Пневмония у ребёнка 8мес [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пневмония у ребёнка 8мес

Otvertka002
09.01.2019, 18:17
Добрый вечер.
Ребёнку 8 мес. Прививки только из рд и пентаксим, ад на бкм. Гв

Температуры не было за все время ни разу

27.12 начался сильный кашель, педиатр назначила ингаляции лазолваном и обильное питье.

30.12 из за сильного плача обратились в больницу. Послушали- хрипов нет, лор после осмотра поставила диагноз отит и начали принимать флемоксин 125Х3р 7 дней, отофа, називин и от кашля амбробене ингаляции.

4.01 Лор сказала отит прошёл

5.01 На приёме педиатр услышала хрипы, сделали снимок- пневмония.
Госпитализация. Из назначений Цефтриаксон 2р в день 5 дней, 3рхдень беродуалом ингаляции, 2р в день пульмикорт, 2 раз в день лазолван

9.01 Резко отменены ингаляции. Назначение на снимок. Утром была последняя ингаляция из беродуала, пульмикорт, лазолвана.
Сей час опять слышу кашель у ребёнка.

Вопрос- Как правильно отменять ингаляции, тем более пульмикорт?

dobrada
09.01.2019, 19:23
Просто отменять

dobrada
09.01.2019, 19:24
Прочитайте наше ЧАВО про кашель и не давайте больше никогда лазолван

Otvertka002
09.01.2019, 20:45
Прочитайте наше ЧАВО про кашель и не давайте больше никогда лазолван
Благодарю! Не привычно перечить врачу, если назначают, значит знают что делают, так мне раньше казалось. Спасибо за этот форум и ваш ответ!

Otvertka002
20.01.2019, 18:50
Добрый вечер. Оказалось что пневмонии у ребёнка не было, рентгенолог больницы вышел с отпуска и сказал, что на снимке пневмонии нет, просто увеличена вилочковая железа. Признали что цефтриаксон не нужен был. После отмены ингаляций в больнице кашель вернулся, но врач сказала что он остаточный и не переживать. Но, после выписки кашель так и прошёл
16.01 мы обратились к частному пульмонологу, был диагностирован обструктивный бронхит. Назначения- беродуал 9карель+физ рр 1мл, пульмикорт 0,25+1мл физ рр. Зодак 5кап.
18.01 Кашель стал хуже, увеличили пульмикорт до 0,5, сделали укол преднизолона. Анализ крови показал только небольшой лейкоцитоз и эритроциты 7 (6.01 до цифтриаксона были 5) Анализ не могу прикрепить, в карточке остался.
20.01 Улучшений особо не заметно, врач сказала что в верхних отделах хрипов нет, но внизу хрипит и назначила суммамед100 5млх1р в день

Нужен ли аб? И почему не помагают ингаляции, ведь в больнице когда лежали помогли. И вообще за 20 дней третий курс аб не перегиб для 8 месячного? В общем очень надеюсь на комментарий

Otvertka002
28.02.2019, 14:56
Доброго дня! Решили антибиотики применить, и кашель прошёл за 3 дня.

Через 2 недели после выздоровления малыш засопливил, через 2 дня начался кашель. Начался понос до 15раз в день. Начала давать линекс.Врач выписал беродуал 5 кап и пульмикорт 0,25. Сказала что мы за секунду до бронхита обратились. Через 2 дня ночью поднялась температура 39,5 и 3 дня держалась. Сбивала температуру только на ночь парацетамолом. Вызвала врача на дом, послушала- диагноз обструктивный бронхит. Назначила аугментин 7 дней. На мой вопрос, что в предидущий раз ни флемоксин ни цефтриаксон наш бронхит не победили, только азитромицин помог, она ответила, что бы я дала если хочу сумаммед. Вот только я хочу как надо.

dobrada
28.02.2019, 15:12
При бронхите никаких антибиотиков не надо