LogInUs
16.12.2018, 14:45
Добрый день, уважаемые врачи.
Мальчик, 2 года. Привит по графику.
Начал кашлять утром 11 декабря. Кашель был сухой. Вечером 11 декабря - 38.5. Снизили нурофеном. В 4 утра 12 декабря - 39, снизили нурофеном.
Еще температура была в 17 часов 12 декабря - 39. Затем 13 декабря в 12 часов дня - 38. Каждый раз снижалась нурофеном. С тех пор - не было, разве что субфебрильная, точно не знаю.
С 13 декабря - насморк, кашель ночью. Днём редко.
С 15 декабря стал кашлять и днём. Кашель влажный, мокрый.
С 16 декабря ночью кашлять перестал, зато днём кашель стал лающий и такой же мокрый, хриплый.
Кроме нурофена, я капала физраствор и увлажняла комнату.
16 декабря были у педиатра, она услышала влажные булькающие хрипы в бронхах, жесткое дыхание. По городу течет слизь.
Поставила диагноз о.ларинготрахеит.
Назначения:
1. Беродуал через небулайзер
2. Пульмикорт через небулайзер
3. Эреспал
4. Зиртек
5. Називин
6. Изофра
Я прочитала ЧАВО по ларинготрахеиту и бронхиту и теперь не пойму - беродуал, вроде, от одного, а пульмикорт - от другого. А нам вместе надо?
Эреспал, зиртек, изофра - вообще не нужны, верно?
Мальчик, 2 года. Привит по графику.
Начал кашлять утром 11 декабря. Кашель был сухой. Вечером 11 декабря - 38.5. Снизили нурофеном. В 4 утра 12 декабря - 39, снизили нурофеном.
Еще температура была в 17 часов 12 декабря - 39. Затем 13 декабря в 12 часов дня - 38. Каждый раз снижалась нурофеном. С тех пор - не было, разве что субфебрильная, точно не знаю.
С 13 декабря - насморк, кашель ночью. Днём редко.
С 15 декабря стал кашлять и днём. Кашель влажный, мокрый.
С 16 декабря ночью кашлять перестал, зато днём кашель стал лающий и такой же мокрый, хриплый.
Кроме нурофена, я капала физраствор и увлажняла комнату.
16 декабря были у педиатра, она услышала влажные булькающие хрипы в бронхах, жесткое дыхание. По городу течет слизь.
Поставила диагноз о.ларинготрахеит.
Назначения:
1. Беродуал через небулайзер
2. Пульмикорт через небулайзер
3. Эреспал
4. Зиртек
5. Називин
6. Изофра
Я прочитала ЧАВО по ларинготрахеиту и бронхиту и теперь не пойму - беродуал, вроде, от одного, а пульмикорт - от другого. А нам вместе надо?
Эреспал, зиртек, изофра - вообще не нужны, верно?