высокий холестерин [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : высокий холестерин

natavelk
04.02.2019, 13:49
Здравствуйте! Сыну 7,5 лет. Лишнего веса нет, занимается спортом, чипсы, газировку и пр. не употребляет. На высокий холестерин указал доктор год назад. В марте 2018 года он был 6,3. Это было после двух подряд паратонзелярных абсцессов, ВЭБ. Принимали артишок. Сейчас холетсерин аж 8,4! Инфекционист (лечила нас в прошлом году) смотреть не стала, сказала, что это болезнь накопления и отправила к гастроэнтерологу. Конечно пойдем, но я рискую раньше сойти с ума от волнения. Не знаю, связано ли с этим, но все равно укажу - сын вдруг стал писаться - из школы приходит в мокрых штанах. Он долго писался, но такого уже давным-давно не было. Еще тревоит то, что сын частенько жалуется на боль под коленками. Сдавали ревмопробы - все спокойно. Еще часто голова болит. Перечисляю все проблемы, потому что не знаю, вдруг что-то из этого связано с холестерином. Помогите, пожалуйста. С чем может быть связан такой высокий уровень холестерина? Что предпринять? Связано ли с этим недержание?
Спасибо!

eduardshraibman
05.02.2019, 19:22
описываемые симптомы не связаны с холестерином.Лекарсвенное лечение пов .холестерина в таком возрасте не проводится.Тактика : в зависимости от семейной истории, жалоб и данных осмотра

natavelk
06.02.2019, 11:34
Большое спасибо! В семейной истории все более или менее - у бабушки повышен, но она в возрасте. С отцовской стороны историю не знаю, отца нет. Жалоб у ребенка нет. К какому доктору нам надо обратиться? Гастроэнтерологу?

natavelk
06.02.2019, 12:03
Не получается вставить картинку. перепишу. Это свежий (вчерашний) анализ:
Холестерин общий 6,16
Триглицериды 0,38
ЛПВП 2.18
ЛПНП 4,45
Прокомментируйте, пожалуйста.

eduardshraibman
06.02.2019, 18:36
ничего страшного не вижу.Не понятно,по какой причине вообще проверяли холестерин.Можно обратится к диетологу, если это единственная "жалоба"

natavelk
07.02.2019, 10:06
Спасибо пребольшое! Холестерин вылез случайно - сын серьезно занимается роллер-спортом, проходили очередной плановый осмотр в физкультурном диспансере. Вот так и обнаружили - аж 8,4. Педиатр (уже участковый) позвонила и сказала, что есть серьезная проблема. После этого пошли и сдали в частной лаборатории развернутый. К диетологу - не то, чтобы я против диетолога, но у сына прям вот каких-то криминальных гастрономических пристрастий нет (не ходим МакДональс, не едим чипсы, не запиваем и газировкой, сладкого умеренно, лишнего веса нет - при росте 126,5 вес 23 кг). Думаете, надо?

eduardshraibman
07.02.2019, 11:53
ничего срочного нет .Повторите анализы через год,включая триглицериды,сахар,креатинин и т.п.

natavelk
07.02.2019, 15:05
Ок. А пока никаких дополнительных обследований и, тем более, лечения нам не нужно, верно?

eduardshraibman
07.02.2019, 18:10
никаких дополнительных обследований и, тем более, лечения Вам не нужно

natavelk
13.02.2019, 12:25
Огромное спасибо, доктор! И за ответ, и за хорошие новости)