Здравствуйте. Девочка , 10 лет. В 2014 году был диагностирован вирус эпштейн барр на фоне ангины. Кровь показала повышение и постепенное снижение ig M VCA при отрицательных значениях igG VCA. Сдавалось три раз, врач сказал что G появояется позже,M постепенно снижается и больше можно не сдавать.
Сейчас у ребенка обнаружили увеличенные лимфоузлы, аденойды, тонзиллит,а летом (2018) с моря привезли какой-то вирус: сопли, кашель, коньюктивит, температура. Длилось 1,5 мес.
Сейчас у дочки иногда болит голова, немного увеличены лимфоузлы на шее, подчелюстные, миндалины в пробках, аденойды, бледная, худая, высокая, синяки под глазами.
Лор, обнаружив аденойды, назначила сдать кровь на антитела к ВЭБ.
Анализ:
IgM VCA -33(мен.20-отрицательно; 20-40- сомнительно; более 40- положительно)
IgG VCA - менее 10( отрицательно) !!!!
Как могут быть такие анализы? Педиатр говорит, что это выглядит как первичная инфекция, тк IgG VCA должны появляться и сохраняться всю жизнь, а их нет. Это может говорить о поломках в иммунной системе ребенка. Рекомендует обследование иммунолога.
Прокомментируйте, пожалуйста.
7Natalia7
13.02.2019, 18:52
Здравствуйте,Вы сдаете ненужные анализы.
Сдайте анализ крови общий,ферритин,чтобы исключить железодефицитную анемию.
musicann
13.02.2019, 19:42
Здравствуйте,Вы сдаете ненужные анализы.
Сдайте анализ крови общий,ферритин,чтобы исключить железодефицитную анемию.
Прикрепляю оак летний, который сделан на 2-3 неделе орви и в декабре перед походом к лору.
Очень прошу Вас пояснить антитела по ВЭБ, я понимаю Ваше отношение к этой « проблеме». В данной ситуации это не « лечение» высокого igG VCA ! А наоборот ЕГО ОТСУТСВИЕ ПРИ ПОВЫШЕННОМ ( до сомнительных значений) igM VCA с 2014 года!!!!Врачи меня запугали. Сказали что у ребенка хронически активная форма вэб, последствия страшные, а иммунная система не реагирует и нет поэтому титров IgG VCA более 4 лет...
Настаивают на иммунологе и тд!
Я прочитала форум, чаво , но такого случая не описано. Везде говориться про IgG VCA , которые должны быть, лечить не требуется, говорит что организм встречал ВЭБ. Но почему же тогда у моего ребенка этих антител за 4 года нет?
Простите , я очень надеюсь на ответы на мои вопросы.
Dr.Vad
13.02.2019, 20:59
Вам нужно посетить вменяемых врачей например в клинике Рассвет и получить грамотную консультацию на небольшую плату, в муниц. медицине предоминируют пугала в белых халатах, которые способствуют невротизации посетителей. За свои 50 лет низни никогда не мерял себе антитела к ВЭБ, и ничего, даже консультирую на форуме, а не пребываю в последствияx страшныx. Стиль изложения и писание незнакомым людям в ЛС говорит что помощь нужна только Вам, наши консультанты пси-раздела оказывают ее и в онлайн режиме, если договоритесь
musicann
13.02.2019, 21:52
Вам нужно посетить вменяемых врачей например в клинике Рассвет и получить грамотную консультацию на небольшую плату, в муниц. медицине предоминируют пугала в белых халатах, которые способствуют невротизации посетителей. За свои 50 лет низни никогда не мерял себе антитела к ВЭБ, и ничего, даже консультирую на форуме, а не пребываю в последствияx страшныx. Стиль изложения и писание незнакомым людям в ЛС говорит что помощь нужна только Вам, наши консультанты пси-раздела оказывают ее и в онлайн режиме, если договоритесь
Спасибо, я вас поняла. Согласна, что уже прибываю в панике после посещения педиатра в поликлинике.
musicann
18.02.2019, 22:34
Добрый вечер, побывала в клинике. Врачи посмотрели анализы и были сами удивлены. Перед походом в клинику ребенку были сданы анализы для определения возможной анемии... затдно пересдали антитела, чтобы исключить ошибку лаборатории.
Итог:
1. Анализ в другой лаборатории точно такой же. Титры антител М -сомнительно, все остальные виды антител G -отрицательно.
2. Анемии нет по анализам
3. Иммуноглабулины G,М,А и тд в пределах реф значений
5. Увеличены лимфоузлы 0,5 см и 1-1,5 см подчелюстные, затылочные, шейные,подмышками. Не болят.
6. Лор( участковы) назначил санацию миндалин от пробок.
7. Назначен прием витамина Д в профил. Дозе
7. Врачи сами обращают внимание на бледность ребенка. Она вся в едином оливково-желтом цвете вместе с волосами.
Меня смущает:
1. Болезненный вид длительное время ( цвет лица, синяки)
2. Увеличенные лимфоузлы шея+ подмышки
3. Иногда повышенная температура до 37,4
4. Почему организм ребенка не выработал антитела G всех видов, а титры антител M болтаются в сомнительной зоне с 2014 года?Я бы очень хотела понять природу этого явления. Понимаю, что возможно это клинически не значимо, тк антитела не лечат и тд. Но явное недоумение очных врачей, слова « так не бывает», « а может забудем об этом», вызывает во мне сомнение и ощущение, что происходит что-то не то.
Это понимание важно и для оценки ее текущего состояния ( лимфоузлы на шее и подмышками) и для принятия мной решения о ревакцинации ребенка. Мне страшно прививать ее, если в ее организме активный вялотекущий очаг инфекции, на который ее иммунная система почему- то не реагирует СТАНДАРТНО. Очень прошу не отмахнуться от меня как от назойливой мухи, а пояснить ситуацию с отсутсвием титров G ( всех видов) , если она известна вообще науке.
Dr.Vad
18.02.2019, 22:49
Заочно помочь не представляется возможным, вряд ли Вы были именно в той клинике, иначе бы написали, что врач такой-то (ФИО) сказал/а, а не "Врачи посмотрели анализы и были сами удивлены" - никто там консилиумов на приеме не собирает.
Ответ На Ваш последний вопрос науке неизвестен, многие подростки идут сами прививаться вопреки действиям и уговорам родителей, надеюсь и Ваш ребенок дорастет до такой же мысли. Тема закрыта в связи с бесперспективностью.
PS. Чтобы Вы успокоились и все свои вопросы по медицине решали в реальной жизни, вынужден Вас отправить в бан за нарушения правил и бесконечного писания ЛС, несмотря на предупреждения. Если после выхода, Вы продолжите, заблокируем Вас по айпи. Модератор форума.