Синехии, рецедив [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Синехии, рецедив

Vitalina111
03.06.2020, 00:19
Здравствуйте, уважаемые врачи. Всем здоровья!Пожалуйста, порекомендуйте, что мне нужно предпринять в следующей ситуации.
У дочери ,возраст два с половиной года, синехии, вход во влагалище закрыт. С данной ситуацией мы уже сталкивались год назад, было полное сращение,были у гинеколога, мазала контрактубексом месяца полтора,маслом персиков.
Сейчас дело идет снова к полному сращению. ЧАВО читала.
Полгода назад ребенок болел пиелонефритом. Меня волнует , что тотальные синехии могут быть причиной имвп, поэтому, подскажите, пожалуйста, что я могу самостоятельно предпринять в этой ситуации? Можно ли обойтись без посещения гинеколога в пандемию. Спасибо.

SergDoc
03.06.2020, 16:06
провести курс овестина, 2 раза в день 2-8 недель (до полного расхождения)
вы же читали ЧАВО, там все написано

повторные синехии у девочек нередки, после 3-5 лет все само пройдет а до тех пор периодически проводите курсы овестина, когда синехии закрывают более 2/3 преддверия влагалища

Vitalina111
11.07.2020, 22:02
Здравствуйте, уважаемые врачи. Обращаюсь к Вам за рекомендацией. Синехии дочери разошлись при использовании овестин в течение месяца. В ЧАВО написано про использование нейтральных парфюмерных кремов (мази) для предотвращения рецидива. Какие это мази, как называются? И где конкретно мазать?

Vitalina111
19.12.2024, 00:04
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Нужна ваша консультация.
В два года мой ребенок перенес имвп, пролечен.
ОАМ мочи сдается регулярно вот уже четыре года, т.к. однажды на фоне ОРВИ были обнаружены эритроциты в моче до 10-12 и с тех пор за ними ведется контроль/динамика, они периодически появлялись 1-5-7.
Сейчас ребенку шесть лет. В этом году в анализах мочи эритроциты 0-1, УЗИ без особенностей.
У ребенка синехии половых губ, они были и раньше, после курса Овестина они расходились.
Вопрос: нужно ли с синехиями что то делать сейчас? свежий анализ мочи в приложении.

Dr.Vad
19.12.2024, 00:10
частая проблема у девочек в препубертате, ничего не нужно, так как само проходит, анализы мочи тоже не нужны, если нет симптоматики ИМВП

Treatment is not usually needed. If the labial fusion is causing significant problems (e.g. problems urinating), treatment options may include gentle massage or applying oestrogen cream.