Aleksya
13.11.2019, 12:08
Уважаемые доктора, очень нужна ваша помощь. Не пойму характер высыпаний у месячного ребёнка, это акне или аллергия. Были у педиатра вчера на приёме, но наш педиатр ничего толкового мне не сказал, мол нельзя сказать что это не акне, но так же и аллергия может быть. На данный момент ребёнку почти 5 недель. Прыщики начали появляться с 3х недель где-то сначала в области висков, потом на щеках, и стало распространяться на кожу головы, сверху груди, единичные на спине в области поясницы, и над половыми органами. Плюс есть шелушение кожи в области стоп и бровей и на лбу. Сейчас это выглядит вот так. Так же смущает стул, что он был у нас жидкий вода плюс небольшое количество комочков, потом на несколько дней около 4х жней назад оформился, и сейчас опять стал более жидкий. Животик беспокоит периодически во время еды. Вроде бы поест, лежит, потом краснеет, кряхтит, сучит ручками и ножками, ищет опять грудь, потом или покакает или пописано и успокаивается, или поест и успокаивается. Так же периодически плачет и краснеет, кряхтит во сне. Так же срыгивает часто бывает сразу после еды, ещё столбиком не успею взять, бывает через 40-50 минут. Но небольшим количеством. Один раз было много около столовой ложки. При рождении 08.10 вес был 3,120, вчера на приёме 4,100. Рост был 50 см, стал 54 см. Так вот может ли так проявляться аллергия на бкм или ещё на что-то другое? И как правильно поступить мне, мы полностью на гв.
Молочку я почти не ем, сыр творожный в небольшом количестве, омлет пару раз в неделю, хлеб на завтрак.
Попробовать исключить все молочные продукты и куда входит молоко? Или ещё и другие аллергены исключать?
Или я вообще зря паникую и просто надо понаблюдать? Или модно сдать какие-то анализы, чтобы проверить что это? Подскажите пожалуйста. Не хочется разводить лишнюю панику, но и упустить до более серьезного состояния тоже страшно.
1 фото как выглядят поражения сейчас
2 фото позавчерашний стул на пеленке, пока принимали воздушные ванны
3 фото последний стул
4 фото поражения в области половых органов
Молочку я почти не ем, сыр творожный в небольшом количестве, омлет пару раз в неделю, хлеб на завтрак.
Попробовать исключить все молочные продукты и куда входит молоко? Или ещё и другие аллергены исключать?
Или я вообще зря паникую и просто надо понаблюдать? Или модно сдать какие-то анализы, чтобы проверить что это? Подскажите пожалуйста. Не хочется разводить лишнюю панику, но и упустить до более серьезного состояния тоже страшно.
1 фото как выглядят поражения сейчас
2 фото позавчерашний стул на пеленке, пока принимали воздушные ванны
3 фото последний стул
4 фото поражения в области половых органов