Разное о народных целителях [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Разное о народных целителях

Kosilov
25.12.2002, 18:23
Написать данное сообщение меня сподвигнуло ни желание опорочить "народных целителей", ни наоборот. Есть лишь желание донести информацию.

В первую очередь не сомневаюсь, что практически все из "народных целителей" - шарлатаны. Личный опыт помог в этом убедиться.

Однако в отдельных случаях бывают и сомнения.

Жена рассказывала, что, будучи еще маленькой, "бабка"-знахарка вывела у нее эпилепсию. Данный факт подтверждается ее родителями. В той же деревне довольно много "химичат" со сглазом (однако достоверных данных нет). Мои родители также подтверждают, что раньше бабки эпилепсию лечили. Кроме того, у первой "бабки" была древняя книга и домашнее животное (то ли собака, то ли кошка), у которой внутренние органы торчали наружу. Моя жена свидетельствует. По словам бабки, это черти так отыгрывались. Через несколько лет бабка в избе сгорела заживо.

Жду мнений и данных.

Не претендую на абсолютную истину вышесказанного.

Marina Olsson
02.01.2003, 21:29
Glypo delat takie wywodi o zelitelstwe, absolytno nitsego ne znaja ob etom.....Eto mozno dokazat!!!!

Evgeniy
03.01.2003, 17:36
Марина, здесь Вы ничего никому не докажете. Разве Вы до сих пор не обратили внимание на то, что на этом форуме правят бал явно "недоделанные" (в смысле недоученные) врачи (за исключением нескольких человек) которые даже гомеопатию знать не хотят - где уж им о целительстве рассказывать.
По большей части то же относится и к больным - реально хотят выздороветь из обратившихся на форум не более 1 из 10. Прочие лишь ждут очередного аллопатического препарата или анализа или Бог знает чего еще, но строго в рамках "традиций". Почитайте внимательно дискуссии и все станет на свои места.

Gilarov
03.01.2003, 17:56
Уважаемый Евгений!
Должен Вам напонить фразу из "Собачьего сердца". Вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости. А на данном форуме людей с университетским образованием гораздо больше двух. Я бесконечно рад, что в полку апологетов бубна и заячей лапки прибыло. Возможно госпожа Оллсен поведает нам о творимых ею чудесах, тем более, что она готова привести некие доказательства.

Marina Olsson
03.01.2003, 18:01
Ja prinimaju zdes ytsastije tolko lish s toj zeljy, sto by ne dokaziwat progressiwnost netradizionnoj medeziny.....t.e zelitelstwa..a pomotsh lydjam.......kazdij sam wybiraet sebe dorogy......

Marina Olsson
03.01.2003, 18:19
Ja prinimajy Wash wizow , gospodin Gilarov!!!! ......Bez shamanskogo barabana i syshenih ljagyshek!!!!! Ywerjaju was, sto wse gorazdo proshe......ne mogy tolko predosatawit wam adresa i telefoni iszelennih......eto kak-to neetishno!!!!.........

Evgeniy
03.01.2003, 19:28
Уважаемый Михаил Юрьевич!
Весьма странно, что Вы отнесли себя к категории недоучившихся специалистов... Хотя, как может подтвердить Виталий, способы реагирования на внешние раздражители и самооценка - вещи весьма вариабельные:).
А вот с чем нельзя согласиться с Вами в принципиальном плане - так это с тем, что пропагандируемое Вами, Урологами и Онкологами на форуме аллопатические лечение есть вершина медицины. Хочу напомнить, что как только речь зашла о практической проверки некоторых альтернативных методов - даже не лечения - диагностики! - Вы смело ушли в кусты. Как понимаете, речь идет об иридодиагностике, про которую Вы так много знаете (ну прямо больше, чем практикующие ее врачи), что предлагаемый мною эксперимент сразу же вызвал у Вас явную идиосинкразию.
Так что фраза Булгакова не про меня:D.
Между прочим, мой вызов по поводу иридодиагностики остается в силе (для любого другого желающего тоже).
Соглашайтесь, М.Ю.! Как минимум статью с этого исследования мы с Вами точно получим. :)

Gilarov
03.01.2003, 20:58
Уважаемый Евгений!
Я же не прошу Вас участвовать в испытаниях аллопатических средств. Доказывать преимущества метода прерогатива того, кто его продвигает и использует. Я со своей стороны привел две статьи, вызвавшие мои сомнения в данном методе. Разумных опровержений я не получил. Мне этих статей достаточно. Поэтому я не совсем понимаю зачем я должен утруждаться. Если Вы не согласны с изложенными в них фактами, опровергните их. Что касается алллопатической медицины, то на сегодняшний день это действительно вершина. Завтра, возможно, будет нечто другое. Но это другое обязано доказать свою пользу по общепринятым критериям. И еще, Евгений. У Вас наблюдается политика двойных стандартов. С одной стороны Вы хулите официальную науку и медицину, с другой - аппелируете к Минздраву и академии наук. Вы уж определитесь.

Gilarov
03.01.2003, 21:02
Уважаемая госпожа Оллсен!
Я не совсем понимаю, каким образом Вы принимаете мой вызов. Что касается адресов и телефонов, то, хотите я Вам дам телефон, по которому Вам сообщат, что я неоднократно превращал его обладателя в лягушку. И еще... Хотелось бы узнать, какое место в здравоохранении Швеции занимают столь горячо отстаиваемые Вами методы и много ли среди спасенных Вами граждан подданных короля Густава?

Marina Olsson
03.01.2003, 21:42
Ne nyzno tak nerwnitshat.......ostawte korolja Sweden w pokoe, y nego swoi zaboty!!!!! Kasaemo menja, ja eshe ne tak dawno w Sweden, stoby gromko o sebe zajawit..... no dymajy i eto ne za gorami...... praktikujy yze bolee 10 let., zila do sego dnja w Estonii.....tam i imejy pazientow......Ja gowory po powody "wizowa"......poskolky gotowa dokazat Wam, sto takoe bioenergetika i na skolko eto wazno dlja ofizialnoj medezini.....

Gilarov
04.01.2003, 08:23
Да я в общем-то не особо нервничаю... Прошу прощения за упоминание имени монарха всуе, однако мне интересно, каким образом Вы мне покажете мощь биоэнергетики.

Marina Olsson
04.01.2003, 14:22
Hallo !!! Esly Wam eto dejstwitelno interesno!!!! Diagnostike po fotografii.....ne objazatelno Washa litshnaja, dlja tsistoty exsperimenta...!!!!

A. Pavluchenko
04.01.2003, 16:26
[...] И от привычки улыбаться беспрестанно
Крепчает кожа на лице!
:D :D :D

С Новым Годом, господа альтернативщики!
Маразм крепчает!

Gilarov
04.01.2003, 18:42
Хорошо, г-жа Оллсен, получите фотографию.

Marina Olsson
04.01.2003, 23:08
Krome washego serdza, nitsego ne wyzy!!! Tak gde ze "ono"....foto!!!!

Gilarov
05.01.2003, 13:15
Если Вы соблаговолите сообщите мне Ваш e-mail, непременно вышлю.

Marina Olsson
05.01.2003, 14:14
Soobshajy , wsenepreemenno, dear doc..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Marina Olsson

Oncopacient
05.01.2003, 16:21
Если Вы, мадам Олссон сможете мне по моей фотографии поколдовать, то я Ваш навеки!

DoctorD
05.01.2003, 17:26
Опубликовано: Oncopacient
Если Вы, мадам Олссон сможете мне по моей фотографии поколдовать, то я Ваш навеки!
Только не забывайте, что деньги вперед :D

Marina Olsson
05.01.2003, 17:48
A besplatno, slabo???

Marina Olsson
05.01.2003, 17:52
Koldowstwo i diagnostika ..... absolytno iz raznih oper....

Oncopacient
06.01.2003, 09:32
Люблю я чудеса.Но всему должна быть мера.Возле нашего онкодиспансера стоит книжный лоток, а в нем продается угадайте что?

Marina Olsson
06.01.2003, 21:43
Tak wam nyzna realnja pomosh...ili tak, pogoworit ne skem!!!

Oncopacient
07.01.2003, 06:15
Опубликовано: Marina Olsson
Tak wam nyzna realnja pomosh...ili tak, pogoworit ne skem!!!

Марина!Я вроде как уже бывший, можно сказать экс-онкопациент, подлечили меня неплохо.А у Вас хотелось бы узнать каким образом Вы проводите диагностику по фотографии и какова физическая и биологическая природа этого явления.Заранее благодарен, если проведете небольшой ликбез.

Marina Olsson
07.01.2003, 13:10
Otsen rada sa Was, sto wse horosho, eto samoe glawnoe w zisny bit zdorowim !!!! a sto kasaetska diagnostiky po fotografii priroda dannogo "fenomena"......po drygomy eto nazwat newozmosno.....dymajy sto ne lazdij ordinarnij tselowek mozet stsitiwat informazijy sfotografii, ....syshestwyet energoinformazionoe pole Zemly.....bank dannih o lybom tseloweke kotorij zil ili ziwet na Zemle.....stitywat info dano daleko ne kazdomy exstrasensy......a ospariwat to sto est biopole y lybogo predmeta, ziwogo ili ne ziwogo, dymajy sto wy ne stanete.....energija ona Wezde!!!! esly sto to neponjatno, sprashiwajte.......Marina.

Oncopacient
09.01.2003, 12:42
Тогда опишите, пожалуйста, технические возможности того, что Вы назвали феноменом.

Marina Olsson
09.01.2003, 13:43
A wy samy mozete prodiagnostyrowat po fotografii.....skazat gde y tseloweka shram, kakogo razmera kamen w poskke.....kakim obrazom mozno eto objasnit...... jasnowidenie.....sto wizy, o tom i gowory...... sto znajy o bydyshem tseloweka. predyprezdajy zaranee, daby izbezat neprijatnostej.....mame zdyshej dewosky, ne pokupat golybie polzynky.....zenshine imejyshej rakowie kletky na shejke matky, prinjat mery. do togo, kogda nyzno" rwat wolosy na sebe "...rowno tserez 5 let ej etu matky ydaljat..... Eto pytautsja ylozit w kakie to ramky, sto by objasnit mehanizm etogo, poka ese ne objasnimo...... legtse prilepit jarlik......sharlotanstwo ili shizofrenija......i problem ne bydet, i y doctorow hleb nikto ne otnimet...... a to sto ety ze samie doktora ymirajyt ot neprawilno postawkennogo diagnoza......ot bespomoshnosty ofizialnoj medeziny.....eto kak ponimat?????

Gilarov
09.01.2003, 15:41
Кстати о шизофрении.... Впервые слышу от Вас здравую мысль. Но, если критика сохранена, не все потеряно.

Marina Olsson
09.01.2003, 16:16
Znaete, doctor,,,,, goworjat , "kogda skazat netsego ,i Da horosho.".....!!!!! werojatno Wy ese oten molody i gorjatsy........

Oncopacient
09.01.2003, 17:12
Znaete, doctor,,,,, goworjat , "kogda skazat netsego ,i Da horosho.".....!!!!! werojatno Wy ese oten molody i gorjatsy........

Я тоже "молод и горяч".Предлагаю себя в качестве подопытного кролика.Предлагаю продиагностировать себя и сравнить результаты со сканами официальных медицинских документов, которые я готов прислать чтобы избежать обвинений в подлоге.Можно так же предложить кому-либо стать арбитром и самому обработать результаты этого опыта.Если Вы, Марина, уверены в своих силах, то соглашайтесь.

Marina Olsson
09.01.2003, 17:17
S ogromnim [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Oncopacient
09.01.2003, 17:45
S ogromnim [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тогда поясните, пожалуйста, каким должно быть фото.Если у меня не найдется соответствующего, то не поленюсь завтра-послезавтра сходить сделать.Сканы узи и т.п.готовить или поверите на слово?И будем ли арбитра искать?

Marina Olsson
09.01.2003, 21:14
Fotografija lybaja, zelatelno, ne staree 5l let.....nikakih dokymentow bolee prilagat ne nyzno!!!! Orbitr yze est. , zdes, on sam wse eto tsitaet.....

Oncopacient
10.01.2003, 07:23
Fotografija lybaja, zelatelno, ne staree 5l let.....nikakih dokymentow bolee prilagat ne nyzno!!!! Orbitr yze est. , zdes, on sam wse eto tsitaet.....

Фото отправлено.Ждем результатов на страницах этого форума.Все, что узнаете обо мне по моему фото, публикуйте здесь.Не знаю как много потребуется Вам времени, торопить не стану.

Marina Olsson
10.01.2003, 12:44
Prezde wsego wy lishno polutsite informazijy o sebe, samostojatelno primite reshenie o tom , sto mozno goworit, a o tsem i ymoltsat...... eto delaersja iz soobrazenii etiky!!!!

Oncopacient
10.01.2003, 13:35
Prezde wsego wy lishno polutsite informazijy o sebe, samostojatelno primite reshenie o tom , sto mozno goworit, a o tsem i ymoltsat...... eto delaersja iz soobrazenii etiky!!!!

Но фото Вы хоть получили?Об этике, думаю, можно не говорить, так как я для всех здесь не более, чем Онкопациент без имени и фамилии, думаю, что из участников этого форума меня никто даже и не увидит никогда.Поэтому не стесняйтесь, публикуйте все как есть.

Marina Olsson
10.01.2003, 14:27
Wy daze ne predstawljaete sebe;kakogo roda mozet byt eta info o was..... berzenogo Bog berezet!!!!

Oncopacient
10.01.2003, 14:32
Ну тогда давайте сперва емейлом.Фотография сгодится?Или другую выслать?

Marina Olsson
10.01.2003, 14:46
S foto konesho powozilis.. skanner wzbyntowalsja!!! mne nyzno tolko samo lizo......est wozmoznost???
please!!!!

Oncopacient
10.01.2003, 15:19
S foto konesho powozilis.. skanner wzbyntowalsja!!! mne nyzno tolko samo lizo......est wozmoznost???
please!!!!

Можно и лицо, есть такая возможность, завтра отправлю.Фото сделано в конце лета прошлого года.Не сильно старое?И какой желателен формат и разрешение в пикселях какое делать?

Marina Olsson
10.01.2003, 15:57
Ok!!!! Ja zdelajy po toj, sto est..... ezely Was ne ystroit dostowernost .....togda prisilajte!!!!

Oncopacient
11.01.2003, 11:31
Марина!Ваш ответ по электронной почте не содержал запрета публиковать результаты диагностики.Я счел возможным сделать это и спросить у присутствующих здесь врачей что они думают по этому поводу.

Итак, привожу полностью полученное мной письмо(в собках кириллицей даю свои комментарии и вопросы к врачам):

Poslednaja reinkarnazija--rozdenie na Zemle...Germanija-19vek...(на это мне ответить нечего),trwma
golowy(о какой травме идет речь, о той в результате которой я умер в 19-м веке?Хотя в сентябре было сотрясение)....ayra silno iskazena...prawij glaz -znatsitelno snizeno
zrenie(левый глаз -1.5)....prawoe yho..slyh(слух идеальный)....,adenoidy w nosoglotke ydaleni(не удалены)..,zybi
sprawa,nizn. tselyst....problemnie(справа верхняя челюсть неглубокий кариес, на 17 января запланировал визит к стоматологу), opyhol mozga...5-6-8 mm....(в конце месяца сделаю томографию, тогда и обсудим), Bylo padenie
na spny(если речь о спине, то серьезного ничего не было), w grydnom otdele pozwonoshnika, proizoshel sboj energetiky, na yrowne
legkih....prawoe legkoe... opyhol..../Ydalena???/....6-12mm(левое легкое 18 мм, удалена, но это можно угадать по моей реплике в соседней теме про интернет и больных раком)......Ywelitsena
petsen(да, это так.Вопрос врачам-могла ли Марина сделать такое предположение, увеличивается ли печень от химиотерапии?).....!!!!stenoz mitralnogo klapana serdza, /lewij
zeludoshek./...,aritmija!!!!(через неделю планирую ЭКГ, тогда и обсудим)w lewoj poshke kamen....4mm diametr(в начале декабря не было, через неделю на узи проверю.В паренхиме правой почки есть киста 8 мм.Вопрос врачам-мог ли камень вырасти до таких размеров с нуля за полтора месяца?)... silnoe
ywelitsenie predstatelnoj zelezi(летом проверялся по этой части, тогда все было в порядке)....yshib lewogo jaishka....byl ydar w pah!!!(никогда такого не было)
zarashenie semennogo kanalza!!!....wozmozno besplodie!!!!(про заражение не знаю, про бесплодин тоже, вопрос врачам-приводит ли химиотерапия к бесплодию, то есть могла ли Марина сделать более или менее верное предположение?) Prawaj noga----
trawma bedra i goleny.../padenie????!!!!/(Правая ягодичная область-удаление мягкотканной саркомы, в связи с этим отек и незначительное органичение подвижности правой ноги, падения не было)

Zdy podtwerzdenija ili otrizanija !!!! Marina

Очень хотелось бы прочитать, что об этом думают врачи?Сердце и опухоль мозга проверю в ближайшие дни.

Marina Olsson
11.01.2003, 13:15
Ny. sto razbor " poletoW" zdes bydet proishodit.....Diagnostoka po fotografii delaetsja po "fantomy"......energokontyru tseloweka, kotoriy mozet pereworatsiwatsja..... lewaja-prawaja storona.....naprots otwergajy mnenie o tom, sto informazija o bolezni bila ranee protsitana na sajt......Reinkarnazija... Germanija 19 vek.....powerit trudno, no prowerit mozno......tselowek wse mozet wspomnit do melotsej o swoem proshlom, po powody kamnja w poske..... YZI ne wsegda mozet opredelit stryktury kamnja..... po powody ydara w pahowujy oblast....... bydytsi maltsiki, wy nikogda ne" dralis so swerstnikamy..... ne kywirkalis, ne balowalis???? Ne zaraZEnie, a zaraSHe semennogo kanalza......Kto iz wratshej yrologow--- andrologow oprowergnet, sto ywelitsenie predstatelnoj zelezy ne swjazano s infekziej w poshkah...?????

Zhivov
11.01.2003, 20:52
Бред собачий, что тут можно отвечать по этому поводу (энергетические фантомы, реинкарнации...просто безграничный простор для мухлежа). Марина, а вот интересно что Вы считаете первичным увеличение простаты или инфекцию в почках (если есть и то и другое)? А Вы что, Марина, не просто наличие камня, но и его структуру по фото определяете (я имею ввиду химический состав, конечно)? Сильно! Вы сходите в Kaкolinska Hospital в Стокгольме, где есть очень хорошее урологическое отделение, предложите там свои услуги и если у Вас есть такой дар, миллиардером станете за пару лет. А ведь люди то глупые бьются, всякие там рентгеноструктурные анализы этих камней проводят. Эх придурки! Все же просто, фото Марине послал и дело в шляпе. Правда я грешным делом думаю, что в Швеции Вам на публику лучше с такими идеями не выходить. Посодют ведь за шарлатанство то.
zaraSHe semennogo kanalza
А это как прикажете понимать? Что такое "зараше" и где у человека есть этот самый "семенной каналец". Может Вы открыли некий новы "каналец" и наверняка он еще и энергетический?:D :D :D

Marina Olsson
11.01.2003, 22:48
Gospodin Zihov, wesma pohwalno, no washa plamennaja rest ne proizwela osobogo wpetsatlenija..... ibo """ NE mozet sapogy tasat piroznik....."""""kak mozno naziwat bredom to, o tsem Wy ne imeete ne malejshego predstawlenija....po powody kamnej w poshkah....... ispolzyemaja w sowremennoj medezine lazernaja pyshka, ne wsegda " razbiwaet" kamny, a prozedyra eta stoit porjadka 200 -300 dollarow.... tak sto ne obessudte, dear doc....wratsy , toze lydi , i znaete, ne brezgyjut. obrashajtsja za pomoshjy.....w otnoshenii stroenija polowogo tslena, wam nawernjaka izwestno bolee toshno, kanali ili kanalzi semmennie..... ne znajy kakujy anatomijy wy izutsali.....????

Marina Olsson
11.01.2003, 22:53
Proshy proshenija za oshibky, kotorie pojawljajytsja w texte..... ne moja wina, ,,,,,,, tehnika kompjuternaja, kak widino, wesma ne sowershenna.....

Zhivov
11.01.2003, 23:15
Марина,
Увольте меня от изучения разного рода бредятины, оставим ее для голливудских блокбастеров. Мое время слишком занято изучением того, что имеет отношение к реальности. Ну а Ваши познания просто в очередной раз потрясли. Во-первых никакие лазерные пушки, а равно и гиперболоиды инженера Гарина для разбивания почечных камней не используются, не пугайте людей и не позорьтесь перед докторами. Потом в половом члене есть все что угодно, только не семенные канальцы. Вы кстати так и не ответили мне, где Вы их по фотографии у человека локализуете? А анатомию я действительно изучал, в отличие от Вас. Хотя для дурения головы людям знания этой дисциплины явно не требуется. Какая кому разница где там и какие канальцы, если помогает от ВСЕГО! Так что шарлатанство и анатомия две вещи не совместные.

Потом, что Вы тут делаете на форуме? Пациентов для себя подыскиваете? Понимаю, на жизнь надо как-то зарабатывать. Так воспользуйтесь моим предложением. Я могу составить Вам протекцию в любом ближайшем к вам урологическом центре. И если Вы действительно способны дробить почечные камни грозным взглядом и наложением ручек, а потом по фотографии определить состав этого камня - разбогатеете до фантастических размеров моментально. Обещаю, что если мои шведские коллеги подтвердят Ваш уникальный дар, моя клиника будет в числе тех, кто подпишет с Вами контракт (занимаю очередь заранее). Take care.;)

Marina Olsson
11.01.2003, 23:54
Doc!!!! Wy menja ydiwljaete.....ezely Wy takoj zanjatoj, zatsem natsaly etot bessmislennij dialog..... o kakom poiske pazientow idet retsh.???..... .potsemy lazer primenjayt wo wseh otrasljah medezini..... a w yrologii, eto bred
, po washemy!!!!! Eshe raz o stroenii myzskih polowih organow.....semennie kanalzy....oni ze semjaprowodjashie pyti
nahodjatsja w jaitskah...... ili dlja was eto nowost????

Sto kasaetsja washego predlozenija o sotrydnitsestwe........est y was takie pazienty.....please, gotowa pomosh..... na rasstojnii......to sto "zarabotaete"..... ostawte sebe!!!!

Zhivov
12.01.2003, 00:34
Doc!!!! Wy menja ydiwljaete.....ezely Wy takoj zanjatoj, zatsem natsaly etot bessmislennij dialog.....
Для того, чтобы дать людям возможность свободного выбора - кому верить, а чьи посты считать неправдоподобными.

o kakom poiske pazientow idet retsh.???.....
А питаетесь то Вы что, энергетическими полями и фантомами? Или Вы завалены работой в Швеции?

potsemy lazer primenjayt wo wseh otrasljah medezini..... a w yrologii, eto bred
Ни в урологии, ни где либо в медицине лазерные пушки не применяются. Эти изделия проходят по другому ведомству. В урологии же есть лазерные контактные литотрипторы, режущие, коагулирующие и испаряющие эндоскопические лазеры и т.п. вещи о которых Вы как и об анатомии видимо понятия не имеете. Я всегда говорил, что прежде чем хулить современную медицину надо бы знать ее возможности. Познакомьтесь с этим в Швеции т.к. Эстния явно не передний край современной медицины.

Eshe raz o stroenii myzskih polowih organow.....semennie kanalzy....oni ze semjaprowodjashie pyti
Извитые и прямые семенные канальцы в яичках действительно есть. Что до семяпроводящих (точнее семявыносящих) путей это несколько из другой оперы. Скажите, а как по Вашему сперматозоиды попадают из яичка в предстательный отдел уретры и половой член? Как у нас с анатомией?;) И на вопрос о связи между увеличением простаты и почечной инфекцией Вы так и не ответили.

Sto kasaetsja washego predlozenija o sotrydnitsestwe........est y was takie pazienty.....please, gotowa pomosh..... na rasstojnii.
Нееет, увольте я своим пациентам врать не могу (наверное в отличие от Вас). И даже если им это не будет стоить ничего. кроме обманутых надежд и потраченного времени, я итакими вещами не занимаюсь. Так что Вы по моей протекции сходите к шведским урологам, докажите, что Вы камни на расстоянии можете дробить, они мне это подтвердят - тогда могу Вас рекомендовать своим больным.

Пока же отсутствие Вас в списке 10 самых богатых людей мира подтверждает, что Ваши рассуждения о чудесных исцелениях мягко говоря с действительностью связи не имеют никакой. Так что крепитесь, может у Вас еще будет шанс выучить анатомию и устроиться в Швеции на работу медсестрой.

Marina Olsson
12.01.2003, 01:26
Doc!!!! Wy prosto neydasnik po zisny......odinokij i ozloblennij!!! Wsja zisn y was w mysljah o dengah.......no wed ne eto glawnoe......Wam mnogo platjat pazienty w Internete ???? Dymajy, sto ni kopejky!!!! Esly Wy dejstwitelno, yrolog, komy kak ne wam znat, kak infekzija popadaet w predstatelnujy zelezy...... Wse wremja delaetsja akzent na Swezijy......a esly bi ja zila gde nibyd w d. Pronkino, Smolenskoj oblasty, w wasih retshah bylo bi menshe sarkazma......?????

Zhivov
12.01.2003, 02:39
Да нет Марина, Вы знаете, неудачником в медицине и в жизни меня вряд ли можно назвать, уж поверьте. И не одинок я совсем.

Esly Wy dejstwitelno, yrolog, komy kak ne wam znat, kak infekzija popadaet w predstatelnujy zelezy......
Так так так, с этого места поподробнее пожалуйста. Значит инфекция в почках, увеличенная предстательная железа. И как же в нее родимую инфекция то попадает?;)

Если бы Вы, Марина, были бы из Куржупинска, Вам как Евгению из Караганды было бы более простительно увлекаться подобной как бы это сказать помягче нетрадиционной деятельностью. Но Вы то вроде бы на западе живете и могли бы понять откуда вообще берется прогресс во всех областях вашей жизни. Ну уж явно не от энергетических фантомов.

Ala Chiriac
12.01.2003, 03:06
Uvajaemie gospoda.Vasha vechnoia cac mir Disscusia naponimait legendu o slone i cetireoh mudrezah.Cajdii iz vas govorit toliko o ceasti istini.

S uvajeniem Ala.

Marina Olsson
12.01.2003, 03:20
Wy menja wse ze taky ne prawilno ponimaete, doc.....ne ywletsenie eto, a samaja nastojashaja rabota.... esly wy wzjalis prokommentirowat diagnostiky "onkopazienta"...... tak sdelajte eto professionalno, kak wratsh..... Wy ze ne s togo konza natsaly, pardon!!!! kak ne spezialist mozet goworit o weshah absolutno emy ne znakomih...........mozet wy i pro Wangy nikogda ne slyshali...... ili eto toze w washem ponimanii sharlotanstwo!!!!

Marina Olsson
12.01.2003, 03:32
Ala..... pomogite ystanowit istiny....tsem bolshe ytastnokov.......bolshe mnenij...... no istina to tolko odna!!!!!

Ala Chiriac
12.01.2003, 12:47
Уважаемая Марина, сейчас в этой дискуссии, вы взяли не совсем верный тон. Ведь вся поблема в : 1 - количестве и качестве полученной информации, 2 - умении интелекта "переварить " эту информацию и отделить зерна от плевел.
Простыми наскоками и упреками в некомпитентности друг другу ничего не сделаешь. Мы живем во времена великих перемен. Это и страшно и хлопотно и чертовски здорого!
Великий бум, пиршества информации! Аллопатическая медицина дошла до своей высшей точки развития, но закат розовеет. Вместо того, чтобы предупредить, отлегурировать, остановить маховик болезни и раскрутить его вспять, не выходя за рамки тысячилетиями кропотливо создаваемыми природой, просто боремся с это самой природой в каждом, отдельно взятом пациенте: удалить, подавить, заменить, ну в лучшем случае поддержать. Да, это крайне необходимо, когда анафилаксия, шок любой другой этиологии, крайняя степень истощения железы (диабет I типа, микседема и т.д.) или какое угодно другое экстримальное состояние. Повторяю - экстримальное состояние! Ну, а в случае той - же мочекаменной болезни? Хроническом латентно протекающем хламидиозе, вы господин уролог что конкретно что можете сделать? Опять удалить или подавить? А оно не подавляется ни с первого ни с десятого раза?Да, Марина не совсем корректно называет методы лазерной террапии, но она знает другой метод как предупредить и повернуть вспять. Это не шарлотанство - это другая информация. Мы живем во времена великих перемен, когда тысячелетняя, традиционная для человечества медицина стала возрождаться на основе новых открытий в физике, электронике и Задача современного врача ( творца, а не ремесленника) соединить традиционную и нетрадиционную медицину. Взять из каждой самой лучшей практический опыт. Замена органов, клонирование - это путь в никуда! Создавать экологически чистое общество, экологически чистую медицину, развивать профилактическую и функциональную медицину, обучать наших пациентов здоровому образу жизни и элементам профилактики - вот наше будущее. Поэтому призываю, будьте более открытыми к информации, и не забывайте - медицина это не только наука, это и искусство.
Извините за столь длинный монолог.
С уважением Ала.

Marina Olsson
12.01.2003, 19:09
Monolog dlinnij, za to kak prijatno, kogda tselowek "widit" gorazdo dalshe dwerej swoego kabineta!!!! Absolytno soglasna s Wamy, Ala, esly objedenit w medezine wse znanija, kotorie wzaimno dopolnjajyt drug dryga..... dymajy, sto mir izmenitsja gorazdo bistree...... wed my ze ne na to yrowne , kofda nyzno izobretat" koleso"....... Ala, a wy znaete,o takom metode razryshenija kamnej w poshkah...... kak dejstwitelno naziwaetsja etot lazernij apparat......mne ne y kogo sporisit...... Byla y menja sestra ...glawnij wrats detskoj polikliniky, wrats wisshej kategorii .... i ofizialnaja medezina... dwe nedely!!!! iskala spozsob , kak momosh......dwe operazii..... loshadunaja doza narkoza.....a tolky??? Tak i ymerla , bednaja..... bez diagnoza:.....

Ala Chiriac
12.01.2003, 20:16
Уважаемая Марина! Вижу что бурная дисскусия превратилась в скромный диалог и по сему скинте мне на email [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] свой вопрс более точно, я не совсем его поняла, постараюсь ответить в меру своей компетентности.
Ала.

Gilarov
12.01.2003, 20:50
Уважаемая Марина!
Я вроде бы тоже высла Вам три фотографии. Когда же результаты?

Marina Olsson
12.01.2003, 20:59
M J!!Pary dnej nazad -----neyzeli ne polutsili????

Marina Olsson
12.01.2003, 21:16
Sorry, ne mogy otprawit e-mails..... Rambler opjat "zawisawt.....

Haspabov
15.01.2003, 00:25
Может я и зря сюда пришел, но со своей колокольни могу сказать, что нетрадиционная помощь однозначно помогает только в случае когда диагноз ставится тоже нетрадиционно. То есть - что специалист по нетрадиционному лечению диагностировал -то он же этими способами и вылечил. Попытки лечить что-нибудь более сложное, чем дырку в ауре (у нас более популярно выражение "чакру штопать") приводят к печальным последствиям или к мучительным усилиям аллопатов в связи с поздними обращениями.
С уважением к участникам форума.

adamer
15.01.2003, 18:23
Марину заблокировали на форуме, думаю от темности модераторов .
Но факт то, что биоэнергетики ставят диагнозы и лечат тех, от кого отварачиваются традиционные медики.
Действительно не важно как назвали пушку, если есть практическая альтернатива личения в трад. медицине - ради бога, но как правило с кучей побочных эффектов.
Взять ту же операцию по удалению внутренней опухоли мозга ствола головного мозга, думаете человек встанет после нее?

Я уже не говорю о таблектах, химический состав которых получен как правило методом "тыка" и имеющих больше побочных эффектов, чем показаний (сегодня читали и смеялись !:)

Zhivov
15.01.2003, 22:51
Вы знаете, adamer.
Если нейрохирурги действительно таковыми являются - после их операций встают и живут долго те, кто должен был бы умереть. О побочных эффектах лекарств производители пишут честно даже если частота их наступления ничтожно мала. У разного рода шарлатанов все и от всего "помогает" и якобы без побочных эффектов. За свою 15 летнюю практику не видел ни одного больного, которому бы реально помог альтернативщик если действительно квалифицированный врач оказался бессильным (такое к сожалению было, есть и будет). Не теште себя розовыми иллюзиями. Все просто: есть научная медицина и есть разного рода шарлатаны, которые паразитируют на доверчивости и неинформированности людей и иногда возникающих ситуациях, когда человек хватается за соломинку.

adamer
16.01.2003, 10:43
Я (может быть к счастью) обошел стороной шарлатанов, вернее когда было надо офиц. медики отказались, больше помощников не нашлось.
Мне же помог целитель биоэнергетик (думаю не стоит все грести под одну гребенку - Народные целители, хотя так некоторым проще объяснять).
Лечил, признаюсь, инфекцию, уролог мне сказал что у тебя лейкоцитов мало в уретре, значит ни хрена у тебя уже нет.
Потом у другого сделал ПЦР и тоже ничего, а симптомы как до лечения.
И что думаете мне это чувство понравилось?
Я чувствовал что могу заразить других, даже если сам себе внушу что у меня ничего нет.
А после "биолечения" все симптомы пропали, ни зуда, ничего.
Теперь я только жалею о потраченном имунитете дурацкими антибиотиками.
Не подумайте что это реклама, специально не называю имен.
Но скажу что лечила не Марина, хотя метод кажется похожим (по фантому).

Zhivov
16.01.2003, 21:10
Ув. adamer,
Широко известно, что после антибиотикотерапии и исчезновения инфекции неприятные ощущения могут оставаться до нескольких недель и даже месяцев. Потом они проходят сами собой. И никакой "фантом" здесь не причем. Ведь объективно существование подобных "фантомов" никто не подтвердил, тем более что этим можно как то лечить людей. Ну а потом дело только в том, чтобы эффект лечения был ДОКАЗАН. На самом деле совершенно не важно к какой классической или альтернативной медицине метод относится. Разница в том, что методы практикуемые научной медициной имеют четко подтвержденную эффективность. Эффективность же всякого рода "альтернативы" не доказана общепринятыми методами.

Regina
17.01.2003, 12:01
Вчера у нас была пациентка, женщина 72 лет, немка, бухгалтер по образованию, для профилактического исследования стула на скрытую кровь.
При сборе анамнеза рассказала следующее. Всегда была практически здорова, а однажды прочитала статью о раке в популярном журнале, стала искать у себя симптомы, описанные в статье, и конечно же нашла их, в силу воображения. Неоднократно была обследована у своего домашнего врача, обследована в условиях стационара. Единственное, что было обнаружено - ИБС, стенокардия напряжения. Пациентка не поверила врачам, поехала к русскому "целителю" в Дрезден. Он провел руками по контурам ее тела и сказал - голубушка, у тебя, мол, рак. Рак чего или какой рак - не важно, рак у тебя и все тут, надо лечиться. После нескольких сеансов размахивания руками пациентке было сообщено, что рака у нее больше нет. С тех пор пациентка радостно всем своим знакомым рекламирует этого целителя - как он дал фору всем врачам, которые своими томограммами и анализами ничего не нашли. Заплатила она этому "целителю" столько, сколько, по ее словам, стоил бы ей домик среди зелени в пригороде....
Я думаю, что большинство врачей именно тем отличаются от самозванных "целителей", что не лгут пациентам. Я действительно не встречала еще такого врача, который бы, глядя в гастроскоп на гладкую слизистую оболочку желудка, сказал пациенту, что у него, мол, язва желудка, и лечил бы его от несуществующей язвы... А "целителям" закон не писан, даже в Германии, где официально лечить могут только те, кто имеет соответствующее образование и разрешение... "Целители" маскируются под разными вывесками или вообще без вывесок....
С одной из таких "целительниц" мне пришлось встретиться - она прибыла к нам в качестве пациентки (!!!) - избыточная масса тела с BMI 43 (!!!), метаболический синдром. О том, что она "целительница, мы узнали при сборе анамнеза - пациентка "ведет" по жизни многих больных раком "в самой последней стадии" (???), это стоит ей сил, поэтому она должна все время "подкрепляться" тортами и шоколадом... Попросила нас прописать ей редуктил. Смешно и грустно одновременно...

Evgeniy
17.01.2003, 21:43
Регина, не путайте Божий дар с яичницей! Речь идет не о том, сколько народа "подделывается" под целителей, а том, что отдельными коллегами возможность биоэнергетического воздействия отрицается в принципе. Хотя, надо сказать, реальность таких воздействий доказал еще Гурвич в 44г. Ну что тут поделаешь - повальное незнание истории медицины есть беда всеобщая...

Zhivov
17.01.2003, 23:09
надо сказать, реальность таких воздействий доказал еще Гурвич в 44г.
Евгений, так где, что и как доказал тов.Гурвич в 44г?

Hard
18.01.2003, 00:34
Вероятно, здесь имеется ввиду А.Г Гурвич, написавший "теорию биологического поля". Гурвич ввел условный термин "биологическое поле" чтобы объединить разнообразные биологические процессы, происходящие в процессе клеточного развития. Занимаясь вопросами морфогенеза (динамики формы и структурообразования на клеточном уровне), Гурвич пытался классифицировать массу явлений, которые современная ему биология еще не могла объяснить, и поэтому вводил собственную терминологию.
Впоследствии, любители практического использования оккультных идей стали спекулировать на термине "биологическое поле". Не понимая его исходного значения, эти "теоретики биологии" ухватились за буквальное звучание слова "поле". А, будучи людьми, слабо разбирающимися также и в физике, придумали этому полю и псевдонаучное толкование: "несиловое поле", "биополе" и т.д.
Особую любовь эта терминология приобрела у теоретиков "торсионного поля". Им показалось достаточным смешать в одну кучу идею существования гипотетического поля, неотъемно связанного с живой клеткой и картинку плавающих во время митоза хромосом, чтобы на этом основании выдумать существование закрученного, т.е. торсионного поля.

V. ZAITSEV
18.01.2003, 04:34
Уважаемый Hard !
Я не являюсь приверженцем теории торсионных полей в том контексте, как его преподносят создатели. Не скажу, что пытался углубиться в эту теорию, но рассуждения, выводы, эксперименты авторов, которые попадались, не убеждают, а некоторые смотрятся просто безграмотно. Но Ваша интерпретация её происхождения неточна. Гурвич действительно к понятию «торсионное поле» отношение не имеет, хотя его понимание биологического поля трактуете слишком расплывчато. Вообще, торсионные поля сначала изобретали в качестве нового неучтенного типа поля, исходя из разных физических предпосылок. И только позже они перекочевали в биологию, в связи с тем, что дескать оказывают существенное влияние на живой организм. Следует отметить, что в природе торсионные (скрученные) поля существуют. Но, во-первых, их так не принято называть, а во-вторых, протест вызывает не название, а приписывание им неких мистических свойств. Это и электромагнитные волны с круговой поляризацией, «закрученные» (поляризованные по спину) преимущественно в одну сторону пучки элементарных частиц и даже, если хотите, скрученные спирали и т. п.
Но для трактовки различных биологических процессов с помощью межатомных обменных (спин-спиновых) взаимодействий, нужно обладать не дюжей фантазией.

Hard
18.01.2003, 05:56
Согласен с Вашей поправкой, уважаемый д-р. ZAITSEV. Действительно, эта идея зародилась вне биологии.
Весь бред вокруг "торсионных полей" начался с шиповской "теории физического вакуума", где автор изобрел гипотезу торсионных полей как "полей, определяемых кручением пространства". К тому же, эти поля еще и лишены Шиповым энергии. С тех пор сам Шипов стал настоящим идолом для всякого рода "нетрадиционщиков" (в первую очередь - целителей), которые называют его чуть ли не вторым Эйнштейном. Правда, Российская Академия Наук называет Шипова и его коллегу и соавтора Акимова аферистами и шарлатанами, но это уже, как говорится, другая история...

Evgeniy
18.01.2003, 20:51
Харду
Поздравляю! Эрудицией современные аллопаты обычно не блещут. Но все же было бы значительно полезней, если бы интересующиеся товарищи прочитали Гурвича в оригинале, а не в Вашем пересказе. Разница все-таки есть.
Не будучи физиком, не буду рассуждать о торсионных полях и теории Шипова. Но, как мне представляется, у Вас также не очень много прав для критики Шипова и соавт. Для того, чтобы профессионально обсуждать эти темы, надо быть профессионалом в соответствующей области. Одного такоко "профи" я хотел вытянуть на форум, но он фыркнул и сказал примерно следующее:"Объяснять физику тупым медикам? Они же крупные специалисты в нашем деле!" Не кажется-ли Вам, что под "крупными специалистами" подразумевались в том числе и товарищи с этого форума?
Лично мне вполне хватает практических приложений творчества физиков, таких как способы переноса информации с объекта на объект и пр. Это позволяет как самому поддерживать высокий уровень здоровья, так и оказывать соответствующую помощь пациентам.
P.S: в дополнение рекомендую ознакомиться с "эффектом Кирлиан". Интересно будет услышать трактовку этого явления от "не физика".:)

Hard
19.01.2003, 08:46
По-моему, Вы, Evgeniy слегка повторяетесь, т.к. данный вопрос мы уже обсуждали в теме "компьютерная диагностика". По поводу Шипова и его теории: в той же теме я приводил текст заявления РАН. Правда, Вы тогда посчитали, что эта организация также не вправе профессионально рассуждать на эту тему.
Относительно эффекта Кирлиан я не могу дать полного объяснения по той причине, что его трактовка в настоящее время имеет множество вариантов. Хотя в т.н. открытии свечения предметов в выкокочастотном магнитном поле даже на тот момент (1939 г.) не было ничего нового, С.Кирлиан посчитал это явление великим открытием. С одной стороны, это объясняется его уровнем образования: хотя в альтернативной околомедицинской среде Кирлиана называют то ученым, то врачом, на самом деле он был всего лишь техником по обслуживанию мед. аппаратуры. А с другой - вероятно, сказались некоторые его психологические особенности. До открытия "нового излучения" Кирлиан уже доказывал свою гениальность, якобы изготавливая бриллианты из сахара.
Последующие 10 лет у этого первооткрывателя ушли на переписку с "компетентными органами", в которой он требовал признать себя великим ученым и заодно выдать ему персональную пенсию.
Полагаю, что если бы Кирлиан вместо этого почитал бы учебник физики, то ему не пришлось бы тратить столько времени впустую. Кстати, в истории это не первый случай, когда аналогичному явлению приписываются мистические свойства. Стоит лишь вспомнить знаменитые истории с огнями Святого Эльфа.
В наше время в связи с распространением коммерческих мистификаций эффект Кирлиана широко разрекламирован господами альтернативщиками; естественно, без объяснения его физической основы, но зато с большими надеждами на его диагностическую и лечебную ценность. Наиболее выгодное приложение в этой области - коротковские аппараты для "диагностики ауры". Как и следовало предположить, данная аппаратура пользуется особой популярностью в среде целителей с самым высоким уровнем мракобесия, например, у целителей Рейки.

V. ZAITSEV
19.01.2003, 15:13
Уважаемый Hard !
У меня несколько иной взгляд на все эти вещи. То что наши знания мировоздания довольно ограничены и постепенно из века в век заполняются новым содержанием, Вы, наверное, возражать не будете. Так что далеко не все «неявные» явления современная наука способна объяснить. К сожалению, большинство профессиональных ученых с именем слишком озабочены своим имиджем. Чтобы не попасть под обструкцию коллег, они предпочитают не замечать, не касаться «скользких» вопросов – своей работы дескать навалом. Свято место пусто не бывает. Эти вопросы начинают эксплуатировать, скажем так, не самые грамотные специалисты. Пытаясь их объяснить, подвести «научную» базу они нередко пишут всякую галиматью, граничащую с мистицизмом. Вот тут маститые ученые легко могут смешать их с грязью, но явления от этого ведь не исчезнут.

Hard
19.01.2003, 17:18
Уважаемый д-р. Зайцев.
Несомненно, мироздание всегда было и остается шире нашего о нем знания. Однако, в отличие от абстрактных философских споров о существовании "перманентных вещей в себе", мы здесь разбираем конкретные вопросы естественнознания. А конкретные науки требуют конкретных доводов. Научный подход требует доказательств любой гипотезы, в противном случае, считая ее безосновательной. Именно это я имел в виду, когда говорил об отсутствии "презумпции невиновности в науке" (фраза довольно старая, даже не могу вспомнить, кому она исходно принадлежит, и реакция Евгения на нее была весьма забавной). Таким образом, научный подход к изучению явлений прост: во-первых, каждая новая гипотеза может быть доказана только с использованием уже известных фактов и явлений; соответственно, во-вторых, до этого момента гипотеза равновероятно считается и верной, и ложной, и не может быть использована в последующих доказательствах, т.е. в научных спорах она попросту не принимается во внимание. Этот принцып последовательного развития научных знаний - единственный, соответствующий развитию нашей цивилизации.
Можно, конечно, сожалеть о таких "строгих рамках", но другого пути просто не существует. А любители расширить границы научного предвидения за счет использования альтернативной терминологии и нетрадиционных "знаний", просто не понимают разницы между научным подходом и игрой воображения. Нельзя смешивать понятия из разных областей, скажем, религию и науку, магию и медицину.
Иными словами, я допускаю, что все, чем занимается альтернативная медицина, существует. Но все это существует в иной понятивной сфере, не имеющей отношения к науке. В данном контексте спор обычной медицины с альтернативной представляется мне совершенно бессмысленым; они просто не имеют точек соприкосновения. Так же, как не могут спорить наука и религия. Альтернативная медицина, в большинстве случаев, как и религия - это вопрос веры. Было бы смешно например, если бы какой нибудь физик или химик попытался бы исправлять шаманские заклинания. Точно так же выглядят попытки альтернативных целителей вмешиваться в вопросы лечения людей. Если альтернативный метод подтвержден только альтернативными доказательствами, то и расматриваться он должен в альтернативной среде, а не впихиваться ни в медицину, ни в физику, ни в иную науку.
И поверьте моему опыту, большинство современных изобретателей альтернативных технологий вполне сознательно идут на спекуляцию "неявными явлениями" и пользуются моментом "смутного времени" (возьмем тот же Оберон). А уж их последователи - это люди, заставившие себя поверить в идею, но все равно, подогреваемые отнюдь не бескорыстными целями и надеждами.

V. ZAITSEV
19.01.2003, 17:55
Простите, уважаемый Hard !
В чем Ваш последний пост противоречит моему предыдущему замечанию?

Evgeniy
19.01.2003, 20:12
Харду
М-да... Софистика начинает цвести буйным цветом. Следует принять во внимание, что медицина к науке имеет весьма косвенное отношение - она скорее ближе к искусству. Далее, прогресс давно бы остановился, если бы все ученые испорльзовали в своих рассуждениях только то, что доказано. В первую очередь это касается физики, т.к. как раз в ней очень много "предположений".
Перл ""Относительно эффекта Кирлиан я не могу дать полного объяснения по той причине, что его трактовка в настоящее время имеет множество вариантов"" с последующей уничтожительной критикой Кирлиана (кстати , почему только его одного? А супругу забыли? Эффект-то носит имя обоих.), говорит сам за себя. С одной стороны, Вы пишете, что "в т.н. открытии свечения предметов в выкокочастотном магнитном поле даже на тот момент (1939 г.) не было ничего нового"", с другой же - чуть выше ""его трактовка имеет множество вариантов"". Давайте, дорогой товарищ, все же определимся. Если не было ничего нового, следовательно, явление было известно, изучено и получило сответствующее объяснение. Ежели нет - как оно и было на самом деле - то не стоит принижать как сам эффект, так и его автора. О последнем мне тоже хотелось бы сказать особо. Какое отношение к открытому им эффекту имеют все его прочие подвиги, о которых Вы с таким наслаждлением нам поведали (по правде говоря, мне неизвестно, соответствует-ли изложенная Вами информация истине)? Обсуждается сам эффект, а не моральный облик первооткрывателя (тем более, что у нас вообще нет каких-либо прав на это). Это основа основ любого корректного обсуждения.
Думается, что учебник физики Кирлиан все-же читал. Или Вы свидлетельствуете об обратном как очевидец:) ? Ну а Ваш "убийственный" аргумент - ""он был всего лишь техником по обслуживанию мед. аппаратуры"" свидетельствует не более чем о снобизме. Рекомендую вспомнить, кем были в начале своей научной деятельности такие "технические работники", как Фарадей и Эйнштейн.
Ну и в завершение, мне очень хотелось бы услышать, как все-же в этом, "не содержащем ничего нового" эффекте, трактуется факт НАЛИЧИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ УЖЕ НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ФИЗИЧЕСКИ ОБЪЕКТА?
Между прочим, в своем прошлом посте, я сообщил Вам еще об одном "возмутительном" с точке зрения школьной физики явлениии - переносе информации с объекта на объект. Это тоже "широко известный факт, не содержащий ничего нового"?:D
В двух словах о Шипове и отношении к нему многих физиков. Тут я полностью согласен с Владимиром Яковлевичем, что для большинства ученых имидж "честного ленинца" дороже научной истины. Такой публике легче откреститиься от явления/теории, чем заняться объяснением и проверкой. Мнение РАН не более чем мнение РАН (уж извините за анархизм, а не глубокое почтение к этой конторе). Т.к. я немного интересуюсь историей науки, то могу привести много разнообразных постановлений, мнений, решений казавшихся несомненно правильными и единственно верными на момент их принятия. К счастью для науки, истина в ней определяется не точкой зрения ограниченного круга лиц. Даже если эта точка зрения публично декларируется :D .
Ну а Ваш "наезд" на РЭЙКИ мне совершенно непонятен. Не знаете, что это такое, не умеете ее применять - ну и сидите себе спокойно (я же не лезу доказывать единую теорию поля).
РЭЙКИ стоит в одном ряду с иными видами экстрасенсорики (хотя есть и существенные отличия), а экстрасенсорные способности людей неоднократно проверялись, в т.ч. академиком Казначеевым. Если же Вы экстравосприятие отвергаете в принципе, так тоже скажите об этом прямо. А то непонятно у Вас получается - РЭЙКИ - мракобесие, а прочие виды "сенсорики"?

Hard
20.01.2003, 02:10
Уважаемый д-р. Зайцев, это же Вы сказали, что у Вас иной взгляд на эти вещи. Я этого не утверждал. :)

Евгению: То, что Вы принимаете за софистику, всего лишь отражение запунности вопроса в популярном его изложении. То, что вы называете эффектом Кирлиан, существует лишь в альтернативном представлении Ваших нетрадиционных коллег. Именно поэтому, данный продукт воспаленного воображения и не может иметь полного объяснения. Ведь господа альтернативщики не затрудняют себя созданием унифицированных классификаций и проверкой своих идей на соответствие реальным фактам. Скажите, Evgeniy, лично Вы видели своими глазами "проявление отрезанных частей" с помощью кирлиановского эффекта? Позволю себе предположить, что в данном случае Вы приняли его на веру, как и все остальные физические явления, лежащие например в основе фоллевского аппарата и шиповских полей (о чем Вы уже сообщали ранее). А "ИЗОБРАЖЕНИЯ НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ФИЗИЧЕСКИ ОБЪЕКТА" конечно встречаются в фото-, видео- , рентген- и т.д. технологии. И называются они артефактами. Иные же изображения фантомов, привидений и т.п. мистики получаются только альтернативщиками, естественно и доказываются альтернативными методами.
По поводу Кирлиан, нет никакого противоричия: никакого нового явления открыто не было, а количество трактовок кирлиановских "открытий" действительно велико, но лишь потому, что трактуют их преимущественно люди, не затрудняющие себя научной чистоплотностью, либо просто неспособные на грамотные рассуждения. Такая белиберда просто не поддается классификации. А "подвиги" Кирлиана с превращением сахара в бриллианты действительно имеют к его "эффекту" лишь косвенное отношение, объясняя его психический статус. Возможно, Вы, Evgeniy, еще помните из курса психиатрии, что такое бред и сверхценные идеи.
Относительно переноса информации с объекта на объект: это такой же пример альтернативного воображения. Эта "информация" существует только в головах ее "переносчиков". Поскольку она не читается иначе как с помощью альтернативных коробочек с проводами, ее достоверность аналогична всяким кармам, сглазам и прочим "барабашкам". Т.е., Вы можете в нее верить, как и в любую другую мистическую идею. Я пытался объяснить, что не следует считать научными факты, доказываемые альтернативными методами. Они не научные - они альтернативные. Кстати, на заре бурного развития "информационно-полевых" контор, господам переносчикам предлагался простой эксперимент: перенести эту самую информацию на "носители", а потом попытаться определить, пусть даже своим альтернативным аппаратом, что собственно они перенесли (естественно, слепым методом). Так вот все господа альтернативщики отказывались от этой проверки, под предлогом неповторяемости результатов, как одной из основ гомеопатии (кстати по этой самой причине в гомеопатии никогда не применяется двойной слепой метод). Можете попытаться сами провести аналогичное исследование (готов предложить Вам его план). Это, конечно, на тот случай, если Вас еще интересуют реальные факты, а не вера чудесные методы исцеления.
Что касается рэйки, то она стоит в одном ряду с массой полурелигиозных сект, основанных как правило людьми с больной психикой.
Про "сенсорику и экстрасенсорику" я бы с Вами побеседовал, если бы Вы были нейрофизиологом. Мне почему-то думается, что Вы и эту область знания изучали только на уровне "помогает - не помогает" (как и предыдущие теории). Если я ошибаюсь, готов продолжить дискуссию, но только в доказательной терминологии, а не в "альтернативной" (не хочу вмешиваться в вопросы веры).

adamer
20.01.2003, 11:09
4Zhivov:
Я подсчитал- 3 месяца после последнего лечения антибиотиками до лечения целителем и соответственно пропадания нездоровых симптомов.
Честно говоря не верится в такое совпадение.

Celitel
25.03.2003, 11:26
Я конечно не энергетик, я больше с травами, пиявками, но и энергетика не на последнем месте. Вот был интересный случай, от меня ушел пациент, после двух недель, или что-то около того, лечения. На протяжении последних трех лет он принимал какие-то таблетки для сердца. Состояние все ухудшалось и ухудшалось, человек уже подготовил себя к смерти, все родственники его об этом только и говорили, т.е. оказывали наверно ему психологическую поддержку, как они считали. Так что Вы думаете он сказал, после 15 дней лечения:" Мне наконец стали помогать таблетки." Прошло 1,5 года состояние его опять ухудшилось. Как Вы думаете? Наверно опять таблетки перестали помогать?

Regina
25.03.2003, 12:03
То есть Вы, как "целитель", не знаете ни диагноза этого пациента, ни названия лекарства...

Evgeniy
25.03.2003, 17:14
Опубликовано: Regina
То есть Вы, как "целитель", не знаете ни диагноза этого пациента, ни названия лекарства... Ответ, полный яда! Я не знаю, Регина. есть у Вас медицинское образование или нет, но у меня оно есть. И его наличие не является для меня поводом становится в позу и пренебрежительно делать замечания тем. кто его не имеет. Даже с точки зрения формальной логики, нельзя требовать от не имеющего медобразования человека знание нозологического диагноза. Это формальмо. Но мне сдается. что Вы пропустили также и ГЛАВНУЮ часть сообщения целителя. Для меня. увы, это не новость - до сих пор еще колоссальное количество больных находится на тех же позициях. что и в описываемом случае.

Regina
25.03.2003, 18:02
Хорошо, Евгений, если О ГЛАВНОМ с большой буквы... Вопрос первый - чем был болен пациент? Какой препарат он принимал? Если ему препарат не подходил, а состояние три года подряд ухудшалось, то почему ему не был назначен другой препарат?
То есть если считать, что пациент был совершенно безголовым и три года без консультации врача глотал "какие-то таблетки", а потом побеседовал по душам с хорошим человеком-целителем и ему стало легче - было его заболевание психосоматического характера? Известно, что доброе слово и кошке приятно.
В чем заключалось улучшение состояния пациента?
Всего доброго

Evgeniy
25.03.2003, 20:52
Опубликовано: Regina
Вопрос первый - чем был болен пациент?
Как я уже писал выше, целитель без медобразования совершенно не обязан знать медицинскую терминологию и давать диагнозы в общепринятом у нас нозологическом ключе. Его задача - качественно помочь. И если именно эта цель стоит перед целителем, то, по большому счету, название болезни не суть важно: можно сказать - у больного ОРЗ. а можно и так - "это злые духи вселились", но если говорящий эту фразу целитель знает КАК помочь больному, то все остальное абсолютно неважно.
В принципе, знание медицинской терминологии необходимо целителям только для общения с нами, медиками, ну и может быть для того контингента больных, кому т.н. "научность" важнее реального умения целителя.
Скажу более того, Регина - существующая у нас практика нозологического диагноза является не более чем одним из возможных ВАРИАНТОВ "диагностирования". Так. в восточной медицине нозологий (гастрит, ринит. колипит и пр.) совершенно нет - там используется синдромный подход. Аналогично подходит к этой проблеме и гомеопатия.
Т.е., видите. как все условно. И поэтому требовать от целителя обязательного названия диагноза обязательно в рамках принятых у нас правил (и никак иначе) не совсем верно. Так?

Какой препарат он принимал? Если ему препарат не подходил, а состояние три года подряд ухудшалось, то почему ему не был назначен другой препарат?
Полагаю, по тем же причинам, по к-рым в аналогичной ситуации оказываются и многие другие пациенты - от большого професионализма наших коллег. Как Вы можете убедиться, весь форум кишмя кишит примерами этого.

То есть если считать, что пациент был совершенно безголовым и три года без консультации врача глотал "какие-то таблетки",
Почему "без консультации"? Из сообщения целителя явно следует, что имело место именно врачебное назначение, а отнюдь не "самодеятельность".
а потом побеседовал по душам с хорошим человеком-целителем и ему стало легче - было его заболевание психосоматического характера? Известно, что доброе слово и кошке приятно.
Психосоматика вещь сильная. Но как раз-таки именно при психосоматических заболеваниях больные крайне редко стремятся разорвать контакт с психотерапевтом /целителем, т.к. именно в его присутствии "отдыхают душой" и пр. А вот именно тогда, когда роль внушения минимальна и терапевтический эффект обусловлен иными действиями целителя (фитотерапия, массаж т.д.) - вот тогда описанная ситуация очень даже обыденна.
В чем заключалось улучшение состояния пациента?
[COLOR=blue]Узнаем, если ув. Целитель вернется в эту дискуссию.[COLOR=blue]
Всего доброго
[COLOR=blue]Вам того же.[COLOR=blue]

Celitel
26.03.2003, 11:16
У моего пациента было предынфарктное состояние. Таблетки прописал ему врач, и ни один доктор, к которым он обращался ничего ему дельного сказать не мог, бывает такая карма у человека не везет ему на нормальных врачей. А лечил я его пиявками, растениями, водой из целебного источника, и со всем немного энергетикой и то на начальной стадии т.к. у пациента вот вот должен был случиться третий инфаркт. Но как заметил Евгений сообщение было не об этом, сейчас он лечится у другого врача - умного, который прописал другие таблетки, а прежнего "обосрал", при этом, не забыв и меня. И как я уже говорил, состояние ухудшилось.

Gilarov
27.03.2003, 18:05
Можно и мне тоже...
Хотелось бы уточнить, что такое предынфарктное состояние?

Regina
27.03.2003, 19:54
Добрый вечер всем...

Доктор Гиляров, ответ ведь ясен заранее - карма виновата, при чем тут медицинская терминология...
Диагнозами целители не интересуются, классификация ИБС им не важна для выбора метода лечения...

Пациента жалко - он ведь жертва бедного здравоохранения.
На лекарства у него, может быть, денег нет, а операцию реканализации коронарных артерий или АКШ он не может себе позволить...

Пациентов я встречала, получивших от целителей "формулировки" - "кишечник отказывает", "печень заблокирована", "селезенка влажная" (!!!) Я объясняю одной такой даме, что если бы у нее кишечник отказал, то она бы не сидела сейчас передо мной, благоухая борщом... но это все не важно... Есть немецкая пословица - "Wer heilt, hat Recht" - "Кто лечит, тот прав" - ею активно пользуются "альтернативщики".

Celitel
28.03.2003, 11:03
Уважаемые, Вы что-то перепутали, альтернативщики это Вы. А я как раз самый настоящий традиционник. Я вылечиваю, а Вы вылечить не можете, вот и предлагаете различные альтернативные варианты по лечению, окружив все своей терминологией, что черт ногу сломит, куда уж после этого до вылечивания, мозги одними терминами забиты. Все что связано с фармохим лечением, признано считать, с 1998 года, альтернативной медициной. Отстали от жизни господа.:)

Regina
28.03.2003, 12:01
Оппс, а я не курсе! Кем признано в 1998 году? Где?

А действительно, зачем терминология - коллеге о пациенте и так можно рассказать - "У него, того, у нутре болит..." И анатомию долой с физиологией! И химию!

Целитель, а Вам когда нибудь зубы лечили? Или аппендикс удалили? Или гланды? Ну или там перелом какой-нибудь загипсовывали? Если с Вами, предположим чисто теоретически, желчная колика случится или почечная - пойдете к врачу?

Celitel
28.03.2003, 18:34
Компьютер под рукой? Если не верите, то поищите сами, в инете все найдете. А дипломированные врачи, в том числе и зубные, ко мне за помощью обращаются. Были у меня и такие пациенты. Был даже один прикольный случай, женщина-гинеколог проходила у меня курс оздоровления, от тех болячек, которые всю жизнь пыталась лечить у других. Терминология, если она Вам помогает, кого-то лечить, ну так и изучайте ее. А мне это не интересно, время только зря тратить. Если уж какой-то медицинский термин заинтересует, включу поиск в инете, вот и вся проблема. А так чего своей ученостью, знанием мед. терминологии, бравировать. Вот если бы Вы вылечили гепатит С или сахарный диабет, к примеру, тогда бы я Вас понял. А так чего тут пальцы гнете, сначала вылечи, а потом гни.:)

Regina
28.03.2003, 19:47
"Никто не обнимет необъятного."

"Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное !"

"Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо?"

Увы мне, как и все остальное медицинское сообщество, не могу я вылечить гепатит С, и диабет не могу, и даже насморк не всегда... Оставляю поле брани... ведь мне после таких впечатляющих "прикольных" случаев целителя и сказать нечего...

У меня отпуск - всем желаю тоже солнышка и хорошего настроения!!! :)

Zhivov
29.03.2003, 08:32
А так чего тут пальцы гнете, сначала вылечи, а потом гни.
Поверьте, товарищ "целитель" вылечиваем каждый день и многих. Правда мысли о гнутье пальцев приходят при этом только в голову тем, кто пишет предынфарктное состояние Мне приходится видеть почти каждый день онкологических и других больных, которые по собственной темени и необразованности обращались вот к таким "целителям". Теряли время, надеясь на чудеса, многие потеряли свой шанс выжить. Что касается вылеченного такими вот полуграмотными даже в русском языке "целителями" гепатита С или диабета - ни я, ни многие знакомые мне коллеги не видели (не читали, не встречали) ни одного случая. Но об этом здесь на русмедсервер говорилось уже много раз.

Появление в дискуссиях очередного лечильщика "от всего" не вызывает удивления. Хотелось бы только в очередной раз предостеречь потенциальных пациентов от обращения к подобным отличающимся воинствующим невежеством шарлатанам, которые не зная что вообще происходит с больным пытаются его "лечить". Будьте осторожны уважаемые потенциальные пациенты! Вы рискуете потерять свое здоровье и даже жизнь из-за упущенного времени, я уж не говорю о финансовых потерях.

Celitel
29.03.2003, 11:41
Господин Живов, у меня к Вам два вопроса, где Вы нашли ошибки в правописании? И второй, могут ли у женщин, после их возрастного созревания, быть какие-нибудь выделения? И это считается нормальным явлением. У Вас я смотрю супер клиника, есть кому ответить. Кстати насчет диагностики, моя мать с 37 летним стажем в медицине, лучший диагност России. Так что по лицевой только диагностике, я могу определить какие проблемы у человека, к примеру, есть ли лямблии у него и многое другое. А не расскажете ли Вы мне "серому" и "шарлатану", по каким признакам на лице я вижу, что у человека лямблии?:confused:

Hard
29.03.2003, 13:01
На сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] указанном Целителем, рекламируется куча всяких болячек, от которых он "вылечивает". Среди оных меня заинтересовало упоминание о грыже Шморля.
В связи с этим, не соизволит ли уважаемый Celitel ответить на следующие вопросы:

1. По каким признакам он определяет, что таковая грыжа у больного присутствует?

2. По каким признакам он определяет, что данная грыжа "вылечивается"?

3. Нафига он это делает (лечит грыжу Шморля)? :D

Evgeniy
29.03.2003, 20:18
Харду6
А Вы считаете, что грыжу Шморля лечить не надо? Кстати говоря, весьма банальная (в смысле лечения болезнь) болезнь.

Hard
29.03.2003, 23:12
Опубликовано: Evgeniy
А Вы считаете, что грыжу Шморля лечить не надо? Кстати говоря, весьма банальная (в смысле лечения болезнь) болезнь.
Я так понимаю Ваш пост, что это очередная гомеопатическая банальность. Может Вы, Evgeniy, объясните мне цель такого лечения, раз уж стали на сторону целителя (только пожалуйста сначала проверьте свои представления о том, что именно называется этим термином; полагаю, что Вы запутались именно на этом этапе).
Вообще-то, сама по себе грыжа Шморля клиники не дает, лечения не требует и "вылечивается" самостоятельно. Да и обнаруживается, как правило, случайно и в стадии реконвалесценции. Так что, это самая подходящая нозология для гомеопатии. :)

Zhivov
30.03.2003, 05:36
Господин Живов, у меня к Вам два вопроса, где Вы нашли ошибки в правописании?
Посмотрите сокращения, интервалы и пунктуацию на Вашей интернет-страничке. Думаю, что Ваши мысли по-русски можно выразить несколько более грамотным (в т.ч. стилистически) способом. Это ведь не пост в форуме, который пишется второпях, правильно?

И второй, могут ли у женщин, после их возрастного созревания, быть какие-нибудь выделения?
Что Вы понимаете под "возрастным созреванием" - половое созревание, профессиональную зрелость, наступление менопаузы и т.д.?

Кстати насчет диагностики, моя мать с 37 летним стажем в медицине, лучший диагност России.
Это видимо Вы сами решили? Или Россия Вам поведала?:)

Так что по лицевой только диагностике, я могу определить какие проблемы у человека, к примеру, есть ли лямблии у него и многое другое.
Вы уверены в этом? Это кто-то проверял и подтвердил вашу уверенность? И почему лямблии, а не лобковые вши или трихомонады с хламидиями? Или их наличие не так искажает лицо? Или кроме лямблий Вы не слышали о других паразитах человека?

А не расскажете ли Вы мне "серому" и "шарлатану", по каким признакам на лице я вижу, что у человека лямблии?
Думаю, что по степени холености с одновременной придурковатостью этого самого лица, что определяет его способность и готовность платить деньги не за что. Думаю также, что умное лицо, имеющее некую диспепсию (простите за термин, возможно Вам не знакомый), отправиться к гастроэнтерологу или инфекционисту и сдаст на анализ свой, простите, кал или дуоденальное содержимое с целью нахождения там тех же лямблий.

Посмотрев некий фантастический фильм или прочитав фантастическую книжку, а также увлекаясь романтикой разговоров о внутренней энергии человека и его скрытых возможностях многим начинает казаться, что лечить можно взглядом, заряженной водой или наложением руки. Однако фантастика, фантазия и реальность - вещи все же несколько различные. И наши желания. оценки и самооценки иногда не соотвествуют действительности и реальным возможностям.

Celitel
30.03.2003, 13:19
С первым согласен, стилистика речи полный отстой, из-за нее очень мало людей обращаются за помощью ко мне через интернет. На что могу ответить, всех денег не заработаешь. Приведу пример из истории, был в России известный доктор Ф.П.Газ, так вот он в силу своего немецкого происхождения вообще русский плохо знал и психом его обзывали, но самое главное первоклассно вылечивать людей это ему не мешало.
На второе, имеется половое созревание, и заканчивайте "валять дурака".
В третьих, затыкались за пояс видные корифеи в этой области, как в С-Петербурге, так и в Москве.
Четвертое, уважаемый, ну не все такие тупицы, были и умные, как Вы. С умных я деньги, за диагностику, не брал, а отправлял прямиком сдавать анализы, у кого денег много лишних пускай сдают анализы. Далее, практически всех больных я отправляю сдавать кровь до лечения, а затем после, что бы видели результаты по скрытым (оппортунистическим) и другим инфекциям. Результат всегда один, до лечения что-то находилось, после нет.
Пятое, неуважительно относится к пациентам, это тоже что писать против ветра, так что следите за своей стилистикой тоже.
Шестое, никак не могу понять, с чего Вы взяли, что я энергетик? Лечить энергетикой - это самообман, лечится "перекладами"
:confused:, вернется в скором времени с удвоенной силой, так что извините, энергетикой лечить не собираюсь. А вот вернуть чей-то энергетический удар, с превеликим удовольствием.

Celitel
30.03.2003, 13:27
"Вообще-то, сама по себе грыжа Шморля клиники не дает, лечения не требует и "вылечивается" самостоятельно. Да и обнаруживается, как правило, случайно и в стадии реконвалесценции."

Вот так супер профессионализм, Вы явно прогуливали лекции,Hard. Господи, спаси нашу страну от таких профессионалов!

Hard
30.03.2003, 15:14
Если бы Вы, Celitel, кроме глупых реплик еще и конкретно по вопросу могли что-либо сказать, то диалог с Вами имел бы смысл.

Zhivov
30.03.2003, 23:28
С первым согласен, стилистика речи полный отстой, из-за нее очень мало людей обращаются за помощью ко мне через интернет.
?????????? А зачем вообще страничка то тогда, да еще после Вашего ника в постах? Чтобы о Вас у участников форума складывалось "отстойное" впечатление? И если Вы сами понимаете всю "отстойность" того, что написано в Вашем интернет-предложении (не важно стиль или смысл) то почему бы не исправить?

Приведу пример из истории, был в России известный доктор Ф.П.Газ, так вот он в силу своего немецкого происхождения вообще русский плохо знал
Вы Celitel не немец и не Газ. Кто Вы? Просто ... Celitel

На второе, имеется половое созревание, и заканчивайте "валять дурака".
Какие выделения бывают у половозрелых особей женского пола - спросите у них, для "целительства" в Вашем исполнении этой информации будет вполне достаточно. Опять же без терминов.

В третьих, затыкались за пояс видные корифеи в этой области, как в С-Петербурге, так и в Москве.
Да, аргументец достойный. Можно тушить свет.

С умных я деньги, за диагностику, не брал, а отправлял прямиком сдавать анализы
Значит ли это, что Вы зарабатываете тролько на идиотах?

Далее, практически всех больных я отправляю сдавать кровь до лечения, а затем после, что бы видели результаты по скрытым (оппортунистическим) и другим инфекциям.
Это сильно! А кто же определял какие именно анализы надо делать и кто трактовал их результаты? Неужто Вы? Судя по вашим постам для Вас это было бы весьма затруднительно.

Результат всегда один, до лечения что-то находилось, после нет.
Это трудно комментирвать. Можно только улыбнуться :)

Шестое, никак не могу понять, с чего Вы взяли, что я энергетик? Лечить энергетикой - это самообман
А я и не взял. Может Вы электрик или сантехник, какая вообще то разница. Главное что боретесь с оппортунизмом в инфекционной области и при этом исчезает все что было, а может и не было...

Спасибо вам тов. Celitel, повеселили

Onkolog
10.11.2003, 05:57
Хороша "дискуссия"! :p
А вообще-то шизофреника от нормального человека отличить несложно...

Onkolog
10.11.2003, 05:59
И вообще такие трэйды очень нужны, помогают выявить шизов и жуликов, этакие сети рыбацкие ;)
Ох и полна будет энциклопедия шизов и жуликов, только доберусь до нее наконец :p

ViD
31.05.2004, 13:31
Добавлю информации в старую дискуссию.
Вот она:

"""""Так что по лицевой только диагностике, я могу определить какие проблемы у человека, к примеру, есть ли лямблии у него и многое другое.
Вы уверены в этом? Это кто-то проверял и подтвердил вашу уверенность? И почему лямблии, а не лобковые вши или трихомонады с хламидиями? Или их наличие не так искажает лицо? Или кроме лямблий Вы не слышали о других паразитах человека?

А не расскажете ли Вы мне "серому" и "шарлатану", по каким признакам на лице я вижу, что у человека лямблии? """"

И теперь вступлю:

Два года назад начались у меня резкие головокружения, с падениями и тяжелой рвотой.
МРТ назначили.. через 2 месяца, согласно очереди.
И было мне так фигово, что приехавшая "спасать" подруга, увезла меня без сопротивления в какой-то диагностический центр.
Что за центр я поняла только прибыв на место. Хороший ремонт в подвальном помещении и старенькие компьтеры. Тетеньки в белых халатах начали крепить мне на голове идущие от компьютеров гвозди на проволке.
И нашли у меня те самые лямблии, в голове и желудке почему-то.
Когда стояла в очереди на оплату и удивлялась диагнозу, оказалось, что у КАЖДОЙ из 3-х женщин в очереди в диагнозе есть упоминание лямблий.

Видимо, в 2003 году мода такая у целителей была.

Я тогда попала через неделю на скорой в больницу. Проблемы с мозжечком. Увы, окончательно не вылеченные до сих пор.

А лямблии помню :-)

Onkolog
14.06.2004, 11:09
Видимо, в 2003 году мода такая у целителей была.Ну, не только у целителей :cool: