимаю, что ему надо сделать :
- Полиомиелит
Сейчас первую ревакцинацию и через 6 мес. после первой ревакцинации- 2ю ревакцинацию. Можно Же обе сделать как и ранее -не каплями?
- АДСМ
Сейчас первая ревакцинация и в 2023 вторая ревакцинация
- ККП
В 2023 ревакцинация
Спасибо.
Tatiana0513
08.07.2020, 11:55
И очень прошу рекомендации дать не из серии - скорее догнать всех и всё сделать. Просто тк в сентябре идти сыну в первый класс ( а идти ли?))) с нынешней обстановкой) медсестра в саду уверяет, что сейчас надо сделать и полио ,и адсм и ККП. На мой вопрос почему ККП сейчас, когда прошло только 2 года после 1ой прививки, а по графику положено 5 лет- ответ очарователен- «к школе должно быть всё». Зомбируют их что ли?
SergDoc
08.07.2020, 17:06
Здравствуйте. Я бы прививал так:
1) в ближайшие дни R Адасель (АаКДС) + Полимилекс (ИПВ, некапли)
2) через 2 месяца R ММР II (против кори, краснухи и паротита) + R2 Полимилекс
3) против гриппа по осени, двукратно с интервалом 1 месяц
Если из дополнительных прививок ничего делать не планируете, то на этом все, до 14 лет только ежегодные Диаскинтесты (вместо Манту) и прививки против гриппа по осени. Если планируете, то дополнительно:
* Менактра (против менингококковой инфекции) однократно; ревакцинация раз в 5 лет
* Хаврикс 720ЕД двукратное введение после 1 года по схеме 0-6 мес, против вирусного гепатита А
* ФСМЕ Иммун Джуниор или Клещ-Э-Вак после года по схеме сентябрь-март-март следующего года ; против клещевого энцефалита.
* Варилрикс (против ветряной оспы) вводится после 1 года двукратно. С интервалом с 2 месяца
* после 9 лет Гардасил (против папилломавируса человека) двукратно с интервалом 6 мес
И очень прошу рекомендации дать не из серии - скорее догнать всех и всё сделать.
Как я не могу влиять на то, сделаете ли вы в итоге то что мы вам рекомендуем, так и вы не можете влиять на то как мне рекомендовать, простите. Принцип свободы выбора работает в обе стороны.
медсестра в саду уверяет, что сейчас надо сделать и полио ,и адсм и ККП. На мой вопрос почему ККП сейчас, когда прошло только 2 года после 1ой прививки, а по графику положено 5 лет- ответ очарователен- «к школе должно быть всё». Зомбируют их что ли?
тот факт что медсестра не может грамотно аргументировать свою позицию - не делает ее позицию неверной. Между вакцинами КПК должно пройти минимум 6 мес по российским календарям догоняющей вакцинации. Вторая доза КПК не является ревакцинацией, а является "подчищающей" дозой, и делается все равно в 6 лет, когда бы ни была сделана первая, или когда спозхватились, но не ранее 1-6 мес от первой дозы. Выжидать 5 лет не требуется
Если захотите разобраться подробнее, и понять почему это так, изучите эти материалы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Tatiana0513
09.07.2020, 23:50
Спасибо большое.
По КПК поняла. Уточню лишь- а Приорикс ведь раньше был. Им ещё можно по возрасту?
По Полио- я правильно понимаю, что совершенно нет необходимости никакой в ОПВ?
И ещё- есть ещё дочка 2005 гр. сейчас 14 лет. Она привита в соответствии с нац. календарём ( только основные прививки). Я так понимаю ей по возраст Адасель и полио ИПВ ?
SergDoc
10.07.2020, 01:10
Приорикса больше нет в стране
Или ммр II, или русские вакцины
Да, можно обойтись одними ипв
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, верно с дочерью
И из дополнительных хотя бы Гардасил уколите, двукратно с интервалом 6 мес (если после 15 лет трехкратно по схеме 0-2-6 мес)