дравствуйте, я мужчина, 34 года, 183 см, 91 кг. Около трёх лет назад начал замечать изменения в своём состоянии, после полноценного восьми часового сна вставал разбитым и уставшим. До этого регулярно занимался спортом, на тренировках начал очень быстро уставать и чувствовать сильную мышечную слабость. Дальше больше, про спорт уже и речи не могло идти, постоянная очень сильная слабость. Пошёл к врачу, прошёл кардиолога, поставили повышенное давление, было 145/90. Прописали Небилет, сделал узи сердца, холтер, ничего не нашли. Был у эндокринолога, проверили щитовидку. Тоже ничего. Невролог поставил протрузию шейного отдела позвоночника. МРТ мозга и сосудов мозга и шеи ничего не показали. Доплер сосудов шеи в норме. В 2017 году пошёл к психиатру, сначала лежал месяц у себя в городе в психиатрической больнице, прошёл курс антидепрессантов и транквилизаторов - ничего не почувствовал. После этого поехал в Хабаровск в психиатрическую больницу, там пролежал тоже месяц. Результата ноль. Врачи сказали - значит нет у тебя депрессии. Последний год чувствую себя очень плохо, сильная Слабость, тяжело бывает дойти до магазина 200 метров. Физическую работу ни могу никакую выполнять, просто нет сил. Помогите определится с диагнозом. Я в отчаянии. Посещают мысли о суициде. Такой вариант как Синдром Хронической усталости возможен?
Divisenko
02.02.2019, 20:34
Здравствуйте.
сначала лежал месяц у себя в городе в психиатрической больнице, прошёл курс антидепрессантов и транквилизаторов - ничего не почувствовал. После этого поехал в Хабаровск в психиатрическую больницу, там пролежал тоже месяц. Результата ноль.
С каким диагнозом лежали?
Какие лекарства и в каких дозах Вам назначали?
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Claudia812
02.02.2019, 20:41
Добрый день. Сдавали ли вы в последние годы биохимический анализ крови, в котором были бы показатели АЛТ, АСТ, ЛДГ и/или КФК? Если да, каковы были результаты? (Лучше фото/скан заключения)
mcgagauz
03.02.2019, 11:52
Здравствуйте.
С каким диагнозом лежали?
Какие лекарства и в каких дозах Вам назначали?
Здравствуйте, ставили депрессию. Начал с флукосетина ещё до стационара, в больнице начали давать антидепрессанты сильнее, название не вспомню, делали капельницы с транквилизаторами, ноотропы, позже начали колоть, кажется, Амитриптилин. Абсолютно не почувствовал никакого эффекта.
mcgagauz
03.02.2019, 11:55
Добрый день. Сдавали ли вы в последние годы биохимический анализ крови, в котором были бы показатели АЛТ, АСТ, ЛДГ и/или КФК? Если да, каковы были результаты? (Лучше фото/скан заключения)
Здравствуйте, сдавал уже, наверное, на всё что можно и нельзя анализы
Divisenko
06.02.2019, 17:25
Нужно дойти до врача психотерапевта или психиатра, получить назначения антидепрессантов из группы ИОЗСН (венлафаксин, милнаципран, дулоксетин)
mcgagauz
23.02.2019, 03:18
Нужно дойти до врача психотерапевта или психиатра, получить назначения антидепрессантов из группы ИОЗСН (венлафаксин, милнаципран, дулоксетин)
Здравствуйте, сходил в нашу психиатрическую больницу и врач прописал
Эсциталопрам утром и санопакс вечером. Прочитал отзывы про санопакс и стало страшно немного, стоит придерживаться такого курса?
Divisenko
23.02.2019, 16:35
Здравствуйте.
Сонапакс не нужно принимать. В цивилизованных странах он запрещён. Если нужен седативный препарат - попросите доктора назначить низкие дозы квретиапина. Или тералиджен, атаракс.
Также обязательно организуйте себе разговорную психотерапию.
mcgagauz
24.02.2019, 08:15
Здравствуйте.
Сонапакс не нужно принимать. В цивилизованных странах он запрещён. Если нужен седативный препарат - попросите доктора назначить низкие дозы квретиапина. Или тералиджен, атаракс.
Также обязательно организуйте себе разговорную психотерапию.
Спасибо, а Эсциталопрам хороший препарат?
Divisenko
02.03.2019, 17:01
Спасибо, а Эсциталопрам хороший препарат?
Да, эсциталопрам препарат хороший.
mcgagauz
16.04.2019, 13:09
Здравствуйте, начал употреблять милнаципран, эсцитолопрам ни как не помог, просто появилось чувство апатии. Извините, после употребления милнаципрана появились какие то мурашки, в основном на голове, но бывают и по телу. Это нормально? Спасибо.
Divisenko
17.04.2019, 14:51
Побочные эффекты могут быть. Обычно они проходят через несколько дней.
Какая доза милнаципрана сейчас?
Разговорную психотерапию планируете?
mcgagauz
21.04.2019, 07:49
Побочные эффекты могут быть. Обычно они проходят через несколько дней.
Разговорную психотерапию планируете?
Здравствуйте, пью по инструкции 50 мг утром и вечером, в нашей психбольнице и не слышали о таком препарате. Мурашки и озноб почти прошёл, пью неделю. Может это совпадение, очень боюсь сглазить, но стало полегче. Дальше посмотрим. Если поможет, доктор я вам буду благодарен по гроб жизни. Десять лет моей жизни коту под хвост. Разговорную терапию не планирую, не знаю зачем она мне и чем поможет. С уважением.
Divisenko
21.04.2019, 19:46
Здравствуйте.
Сколько дней милнаципран 100 мг в сутки? Это небольшая доза, можно будет поднимать при недостаточном эффекте.
Разговорную психотерапию нужно обязательно организовать.
Не увидел результатов анализа на ферритин. Делали этот анализ?
mcgagauz
22.04.2019, 10:17
Здравствуйте.
Сколько дней милнаципран 100 мг в сутки? Это небольшая доза, можно будет поднимать при недостаточном эффекте.
Разговорную психотерапию нужно обязательно организовать.
Не увидел результатов анализа на ферритин. Делали этот анализ?
Здравствуйте, сегодня ровно неделя как пью милнаципран, анализы прилагаю.
Divisenko
27.04.2019, 21:24
Здравствуйте.
Анализы хорошие.
Примерно через 14 дней от начала приёма 100 мг милнаципрана в сутки можно будет оценивать эффективность.
Если эффективность недостаточна - нужно будет постепенно поднимать дозу.
И организуйте разговорную психотерапию.
mcgagauz
28.04.2019, 14:04
Спасибо, я не особо верю в разговорную помощь, но с вами можно было бы по скайпу провести сеанс?
Divisenko
29.04.2019, 10:06
Я редко занимаюсь удалённой психотерапией.
Обратите внимание на других консультантов нашего форума, особенно с зелёным цветом ника (психологи психотерапевты).
mcgagauz
30.04.2019, 07:59
Спасибо, попробую
mcgagauz
31.05.2019, 05:14
Здравствуйте, извините за назойливость, принимаю милнаципран 200 мг в сутки около 20 дней, до это около двух недель по 100 мг. Последнюю неделю сильно испортился сон, практически не сплю, состояние дремоты в течении всей ночи. Можно это как-то купировать такое состояние? Заранее спасибо за ответ.
Divisenko
05.06.2019, 19:08
Нужно перенести вечернюю дозу милнаципрана на 16.00.
Если не сработает - часть вечерней дозы перенести на утро.
mcgagauz
11.06.2019, 12:24
Нужно перенести вечернюю дозу милнаципрана на 16.00.
Если не сработает - часть вечерней дозы перенести на утро.
спасибо, попробую
Divisenko
15.06.2019, 21:39
спасибо, попробую
Ждём новостей.
mcgagauz
13.08.2019, 12:00
Здравствуйте, принимаю милнаципрам уже около четырёх месяцев, в принципе, стало полегче. Не могу сказать чтоб я перестал чувствовать постоянную слабость, утомляемость, ватную голову, но стало полегче, не стало таких сильных приступов, когда мог не сколько дней в обще ничего делать из-за отсутствия сил. Но остаётся рассеянность и слабость, хоть и не такая сильная. Вечерами бывает какие-то наплывы страха и неуверенности. Может мне получится с вами поговорить по скайпу?
Divisenko
23.08.2019, 15:03
Если эффект недостаточный, то почему дозу не повышаете?
Поговорить по skype можно в рамках консультации. По этому поводу пишите/звоните по телефону. Номер - в профиле.
mcgagauz
24.08.2019, 02:51
Если эффект недостаточный, то почему дозу не повышаете?
Поговорить по skype можно в рамках консультации. По этому поводу пишите/звоните по телефону. Номер - в профиле.
Здравствуйте, 100 два раза в день. Спасибо, позвоню в рабочий день.
Divisenko
28.08.2019, 16:28
Милнаципран 100 мг в сутки или 200 мг в сутки?
Максимальная доза милнаципрана - 250 мг в сутки. Можно постепенно повышать.
И ещё можно аугментировать (усиливать) его действие, например, добавить ламотриджин.
Психотерапии у Вас нет?