Ларинготрахеит или бронхит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ларинготрахеит или бронхит?

LogInUs
16.12.2018, 14:45
Добрый день, уважаемые врачи.

Мальчик, 2 года. Привит по графику.
Начал кашлять утром 11 декабря. Кашель был сухой. Вечером 11 декабря - 38.5. Снизили нурофеном. В 4 утра 12 декабря - 39, снизили нурофеном.
Еще температура была в 17 часов 12 декабря - 39. Затем 13 декабря в 12 часов дня - 38. Каждый раз снижалась нурофеном. С тех пор - не было, разве что субфебрильная, точно не знаю.

С 13 декабря - насморк, кашель ночью. Днём редко.
С 15 декабря стал кашлять и днём. Кашель влажный, мокрый.
С 16 декабря ночью кашлять перестал, зато днём кашель стал лающий и такой же мокрый, хриплый.

Кроме нурофена, я капала физраствор и увлажняла комнату.

16 декабря были у педиатра, она услышала влажные булькающие хрипы в бронхах, жесткое дыхание. По городу течет слизь.

Поставила диагноз о.ларинготрахеит.

Назначения:
1. Беродуал через небулайзер
2. Пульмикорт через небулайзер
3. Эреспал
4. Зиртек
5. Називин
6. Изофра

Я прочитала ЧАВО по ларинготрахеиту и бронхиту и теперь не пойму - беродуал, вроде, от одного, а пульмикорт - от другого. А нам вместе надо?

Эреспал, зиртек, изофра - вообще не нужны, верно?

LogInUs
16.12.2018, 17:47
Больше не могу вносить изменения, но хотела добавить:

Сейчас ребенок активный, бегает, прыгает, всё как обычно. Кашляет влажно раз в час примерно, я на слух рядом с ним слышу хриплое дыхание. Голос не севший, обычный. Его точно ничего не беспокоит, меня беспокоит прогноз на бронхит "и хуже". Ну и кашель с хриплым дыханием.

Rotem
16.12.2018, 17:48
3. Эреспал
4. Зиртек
5. Називин
6. Изофра

Эреспал, зиртек, изофра - вообще не нужны, верно?

Верно.
Бронхит, сам по себе, не требует специфического лечения. Беродуал нужен, если есть спастика. Пульмикорт тоже не при всяком ларингите нужен. Обычно увлажненного прохладного воздуха вполне достаточно. Что нужно Вашему ребенку конкретно, без очного осмотра решить невозможно.

LogInUs
16.12.2018, 17:52
Верно.
Бронхит, сам по себе, не требует специфического лечения. Беродуал нужен, если есть спастика. Пульмикорт тоже не при всяком ларингите нужен. Обычно увлажненного прохладного воздуха вполне достаточно. Что нужно Вашему ребенку конкретно, без очного осмотра решить невозможно.

Спасибо за ваш ответ!

Спастика - это бронхоспазм? Я вот так и не поняла на приеме, есть ли он.

Я вышел только что выше добавила, что ребенок чувствует себя вообще отлично. Если б не сегодняшнее посещение клиники, я бы сказала, что он вообще выздоравливает. А тут вон что оказалось, и хрипы и трахеит... :ac:

Единственное, что сейчас беспокоит меня - это хриплое на слух дыхание.

Можно, например, подвесить ситуацию до завтра?

Очный осмотр вот был, но как узнать, не перестраховывается ли педиатр? Непонятно.

Rotem
16.12.2018, 17:58
Спастика - это бронхоспазм? .Да.

Можно, например, подвесить ситуацию до завтра?

.Думаю, что можно, учитывая, что с Ваших слов
ребенок чувствует себя вообще отлично..