Здравствуйте !
Новорожденный , 12 дней , родился на 41 неделе, естественным путём , 4400, 55 см, 8/9 по апгар, выписаны на третий день , все хорошо. Приложен к груди сразу, и далее гв по требованию.
Пару дней назад начал беспокоить живот, во время кормления все бурлило , мог бросить грудь - так было пару раз в день, врач педиатр посоветовала сдать кал на углеводы - результат 1-1,65 , также в коппрограмме повышены лейкоциты 10-15. Врач сказал начать приём лактозара, принимаем второй день но стало только хуже - теперь урчит и бурлит и днём и ночью , спит по 20 минут потом прижимает ножки, часто отходят Газы и стул по 10 раз в день желтой водичкой .
Сегодня лактазар самостоятельно отменила , не знаю верно ли но мне кажется эффект должен был бы быть сразу а стало только как будто хуже.
Что следует предпринять ? Это ведь не просто колики а животик беспокоит и утром и вечером и ночью.
eduardshraibman
21.06.2020, 12:15
Иногда бывает у новорожденных временная лактозная недостаточность из за незрелости кишечника, которая проходит за неск.дней сама.Но мы не видим ребенка и Вы не стесняйтесь спросить у очных врачей о состоянии ребенка...Может стоит посоветоваться со специалисом по грудному вскармливанию,посмотреть , нет ли короткой уздечки языка, попробовать (при достаточном количесtве молока,давать не "переднееь молокоь богатое лактозой, за "заднее"..
Oksana0687
21.06.2020, 22:29
Спасибо большое за ответ ! У педиатра спросила, сказала лактозар убрать и мне убрать всю кисломолочку, посмотреть 4-5 дней. Второй день как не ем, самочувствие по лучше уже не беспокоится днём и не бросает грудь во время кормления , при этом спит днём также не очень по ому что все время , вернее часто отходят газики и просыпается
Стул при этом также водичкой желтой, скажите такой стул не норма если симптомы пропадут. ? Врач сказала в любом случае начать лактаза беби через пару дней и релалайФ
eduardshraibman
22.06.2020, 10:38
понаблюдайте и не спешите лечить лекарственно
Oksana0687
06.07.2020, 08:51
Здравствуйте! Две проблемки о которых хочу спросить, по поводу живота, даю фермент колиф лактазу, и стало значительно лучше - не корчится во время кормлений, но проблемы с животом не ушли, то есть его не мучают колики, но у него часто Газы которые его беспокоят и от которых он просыпается и тужится также продолжается частый (при каждом пуке) стул желтой водичкой, что конечно травмирует кожу под подгузником хоть я и стараюсь тут же менять, педиатр сказала сдать анализ на дисбактериоз , я почитала прикреплённую тему о том что такого анализа не существует , но что тогда со стулом и почему ещё болит живот? Как найти причину?
И второй вопрос у малыша сильное цветение новорожденных, на голове и лице нет живого места , я волнуюсь не нужно это чем то мазать или обрабатывать ? Его вроде никак не беспокоит .
Спасибо!
Oksana0687
06.07.2020, 08:56
Прилагаю фото
eduardshraibman
06.07.2020, 09:54
Детские колики и неустойчивый стул из за недостаточнох зрелости желудочно-кишечного тракта у грудничков- явение нередкое и обучно у большинства проходит к 3 месяцам.Если ребенок хорошо прибавляет в весе- это очень важный показатель нормального развитияь таккак груднички наиболее часто реагируют накакое то заболеваниеилли нарушение снижением в тепах роста.Эффективного лекарства от колик нет, хотя родители нередко на форумах отмечают "эффективность " того или другого лекарства,но все как правило разные препараты, так как чем ближе к 3 месяцам ребенок начинает принимать тот или иной препарат,тем выше шанс "успеха" , так как у большинства детей к 3 мес.+- колики проходят и стул становится более "приятный глазу".Некоторые отмечают в мед источниках некоторый положительный эффект от пробиотиков(например биогая 5 кап /день),который можно принимать и без проведения неинформативного анализа на дисбактериоз.
И второй вопрос у малыша сильное цветение новорожденных- Часто появляются акне у новорожденных, поражающие 20% детей младше шести недель. Это воспалительная реакция на сапрофитные дрожжи Малассезиа и не является истинным акне. Оно представлено воспалительными папулами и пустулами, чаще встречается у мальчиков, рассасывается к четырем месяцам или ранее и редко требует лечения.
Oksana0687
06.07.2020, 13:17
Спасибо большое! В весе при прибавляет хорошо! Сегодня нам месяц и набрал 1100гр, тогда посмотрю капельки а то педиатр уже назначила энтерофурил🙈
Лицо ничем не мазать?
eduardshraibman
06.07.2020, 18:10
Обычные гигиенические мероприятия достаточно обычно
Oksana0687
24.07.2020, 16:15
Здравствуйте ! Ребёнку 1,5 мес, вопрос про живот опять: по совету педиатра мы сдали анализ на дисбактериоз и высеяли там клебсиеллу 10/7 степени, назначают лечение энтерофурил . Прочитав прикреплённые темы, у меня вопрос, диагноза дисбактериоз не существует, но если при наличии такого анализа у малыша реально болит животик ? То есть после 3/4 утра он висит на груди потому что корчится и Газы бывают и это не колики что случаются перед сном а именно вздутие , и крутит периодами . Что тогда ? Как помочь ? Это не от клебсиеллы? Просто перерасти ?
При этом прибавки больше килограмма у нас. Стул жидкий с белыми комочками , раньше был часто сейчас пару раз в день.
Oksana0687
25.07.2020, 19:14
Хотела бы добавить, иногда подсыпает лицо, мажем косметическим кремом для атопиков и проходит , были как мне показалось у грамотного аллерголога который сказал что до трёх месяцев это не аллергия и от моего питания это особо не зависит , сказал исключить только явные аллергены. Это молоко , курица, яйца в чистом виде, рыбу и морепродукты. Так ли это ?
eduardshraibman
26.07.2020, 10:17
. Прочитав прикреплённые темы, у меня вопрос, диагноза дисбактериоз не существует, но если при наличии такого анализа у малыша реально болит животик ? То есть после 3/4 утра он висит на груди потому что корчится и Газы бывают и это не колики что случаются перед сном а именно вздутие , и крутит периодами . Что тогда ? Как помочь ? Это не от клебсиеллы? Просто перерасти ?
При этом прибавки больше килограмма у нас. Стул жидкий с белыми комочками , раньше был часто сейчас пару раз в день.
Проблема не в диагнозе, что его не ввели в список заболеваний в других странах за пределами бывшего СНГ, а прпоблема в том, что нет доступного анализа, который выявляет дисбактериоз или дисбиоз, а сушествуюший почти 40 лет в бывшем СНГ анализ не отражает микрофлору кишечника, даже если и обнаруживает иногда условно-патогеннюю флору кишечника.Может отражает немного состав кала ь взятй в определенном месте какашки в определненный период времени поскле простоя неск.цясов до анализа.Сдайте 3 анализа в нтервал 2-3 дня i без всякого лечения результат i "патологическая картина "скорее всего не будут идентичными...Многие дети во многих странах мира в возрасте до 3-4 месяцев страдают проблемаму с кишечником и в подавляюшем количестве случаев проблем возрасные физиологические и к 3-4 большинстве случаев независимо от того, "лечили" или нет i большинство за пределами СНГ по рекомендации врачаа не лечат, но есть которые не выдерживают страдания ребенка и начинают давать пробиотики, гомеопатические препарары и т.п., что несколько успокаивает родителей,оособенно"помогает последний препарат,который дают ближе к 3-4 месяцам...
Позиция аллерголога мне более близка...
Oksana0687
26.07.2020, 12:04
Спасибо ! Знаете эта позиция мне тоже более близка , просто переждать, так как давая ещё недавно ту же лактазу, так как нам поставили диагноз лактазная недостаточность, эффекта никакого не было , было только хуже.
Сейчас из препаратов я даю баксет беби- пресловутые Прибиотики, но склоняюсь и их убрать вообще . Мне кажется от них только больше газов🙈 плюс даю я их с водой, а мне сейчас вообще не хочется чтобы в кишечнике у малыша было что то кроме грудного молока - думаю только так все быстрее само и нормализуется .
И я бы все это не переживала , но если бы не посещали мысли, что это может быть какое то другое заболевание которое я упускаю , ничего не делая. Но я так понимаю при отличных прибавках, хорошем узи брюшной полости и в принципе общим состоянием что либо другое исключается ?
eduardshraibman
26.07.2020, 17:17
Исклтючить только по прибавкам нельзя , но вероятность серезной патологии при прибавках хорошил очень мала и возможности по такой симтоматике для выявленоия причины,проводя все подряд анализы и исследования чрезвычайно широкие ичасто малоинформативные в таком возрасте, вероятность найти патологию при таких симтомах ниже вероятности заразится какой нибудь инфекцией в лабораториях или мед.центрах...
Oksana0687
25.08.2020, 10:52
Здравствуйте! Для статистики Вам, действительно к почти трём месяцем наш живот прошёл :) да бывает моментами но не сравнить с тем что было, круглыми сутками! Спасибо!
У меня два вопросика:
1) малышу почти 3 месяца, делаем общеукрепляющий массаж, не опирается на руки , сделали 5 сеансов и приболел, однократно была температура и появились сопли, сделали перерыв 3 дня, сопли ещё есть - можно ли продолжить массаж чтобы доделать курс или не стоит ?
2) второй вопрос у малыша сохраняются высыпания на лице в виде мелких точек, как были при проблемах с животом так и остаются. Не понимаю может это все таки аллергия но тогда бы ее становилось больше? Я ем все, кроме молока рыбы шоколада орехов , малыш полностью на гв - вес 7500 ему 2 мес и три недели .
Oksana0687
25.08.2020, 10:57
Сыпь вот такая то больше то меньше ее
eduardshraibman
25.08.2020, 16:33
1.Давно не практикую в России и не понимаю , что такое "общеукрепляющий массаж" грудничку и есть и польза? Если есть пробленмы с развитием-смотрите развивающие упражнения на сайте Мурова" Пойду сам" или можете посоветоваться на форуме в разделе " Психомоторное и речевое развитие детей"
2.мое предположение высказано:скорее всего
акне у новорожденных, поражающие 20% детей младше шести недель... Оно представлено воспалительными папулами и пустулами, чаще встречается у мальчиков, рассасывается к четырем месяцам или ранее и редко требует лечения.
если думаете , что аллергия- исключайте возможные аллергены.Если нет улучшения или есть ухудшение- покажите дерматологу
Oksana0687
29.08.2020, 22:42
Спасибо !
Тут возник еле вопрос, малышу через неделю 3 месяца а рефлекс ходьбы не угас, по прежнему шагает при наклоне туловища, волнуюсь что это не хороший симптом , так ли это ? И что делать ? Заранее спасибо
eduardshraibman
29.08.2020, 23:00
Обычно до 3-4 месяцев угасает.Если до 4 не пройдет-поговорим...