Гипертония в 32? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гипертония в 32?

smelax
16.12.2019, 19:17
здравствуйте! Мне 32 года, мужчина, рост 190, вес 95. Ранее, когда попадал тонометр под руку было примерно 140/90, считал это рабочим, не обращал внимания, не беспокоило. Этой весной случился первый криз 170/110. Обследование начал, но не закончил, лето прошло спокойно. Осенью снова стали возникать кризы, 160-170/110. Начал обследоваться:
УЗИ почек и почечных артерий + ОАМ, креатинин, мочевина – все нормально
УЗИ щитовидки + все гормоны – все нормально
УЗИ сердца + 5 ЭКГ + 3 разных кардиолога - нормально (на узи замедленная релаксация ЛЖ)
Биохимия – нормально кроме печени немного (алкоголь, уже отказался совсем)
УЗИ брахицефальных артерий – норма
МРТ головы - норма, ретроцеребеллярная архноидальная киста, не акцентируют внимания
МРТ шейного отдела небольшая протрузия между С6-С7 – не акцентируют внимания
ЭЭГ – аномальная активность диэнцефально-стволовых струкутур – не акцентируют внимания.
Флюрография – норма
Кардиологи и неврологи ставят ВСД, астенический синдром, панические атаки. А я спокоен, работа не напряженная, афобазол, адаптол, фенибут попил, теперь предлагают тералиджен + антидепресанты но я как то не готов, не вижу смысла.
От АД сначала пил ½ конкор, но ушел с него, пульс 48-47
Сейчас Престариум 5 + Арифон 1,5 принимаю утром.
Кризы пока прекратились, до этого были каждые 3-4 дня.
АД преимущественно повышено диастолическое, может быть 125/100.
Сейчас картина такая утро 130-140/95-100, после приема препаратов падает 120/80, к вечеру 130/90-95. Пульс 60-70
Спать стал очень плохо, прямо чувствую, что не комфортно, иду замеряю нижнее опять к 100 стремится.
Но даже не это проблема, все эти 3 месяца у меня какое-то постоянное недомогание, ощущение сердцебиения в груди, расстройство кишечника, периодически болит голова, после приема препаратов начинаю как бы чувствовать вены в висках, шум в ушах, просыпаюсь с красными глазами, но после принятия вертикального положения это быстро проходит.
Что посоветуете? Все обследования на руках, если будут нужны более подробные данные.

ALMISz
17.12.2019, 08:27
"нормально" и "немного" - это не разговор.
Нужны все данные полностью.
Но поскольку их уже так страниц 50 - вероятно лучше очно к врачу.
Там же можно разобраться - что есть гипертоническая болезнь, а что есть панические атаки...
Во всяком случае - терапию продолжайте. Хотя и она не вполне достаточная ,коль скоро утренний подъем значимый.

smelax
17.12.2019, 08:59
"нормально" и "немного" - это не разговор.
Нужны все данные полностью.
Но поскольку их уже так страниц 50 - вероятно лучше очно к врачу.
Там же можно разобраться - что есть гипертоническая болезнь, а что есть панические атаки...
Во всяком случае - терапию продолжайте. Хотя и она не вполне достаточная ,коль скоро утренний подъем значимый.

Тут вы правы, макулатуры на руках очень много. Не знаю как вам в личку ответить, постучался в Скайп.