Ночные головные боли и кошмары [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ночные головные боли и кошмары

Uophfsrgvj
22.12.2019, 09:22
Добрый день, уважаемые специалисты.

Мне 30 лет, в анамнезе нет психиатрических расстройств, 10 лет назад был депрессивный эпизод прошедший без таблеток. В 2016году была операция по поводу рака щитовидной железы, удалена одна доля, принимаю левотироксин. Всегда была тревожным и замкнутым человеком. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, скоро предстоит отдавать его в сад и выходить на работу, в связи с этим уровень тревоги снова повышен, стала плохо спать. Общая апатия и усталость ощущается уже примерно полгода. Обращалась по этому поводу в ПНД, но от психиатра услышала лишь что это усталость от ребёнка, и все пройдет как он отправится в сад. А теперь не знаю куда обратиться с проблемой возникшей примерно полтора месяца назад.
Все началось с сонного паралича случившегося по утро, во время него я почувствовала какую то тяжесть в голове и ощущение расходящихся из головы разрядов по всему телу. Это было довольно неприятно и продолжалось несколько минут, пока я не смогла проснуться. После этого ощущала сильную слабость во всем теле. Но тогда я списала это на сонный паралич(они довольно часто со мной случаются, но с подобными ощущениями - никогда).
Примерно через неделю подобный эпизод повторился, с такими же неприятными ощущениями во сне, и после него начался очень жуткий реалистичный кошмар.
Ну ладно, я подумала что все дело в неудобной подушке и сне на спине. Сменила подушку, стала спать на боку.
Тем не менее примерно через неделю эпизод снова повторился, и снова с кошмарным сном после.
Ещё через неделю снова подобное состояние, но к нему добавилась отчетливая боль в лобной доле головы. Прям отчётливое ощущение сквозь сон боли и разрядов(как будто электрических) исходящих из этой доли и расходящихся по телу)
. И снова кошмарный сон после.
В общем, уже примерно два месяца это повторяется около раза в неделю, это неприятно и пугает. Я просыпаюсь и долго не могу уснуть после этих ощущений. С утра чувствую себя разбитой.
Боюсь, что это симптом какого нибудь развивающегося заболевания. Замечу, что никогда раньше не страдала от головных болей, на учёте у невролога не стояла. К кому можно обратиться? Неврологу, психиатру? Подскажите пожалуйста.

Divisenko
22.12.2019, 16:15
Здравствуйте.
Сейчас нужно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).
Осмотр грамотного невролога не помешает. Сходите и выложите сюда нерологический статус.
Сейчас есть подавленное настроение? Ощущение, что мало что радует в жизни? Если да, то нужно идти к нормальному врачу психотерапевту или психиатру. В каком городе Вы живёте?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Uophfsrgvj
22.12.2019, 21:37
Сергей Иванович, большое спасибо за ответ!

Да, как раз недавно посетила терапевта, начала сдавать анализы. ТТГ по анализам поднялся до 4,7, год назад был 0,8. Но это я сама виновата, пропускала препарат последнее время.
Настроение плавающее, но больше нахожусь в минусе. Мало сил, с трудом просыпаюсь по утрам и делаю дела.
К неврологу обязательно схожу.
Живу рядом с Ижевском, у нас есть бесплатные психиатры/психотерапевты в ПНД, но, увы, в прошлый раз мне ничем там не помогли. Не знаю, стоит ли снова идти туда, или искать в других местах. Спасибо ещё раз)

Divisenko
23.12.2019, 10:25
Сходите к другому психиатру в ПНД, или к любому другому врачу психотерапевту. Судя по всему, Вам нужен антидепрессант СИОЗС.

Рекомендовать могу только психиатра в Набережных Челнах, которого знаю.

Uophfsrgvj
27.12.2019, 17:36
Сергей Иванович, спасибо вам ещё раз!
Посетила невролога, он провел осмотр, рассказала об этих эпизодах. Он предположил развитие злокачественного новообразования в головном мозге, порекомендовал пройти МРТ и ээг. Пока не знаю, как относиться к этой информации. В отношении рака щитовидной железы у меня все спокойно, УЗИ в норме. Возможно врач просто перестраховывается.
На следующей неделе узнаю результат анализа на ферритин.
Спасибо!

Uophfsrgvj
27.12.2019, 17:51
27.12.2019

Divisenko
28.12.2019, 15:02
Полностью выложите здесь осмотр невролога. Там обязательно должен присутствовать "неврологический статус". Еслипредыдущий невролог не описал такого - найдите грамотного врача невролога, который опишет Ваш неврологический статус.