Не могут определить что с ребёнком. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не могут определить что с ребёнком.

hypnose91
22.12.2018, 00:04
Здравствуйте! Сыну 2.11. Родился на сроке 39.4. Ходит в сад. Хронических заболеваний нет. Прививки все по возрасту.
В понедельник из сада забрала с соплями. Ночью начался кашель влажный. Температура была 37,5. Утром уже не было.
Пришла во вторник врач. Прослушала ребёнка: дыхание жесткое, хрипов нет. Назначила сухую детскую микстуру. Ее я не давала. Только Питье, постоянно открыто окно.
До среды температуры не было. Только все так же кашель и сопли ручьём.
Четверг вечером перед сном температура 38,5. Сбила. Всю ночь и день пятницы ее не было. И опять перед сном 38. Не стала сбивать, уснул так.
В Пятницу был врач, все так же сопли, влажный кашель и жесткое дыхание без хрипов. Поставила под вопросом бронхит. Уже назначила антибиотик, и ингаляции с лазолваном. От такого лечения я сразу отказалась.
Назначила сдать анализы и сделать рентген. Анализы то я сдам, но меня смущает рентген. Делать или нет? И почему так странно ведёт себя температура, то нету 2 дня, то вечером поднимается. Почему днём ее нет, а ночью есть. Первый раз сталкиваемся с таким

hypnose91
22.12.2018, 11:39
сделали рентген. Заключение не получается выложить, напишу так.
Пневмотизация легочных полей сохранена. Легочный рисунок обогащен, колибр сосудов увеличен. Корни легких не расширены, тяжисты, уплотнены. Диафрагма расположена обычно, контур ее ровный,четкий. синусы свободны. Тень средостения расположена средино. Сердце,аорта без особенностей. Заключение: Инфильтративных и очаговых изменений в легких не определяется. Рентгеновские признаки бронхита.

На данный момент температура есть от 37,5 до 38. Когда как. Кашель влажный. Боюсь чтоб в бактериальную не перешло

hypnose91
24.12.2018, 22:32
Ответьте пожалуйста, тема ещё актуальна

dobrada
25.12.2018, 08:39
Не надо бояться, пневмонии нет, значит лечим как ОРВИ
Сколько уже дней температура выше 38, как самочувствие у ребенка?

hypnose91
25.12.2018, 11:19
Спасибо за ответ. Температуры уже нет 2 дня. Только сопли , но уже не льются. Кашель есть в течении дня, ночью нет. Нос промываю, гуляем. Вот все лечение на данный момент

dobrada
25.12.2018, 11:58
Вы все правильно делаете.