Циклическая температура без симптомов у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Циклическая температура без симптомов у ребенка

Leyla0307
02.11.2019, 04:49
Доброго времени суток. Я мама мальчика 3,4 г. В 10,5 мес он заболел и мы легли в больницу,с температурой без симптомов,пролежали 4 дня и в последний день появилась небольшая сыпь,давали только жаропонижающие средства. Как я позже выяснила что это заболевание носит название Розеола. Через 27 дней после выписки из больницы нам сделали прививку АКДС и мы снова начали температурить до 40, без симптомов,7 дней ровно с интервалом 4-5 часов,через 7 дней сама по себе прекращает повышаться.И таким образом температура поднималась постоянно каждые 2-3 недели в течении 1,5 лет и однажды в сентябре прошлого года перестала подниматься на 4 мес,но потом снова начала подниматься каждые 2 месяца.и вот уже с конца июня до конца октября не понималась,я уже радовалась что возможно навсегда,но увы 2 дня назад поднялась снова. В анализах все всегда хорошо кроме СОЭ,она бывает повышена . Врачи ничего не знают и не понимают,что лечить. Разрослись аденоиды на фоне частого подъёма температуры. Сдавали генетические анализы все ок.иммунолог тоже отреклась от нас сказав что мы по ее части здоровы. Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом и к кому обратиться чтобы выявить заболевание,на какие болезни вообще может таким цикличным образом повышаться температура????

Igoryaka
02.11.2019, 15:24
Здравствуйте!

Если температура повышается выше 38, возможно, и такое протекание ОРВИ.
Если поднимается более 3-4 дней без других симптомов- нужно исключать пиелонефриты (ОАМ).
Температура здоровых детей варьируется от 36,2 до 37,5.
Если есть закономерность в циклах (одинаковые периоды): наблюдать в сторону синдрома Маршалла (PFAPA), но при нем в тч и другая симптоматика.

Leyla0307
05.11.2019, 20:47
Спасибо вам огромное!! Сколько больниц и врачей мы обошли, сколько прошли обследований и сколько анализов было сделано и все зря. И вот наконец написала здесь и не зря.я вам очень благодарна,желаю вам здоровья и успехов в вашей работе! Благодарных пациентов.

Leyla0307
05.11.2019, 20:49
Всё абсолютно указывает на этот диагноз.

eduardshraibman
07.11.2019, 14:36
что указывает?PFAPA (Periodic Fever, Aphthous Stomatitis, Pharyngitis, Adenitis) Все таки строгой цикличности нет(есть перерывы),вы не указали,что был стоматит, увеличение л/узлов, фарингит или ангина при осмотре педиатром...?