Добрый день, на протяжении многих лет страдала сильнейшими ПА, далее повысилась тревожность,когда во всем теле сильнейший напряг, страх. Пошла на очную встречу к психиатру по полису.
Рассказала всю ситуацию. Прописал следующее:
Тиаприд 50 мг утро-ужин
Амитриптилин 25 мг 1/4,1/4,1/2
Флюанксол 1 мг утро
Я почитала про эти все таблетки и пришла в ужас, они все приведут в овощное состояние, а тем более дозы огромные
Вопрос к специалистам: верное ли лечение при повышенной тревожности?
Divisenko
20.11.2019, 13:16
Здравствуйте.
Стандарт для лечения ПА и тревоги это антидепрессант СИОЗС (сертралин, эсциталопрам и другие) и транквилизатор (лучше бензодиазепиновый). Плюс - психотерапия.
Ещё нужно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).
Найдите другого врача, который назначит Вам современное лечение.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Egicheg
26.11.2019, 21:02
Сергей Иванович, сходила повторно, попросила изменить лечение, на этот раз прописал доктор Феварин 0,5 на ночь, и нейралептик Флюанксол 1 мг утро, к платному психиатру нет пока возможности пойти, может попросить Ципралексом заменить Феварин.
Так как присутствует депрессия.И какой нейролептик попросить, чтобы был совместим с Ципралексом?Феритин 40, ТТГ в норме, не помню точно, врач эндокринолог сказала, общий анализ в норме, недавно делала операцию.
Divisenko
27.11.2019, 14:29
Ферритин должен быть более 50. Уже есть показание для приёма препаратов железа.
Феварин 0,5 - это что? Сколько миллиграммов в сутки?
может попросить Ципралексом заменить Феварин.
Можно и ципралексом (эсциталопрамом) заменить.
И какой нейролептик попросить, чтобы был совместим с Ципралексом?А зачем нейролептик? Нужен транквилизатор.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Egicheg
28.11.2019, 14:37
Хорошо, буду поднимать железо, спасибо, тогда на Феварине пока остановлюсь, 0,5 мг. прописали только на ночь.
А еще такой вопрос, скажите пожалуйста, для чего тогда мне нейралептик прописали пить утром? И как долго принимать по времени транк и какую дозу?
Divisenko
01.12.2019, 15:51
У Феварина нет дозы 0,5 мг. Есть 50 мг, есть 100 мг.
Про нейролептик нужно спросить доктора, который прописал.
Транквилизатор должен назначить врач, он же расскажет про дозу и продолжительность приёма.