Тахикардия, перебои в работе сердца, холтер [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тахикардия, перебои в работе сердца, холтер

Fartuk
15.11.2019, 18:18
Здравствуйте, м, 24 года, рост 184 вес 87,курю, наличие заболеваний сердечно-сосудистой системы у родственников неизвестно. Есть тревожное растройство, которое никак не желает поддаваться лечению. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Жалобы на частую тахикардию, ощущение,, перебоев,, в работе сердца, слабость, периодически головокружение, хожу-часто как будто шатает, состояние,, предобморочное,, ,иду-и кажется что сейчас упаду, шум в ушах, мушки перед глазами, ощущение повышеной температуры(повышается до 37.4 без признаков воспалительного процесса), мышечного напряжения.
Тахикардия и перебои бывают часто, но не всегда, в некоторые дни чсс нормальная, а иногда в физ покое 120 ударов, давление при этом не повышается(100-120/60-80, иногда бывает 130/90) , иногда чсс значительно повышается после еды, чаще вообще без видимой причины.
Тревожное растройство с августа 2016,жалобы соответственно тоже, до этого времени жалоб на здоровье не имел вообще.
Несколько раз делал холтер, всегда все было в относительном порядке, сделал его вчера-там обнаружились различные нарушения ритма.
Прилагаю холтер октября 2018 и вчерашний, а также сегодняшнее узи сердца.
Посмотрите их, пожалуйста, и скажите 1) насколько опасны такие изменения? 2) чем они по-вашему вызваны, ведь раньше все было в порядке 3) что надо сделать, что бы определить и устранить причину, если она есть? 4) кардиолог сказал пить беталок зок 25 мг 2 р/день, и панангин-форте 3 р/день, достаточно ли такое лечение, или надо более серьезные препараты?
С нетерпением жду вашего ответа, заранее спасибо

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылка]
УЗИ 15.11.19.zip — Яндекс.Диск

[Ссылка]
Холтер 15.11.19.zip — Яндекс.Диск

[Ссылка]

[Ссылка]

Fartuk
17.11.2019, 13:59
Простите, ссылка на холтер 2018 года не в вставилась:

[Ссылка]
Холтер 24.10.18.zip — Яндекс.Диск

Добавлю, что ферритин 105,ттг 1.07,гемоглобин 156
С учетом добавленых данных очень надеюсь получить ответ

Fartuk
18.11.2019, 10:21
Пришли еще анализы, прикрепляю их тоже
Уважаемые кардиологи, я не понимаю, что делаю не так, если предоставлено мало информации, или если она предоставлена некорректно, скажите, что не так, и я исправлю
Очень нужна ваша консультация

Korzun
19.11.2019, 09:49
Сосредоточьтесь на тревожном расстройстве.

Fartuk
19.11.2019, 11:16
Доктор, огромное спасибо за внимание, я очень надеялся, что вы ответите
Я правильно понимаю, что с сердцем все хорошо?
Местный кардиолог напугал, сказал что желудочковые экстрасистолы парные, что есть серия таких парных, и что это совсем нехорошо, учитывая, что прежде все было совершено иначе, сказал что возможно есть какой-то патологический процесс в сердце, что антидепрессанты мне теперь пить опасно,а без них пси проблемы не решить-слишком далеко все зашло

Korzun
19.11.2019, 11:38
Я правильно понимаю, что с сердцем все хорошо?

Да...

Fartuk
20.12.2019, 20:50
Здравствуйте.На холтере была обнаружена пробежка желудочковой тахикардии и множество желудочковых и предсердных экстрасистол(холтер прикреплен в начале темы),на фоне приема беталок зок 12.5 мг 2р/день пробежки вроде ушли,и экстрасистол стало намного меньше.
Психиатр назначил паксил 40 мг и кветиапин 50 для лечения соматоформного расстройства, подскажите пожалуйста
1)можно ли принимать паксил и кветиапин при таких нарушениях ритма(экстрасистолы и пробежки жт)?
2)можно ли принимать паксил и кветиапин одновременно с беталок ЗОКом?
Спасибо

Fartuk
24.12.2019, 16:17
Ссылки чего-то не работают,прикрепляю фрагмент холтера с пробежкой,вопрос предыдущего сообщения все ещё крайне актуален

Fartuk
06.12.2021, 13:38
Здравствуйте, м 26,нужен ваш совет по поводу произошедшего сегодня:стоял, разговаривал, никаких предпосылок не было,вдруг резко начал терять сознание,положил руку на запястье,что бы прикинуть пульс-а пульса нет, продолжалось это несколько секунд,затем пульс появился и состояние пришло в норму,сделал ЭКГ-без изменений.
Ранее(2019) на холтер была один раз зафиксирована пробежка желудочковой тахикардии из 3 комплексов,+различные экстрасистолы,но подобного состояния не было никогда.
Принимаю беталок зок 12.5 мг 2р/день,паксил 20 мг,и Феназепам 0.25-0.5 мг.
Подскажите, пожалуйста,что делать, опасаюсь,что пробежки желудочковой тахикардии эволюционировали во что-то более смертельное.

Korzun
06.12.2021, 14:07
беталок зок 12.5 мг 2р/день,

То, что нужно на данном этапе, Вы делаете.

Fartuk
06.12.2021, 14:22
Огромное спасибо за оперативный ответ,это успокаивает.
Просто ранее никогда ни обмороков,ни предобморочного состояния такого не было,и после случившегося возникает мысль,а достаточно ли делается.

Fartuk
07.12.2021, 18:20
Александр Иванович,хочу уточнить
1)правильно ли я понимаю,что на данном этапе,не смотря на возникновение предобморочного состояния без внешних факторов,мне не нужно проводить никаких диагностических мероприятий, задумываться о смене лечения и/или более радикальном лечении, достаточно принимать Беталок-Зок?
Крайне опасаюсь повторного возникновения предобморочного состояния,или тем более обморока,или фатального события,и вопрос в сущности можно задать так
2)в достаточной ли степени Беталок-Зок защищает от возникновения данных неприятностей?
Спасибо.

Fartuk
16.04.2024, 10:22
Уважаемые врачи, добрый день.
М, 29 лет, имею тревожное расстройство, вроде +-купированное, и небольшое количество экстрасистол,их чувствую, но уже не обращаю внимания. Был эпизод пробежки желудочковой тахикардии, зафиксированный на холтере, лет 5 назад, и года три назад кратковременное предобморочное состояние.
Принимаю беталок зок 25мг, паксил 20 мг.
Несколько дней назад начал болеть живот, обратился к гастроэнтерологу, сделал эгдс, обнаружили язву, эрозии и хеликобактер. Гастроэнтеролог назначила для лечения хеликобактер:
-нексиум 20мг 2 р/д
-амоксициллин 1000 мг 2 р/д
-джозамицин 1000 мг 2 р/д
Я просил назначить какую-то комбинацию, которая не влияла бы на сердце,на интервал QT, учитывая что я принимаю паксил и имею экстрасистолы ,но врач говорит что другие комбинации еще более токсичные.
Вопрос:какую другую комбинацию лечения хеликобактер можно рассмотреть, может существуют и эффективные, и не удлиняющие QT варианты лечения?
Разумеется, вся полученная от вас информация только для обсуждения с очным врачом.
Спасибо

Korzun
16.04.2024, 11:22
Схема странная и недостаточная.
Джозамицин в таких схемах не используется, нет третьего антимикробного компонента.

Вот схема без влияния на QT:
14 суток
- омепразол 20 мг х 2 раза утро/вечер (можно любой другой празол, например пантопразол 40 мг утро/вечер),
- тетрациклин 500 мг х 4 раза/сут
- метронидазол или тинидазол 500 мг х 3 раза/сут
- висмута субцитрат коллоидный 120 мг х 4 раза/сут

Тошноту, горечь во рту, несколько раз возможных поносов желательно перетерпеть.

Fartuk
30.05.2024, 00:37
Уважаемые врачи, здравствуйте.
М, 29 лет, имею тревожное расстройство, в основном находящееся под контролем, периодически экстрасистолы, единожды зафиксирована пробежка желудочковой тахикардии 5 лет назад, 1.5 месяца назад обнаружена и пролечена язва желудка (контроль лечения ещё не проходил, тк заболел).
Принимаю постоянно паксил 20 мг, беталок зок 25 мг.
Заболел ОРВИ, сегодня 11 день болезни, большую часть больничного провёл лёжа в кровати, без активности;
Температуры нет уже дней 5, поднималась до 38, пневмонии по кт нет,из симптомов сейчас остаточный кашель и слабость, а также увеличение чсс в покое до 80-90 ударов в минуту, что вроде бы и норма, но учитывая что я принимаю беталок зок 25 мг, и обычный мой пульс в покое 55-65 уже лет пять , повышение значимое, ощутимое и доставляет дискомфорт.
Подскажите пожалуйста:
1)пройдет ли данное состояние самостоятельно (и вообще что это), или нужно предпринимать какие-либо меры?Обследования?
2) физ нагрузки сейчас желательны или же лучше пока свести их к минимуму(работа предполагает физ активность)?

Спасибо

Fartuk
04.06.2024, 17:07
Добрый день.
Ситуация с повышенным пульсом сама не разрешается, сделал обследование- узи сердца в норме, ЭКГ син тахикардия, чсс 90, QTc 432.
По Холтеру-чсс средняя 84, мин 50, мах162. Средняя в активный период 90(мин 51, мах 162), в пассивный период средняя 68(мин 50, мах 126). 12 нжэс, 15 жэс.
Гемоглобин 141, ТТГ 1,350, СРБ 3.19 , ферритин 277.
Тропонин I <1.9.

Жалобы- повышение пульса, чаще после пробуждения
повышается, без каких либо нагрузок: 80-90 лежа, 100-110 сидя, 120-130 стоя, и примерно половину дня или больше сохраняется в этих пределах ,при этом он повышен не всегда ,по вечерам в основном нормально, лежа 60, сидя 65, стоя 80.

Кардиолог считает, что тахикардия вызвана следствием вируса, и со временем пройдет, пока не прошла,назначил в дополнение к беталок зоку 12.5 мг 2р/день , который принимаю давно,
1) Милдронат 250 мг утро/обед на месяц
2) ивабрадин 2.5мг 2р/день на месяц

Подскажите пожалуйста,
1) правильно ли добавлять ивабрадин к беталоку?
2) или лучше обсудить повышение дозы беталока?
3) или лучше медикаменты не корректировать, а перетерпеть некоторое время, пока чсс самостоятельно не нормализуется (пока предпосылок к этому нет)?
4) можно ли физ нагрузки при тахикардии совершать( не могу к работе вернуться из-за сердцебиения)
5) стоит ли принимать Милдронат?

Спасибо

Korzun
04.06.2024, 18:18
1. Нет.
2-3. Как хотите.
4. Да.
5. Нет.

Имеет смысл усилить лечение тревожно-депрессивного расстройства.
"средняя 84, в активный период 90" не должны ощущаться и мешать жизни.