Здравствуйте. Мужчина 28, 180, 95. Года полтора как не курю.
Начиная с прошлой пятницы принимал леаофлоксацин по поводу ОРВИ, на второй день - была высокая температура (до 39 ночью) и ослабленное дыхание.
Пил левофлоксацин в дозировке 500мг 1р/д. Сегодня мне инфекционист отменила антибиотик раньше сроков - сказала, что не видит смыслы его принимать, т.к. считает, что он сейчас не к чему.
В итоге, получается, я выпил его 4 раза. Вчера сдавал кровь и вот что пришло (во вложении). За неделю до этого в нейтрофилы были 5, моноциты 18, а лимфоциты были чуть ниже нормы.
Поясните, пожалуйста, является ли такой анализ нормальным при простуде вирусной этиологии? И вообще, нормальна ли такая динамика? Не является ли такое снижение нейтрофилов опасным? И ещё, все таки, что важнее в лейкоформуле: абсолютные значения или % соотношения?
А, по данным аускультации: есть ослабление дыхания, по рентгену ГК - усиление лёгочного рисунка.
Спасибо!
Dr.Vad
20.02.2019, 00:33
при ОРВИ левофлоксацин не нужен, анализ крови ни во время простуды, ни после нее бесполезен и ничего не показывает, кроме того, что Вы напрасно бегали его сдавали, абсолютные значения клеток имеют большее/основное значение, нормы кровы установлены у здоровых/непростывших, как они изменяются во время болезни и что ето значит - одному Богу известно
Rjunosuke
20.02.2019, 00:38
Спасибо!
Т.е. по абсолютным значениям, анализ, в общем-то нормальный и такие изменения не грозят развитием бактериальной инфекции? Я собственно из-за этого, в основном, разпереживался.
Могли такие изменения произойти на фоне приема антибиотика? Вообще, я думал, что по лейкоформуле можно определить насколько активен иммунитет и предположить вирусную или бактериальную природу заболевания.
Правильно я сделал, что отменил левофлоксацин?
Буду признателен за разъяснения.
Dr.Vad
20.02.2019, 00:51
В анализе крови могут быть видны анемия или лейкемия - их у Вас нет, переживать за анализы так же бессмысленно, как и за расположение звезд на небе, учитывая Ваши фобичные ежегодные темы на форуме могу предположить что у вас очередное обострение беспричинного страха, который нужно лечить у пси-специалиста. Он за небольшую плату Вам все и разьяснит. Из-за бесперспективности тема закрыта.
Rjunosuke
28.02.2019, 00:44
Здравствуйте.
Мужчина, 29 лет, рост 182, вес 93.
Проходил обследование по поводу повышения давления в последние несколько недель и тахикардии.
Сделал узи БП - всё в норме. Сделал МРТ мозга - всё в норме. Сделал ЭКГ - всё тоже в норме.
Но вот анализы крови совсем не в норме.
Беспокоят высокие тромбоциты (неделю назад делал по поводу лечения бронхита - были 220)
И беспокоит низкий креатинин.
Прокомментируйте, пожалуйста.
МИНЕРАЛЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (комплекс)
Кальций общий 2.45 ммоль/л 2.15 - 2.55
Магний 0.85 ммоль/л 0.66 - 1.07
Фосфор неорганический 1.05 ммоль/л 0.81 - 1.45