Добрый день! Ребёнок 5лет болела пять дней, 3дня-39,5 ,четвёртый-38,пятый-37. При температуре жаловалась на головную боль и небольшую боль в животе в области пупка. На вопрос болит ли горло ,всегда отвечала нет! Врач выписал цитовир и полоскание, сказал горло красное. Других симптомов не было. На пятый день сдали кровь и мочу,здесь на форуме мне ответили ,что по крови вирус. Но дернуло меня сдать ещё и мазок,и результат оказался положительным. 12 дней с начала болезни прошло уже,ребёнок чувствует себя отлично, настроение и аппетит отличные. Что нам делать с этим стрептококком, на что обращать внимание, я очень боюсь осложнений! Анализы тоже прикреплю на всякий случай. Прокомментируйте пожалуйста!
Marinaschin
10.07.2019, 20:53
Добрый день! Ребёнок 5лет болела пять дней, 3дня-39,5 ,четвёртый-38,пятый-37. При температуре жаловалась на головную боль и небольшую боль в животе в области пупка. На вопрос болит ли горло ,всегда отвечала нет! Врач выписал цитовир и полоскание, сказал горло красное. Других симптомов не было. На пятый день сдали кровь и мочу,здесь на форуме мне ответили ,что по крови вирус. Но дернуло меня сдать ещё и мазок,и результат оказался положительным. 12 дней с начала болезни прошло уже,ребёнок чувствует себя отлично, настроение и аппетит отличные. Что нам делать с этим стрептококком, на что обращать внимание, я очень боюсь осложнений! Анализы тоже прикреплю на всякий случай. Прокомментируйте пожалуйста!не прикрепился анализ
Marinaschin
10.07.2019, 20:55
Прошу прощения. Не получается загрузить все фото сразу. Отправляю по одному.
Dr.Vad
10.07.2019, 21:46
не грузите, что Вас не просят - найти стрептококк во рту такое обычное дело, как и лактобактерии во влагалише, была бы беда, если бы его там не нашли и во рту живут и никому-не-мешают десятки видов данных бактерий - почитайте на досуге:
Biology of Oral Streptococci [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот кто Вас надоумил сдать сей бесполезный анализ - нужно истребовать матер. компенсацию