Температура и рвота [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура и рвота

_Natali
03.01.2008, 11:34
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Сыну 6 месяцев, третий день температура. Была 1и 2 января максимум 37,6. Сегодня 38,1. Вчера вызывали скорую, приехали, послушали, горло посмотрели - сказали все нормально. Вызывайте участкового педиатра. Сегодня ночью была сильная рвота 1 раз и 2 раза рвота сухая, т.к все вышло в первый раз. Сегодня с утра опять рвота молоком сразу после пробуждения и температура 38,1. Поехали сами в поликлинику, т.к. много вызовов и врач бы приехал только к вечеру. Нас посмотрели, сказали, что признаков простуды нет, лекие чистые, насморка нет, горло нормальное. Зубов тоже пока не видно. Назначили лечение: вифероновые свечи, липовый чай, аквамарис, мотилиум. На мой вопрос что с нами? Ответили - трудно сказать. Лечитесь, если не пройдет придете на прием 6 января, если будет рвота вызывайте скорую и ложитесь в больницу.

Пожалуйста прокомментируйте лечение и если это возможно, скажите, что с сыном?

У нас пока грудное вскармливание, ребенок веселый, несмотря на температуру, активный. По внешнему виду и не скажешь, что он болеет

Dr.Nathalie
03.01.2008, 20:47
Прочитате в ЧАВО про вирусную кишечную инфекцию.

_Natali
04.01.2008, 08:53
навряд ли это кишечная инфекция
стул у нас в норме, как обычно - раз в сутки, консистенция горчицы
температура один раз превысила 38, вчера всесь день была 37,5-37,3
Рвота не повторялась

antibiotik
04.01.2008, 10:11
С такими симптомами протекает большинство вирусных инфекций - и респираторных, и кишечных. Жидкий стул при вирусной кишечной инфекции может быть не всегда, иногда дело ограничивается только рвотой.
Самое главное вот это:
У нас пока грудное вскармливание, ребенок веселый, несмотря на температуру, активный. По внешнему виду и не скажешь, что он болеет

Ребенок сам справляется с инфекцией, без посторонней помощи.
Лечение вирусных инфекций - симптоматическое. Если есть температура выше 38.5 - жаропонижающие -парацетамол или нурофен. Другого лечения в том числе вифероновых свечей - не нужно.

_Natali
06.01.2008, 10:06
2 дня все нормально было, температура спала, а сегодня с утра опять 37,5. Вызвали врача, думаю будут предлагать лечь в больницу, а там скорее всего сразу антибиотики назначат. Что делать? Помогите!!

Dr.Nathalie
06.01.2008, 10:18
Как чувствует себя ребенок?
Есть ли рвота? Как пьет, кушает?

_Natali
06.01.2008, 11:38
Ребенок по прежнему активный, веселый, рвоты нет. Ест как обычно. До заболевания мы воду не давали, но при температуре стала давать и он пьет хорошо

Сейчас была врач. Увидела, что горло красное. Но по ее словам, не алое, а такое, как-будто уже почти прошло. И она удивилась почему температуры не было 2 дня, должно быть наоборот. Вообщем назначили нам пить ромашку по 1 ч.л. 6 раз в день, свечи виферон 1 2 раза в день.

Я удивляюсь, почему 2 дня назад никто не увидел красного горла? Все говорили, что признаков простуды у нас нет.

Подскажите пожалуйста стоит ли лечить этим способом

Dr.Nathalie
06.01.2008, 12:01
Уважамая Наталья!
Прочитайте ЧАВО.И перечитайте еще раз ответ Валентина Сергеевича:
Лечение вирусных инфекций - симптоматическое. Если есть температура выше 38.5 - жаропонижающие -парацетамол или нурофен. Другого лечения в том числе вифероновых свечей - не нужно.

_Natali
06.01.2008, 12:40
Да мы так и лечились, точнее не лечились. Но меня все равно беспокоит истинная причина температуры. Что-то кажется мне все-таки это не инфекция. А что горло немного не того цвета, так и освещение не очень было и как-то развитие событий непонятное, не как при простуде, даже доктору так показалось

Mara___dok
06.01.2008, 12:56
Наиболее вероятно вирусная инфекция. Вирусная инфекция необязательно сопровождается насморком и кашлем.

_Natali
08.01.2008, 09:19
Это опять я :) Извините за назойливость. Попробую объяснить почему я тут все так подробно уточняю. Мы живем в очень маленьком городе, у нас одна детская больница и все врачи-специалисты в единственном числе. Педиатров 12 (по количеству участков). У нас нет выбора и мы ходим туда, но практически всегда меня результат не удовлетворяет. Интернет как отдушина, только тут я могу что-то найти, что развеивает мои сомнения.

У нас температура так и держится. Последние 2 дня она постоянная 37,5. Признаков простуды по-прежнему нет. Пьем воду, но такому маленькому не всегда удается дать ее, т.к он просто не хочет, поэтому даю по 1-2 чайной ложки через час примерно, ну и просто бывает выпьет 30-40 мл. раз в 2-3 часа, и естественно молоко через 1,5-2 часа. Последние 2 дня изменился характер стула. Цвет стал более бледный, а запах более насыщенный :) Очень неприятный запах. И увеличилось число: вчера, например, 3 раза, но по чуть-чуть. Консистенция была как обычно, а сегодня с утра очень даже жидко.

Это уже похоже на пищевую инфекцию? Так что у нас? Вирусная или пищевая? Или все вместе? Но откуда? У нас полное грудное вскармливание. И ночью как-то беспокойно спит, вскрикивает, немного плачет, но не просыпается, иногда с грудью успокаивается, иногда не берет. Может это зубы все-таки?

antibiotik
08.01.2008, 14:20
Вирусных инфекций множество, часть из них вызывает поражение дыхательных путей, часть - поражает кишечник. Некоторые - и то, и другое. Если у ребенка сохранен аппетит, он активный, нет рвот, высоких лихорадок. писает регулярно прозрачной мочой, - то все это значит, что ребенок сам благополучно справляется с инфекцией. И в больницу ему не нужно.
Пока- только наблюдайте.

_Natali
08.01.2008, 15:05
Валентин Сергеевич, температура у нас уже восьмые сутки. Сколько ждать еще?

_Natali
09.01.2008, 13:48
А у нас вчера зубик вырос :)

_Natali
15.01.2008, 12:52
Здравствуйте! Это опять мы :( С прошлого сообщения у нас вырос еще один зуб :) Итого их у нас два теперь. Но... Зубы выросли, а температура держится. Последний зуб вырос 12 января, температура до сих пор 37,2-37,4 постоянно. А с начала повышения температуры прошло уже 15 суток. Никаких других проявлений заболеваний нет по-прежнему, ребенок активный, веселый. Может ли при вирусной инфекции так долго держаться температура? Можно ли гулять с ребенком? Нужно ли сдать кровь из пальца? Что еще предпринять, кроме питья? И что с нами?

BBC
15.01.2008, 13:08
Наташа, что с Вами, и со всеми нами достоверно и на 100% не знает никто, кроме того, кого атеистическое мировоззрение отрицает :)
Но Вам важно знать следующее - температура до 37, 5 - норма (!) для детей первого года жизни (и - для общей эрудиции - для 5% взрослых).
Если ребенок активен и весел, нет каких-либо симптомов заболевания, то... вообщем есть один способ. Просто перестаньте мерять температуру.
Гулять можно и нужно. Пить - сколько хочет, но уже не более того.
Оснований для лабораторных исследований не вижу.

_Natali
15.01.2008, 13:32
Нам предстоит прививка АКДС (третья). Должны были 9 января делать, перенесли на сегодня, но тоже не сделали. Педиатр сказала надо сдать кровь сначала. Завтра наверно пойдем. Так можно ли делать АКДС? У нас на нее всегда повышалась температура до 38,6

_Natali
15.01.2008, 13:34
Кстати, нам в больнице сказали, что для деток с диагнозом ПЭП :) это нормальное явление :) Но нужно все-таки сдать кровь

BBC
15.01.2008, 13:44
Распечатайте про ПЭП для больницы. Может поможет...

_Natali
15.01.2008, 13:56
Точно не поможет :( Проверяла. Да в вашем интернете и не такое еще напишут ......

Так что с прививкой-то?

Dr.Nathalie
15.01.2008, 18:14
Вакцинировать можно только ЗДОРОВОГО ребенка.