Меня зовут Анна, 30 годиков. Живу в Москве. Боюсь идти к психиатру, крайний поход закончился выписыванием транквилизаторов и антидепрессантов (Атаракс и Золофт). Проблема такова. в 2017 году на экскурсии в Карачаево-Черкесии на руках потеряла совершенно здоровую родную тётю...и тут началось...стресс, панические атаки, постоянное чувство смерти, в глазах одна картина, картина смерти. Далее, когда уже не смогла пошла к психиатру, пропила таблетки, вроде ничего. Всё наладилось. Далее умирает родная бабуля, которая жила с нами и страдала от деменции. После через полгода умирает двоюродный брат и через два месяца на руках умирает (клиническая смерть) любимый питомец. Но его успели откачать. После всей этой череды событий, сказать что у меня подорвалось здоровье и нервы, ничего не сказать. Работать в тягость каждый день. Жуткая апатия. Постоянный страх за родных и себя. Болею через месяц... Постоянные проблемы то с зубами, то с хроническими заболеваниями. Прекрасно понимаю, что во всём виноват стресс и всё это скорее всего психосоматика. Но сделать ничего не могу с собой. Ко врачу боюсь уже идти. Страх, что поставят на учёт. Из-за этого не смогу нормально работать и водить машину, а это моя отдушина. Как с этим справиться и вообще возможно ли это?
Divisenko
17.04.2019, 15:03
Здравствуйте.
Идти к врачу нужно обязательно. Если боитесь учёта - не ходите в ПНД, а идите к врачам, которые практикуют в других учреждениях Москвы.
Вы пили золофт и атаракс?
Лекраства, например, золофт, не препятствуют вождению автомобиля. Вам сейчас нужно снять острую тревогу. Лекарства сделают это быстро.
Дальше нужно будет организовать разговорную психотерапию.
Ещё желательно сделать анализы ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
AnnaLes11
17.04.2019, 16:29
Здравствуйте.
Идти к врачу нужно обязательно. Если боитесь учёта - не ходите в ПНД, а идите к врачам, которые практикуют в других учреждениях Москвы.
Вы пили золофт и атаракс?
Лекраства, например, золофт, не препятствуют вождению автомобиля. Вам сейчас нужно снять острую тревогу. Лекарства сделают это быстро.
Дальше нужно будет организовать разговорную психотерапию.
Ещё желательно сделать анализы ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Анализы сдавала эти, по ним всё в норме.
Золофт с Атараксом пропила ещё год назад. Позже сняли с них и сказали гуляй, мол теперь всё будет отлично.
Спасибо за ответ, буду искать психотерапевтов.
Divisenko
21.04.2019, 17:05
Спасибо за ответ, буду искать психотерапевтов.
Обратите внимание на специалистов нашего форума. :ab: