Авамис и синупрет для долечивания синусита [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Авамис и синупрет для долечивания синусита

IrMur
14.12.2018, 00:35
Добрый день!
Ребенок, 3,5 года, болеет редко.
После обычного ОРВИ развилось осложнение в виде отита и синусита (подтвержден рентгеном). Лор назначил лечение: Аквамарис и т.п., Отривин, Изофра, Лоратадин, Аугментин. Начитавшись здешних, и не только, врачей я (очень надеюсь, что правильно) исключила Отривин и Лоратадин. Сегодня (на 6-й день с начала лечения) лор сообщила, что всё хорошо, лечение подействовало (у ребенка уже нет совсем никаких симптомов), сказала, что нужно закончить курс Изофры (7 дней) и Аугментина (10 дней), и Лоратадина, а затем - Авамис 3 недели и Синупрет 12 дней. Я, как обычно, стала проверять назначения, но нигде не могу найти четкие обоснования приема данных лекарств. Авамис упоминается как средство от аллергического ринита, Синупрет вообще под вопросом как гомеопатия. Прошу специалистов высказать мнение о данных препаратах и их приеме в нашей ситуации - для завершения лечения. Спасибо!

Rotem
14.12.2018, 10:11
Ребенок, 3,5 года,....После обычного ОРВИ развилось осложнение в виде отита и синусита (подтвержден рентгеном). .......Прошу специалистов высказать мнение о данных препаратах и их приеме в нашей ситуации - для завершения лечения. Спасибо!

Вероятность синусита у 3-хлетки, сама по себе, крайне мала вследствие возрастных анатомических особенностей. Ренгеновский снимок не может ни подтвердить, ни исключить синусит в принципе, поэтому этим методом уже лет 25 как не пользуются для диагностики синусита. Отит - типичное для такого возраста "осложнение" ОРВИ. Препаратом выбора для его лечения является Амоксициллин в дозе 80 - 100 мг/кг в сутки. Но можно, конечно, и с Аугметина начать, хотя это все-равно, что стрелять из пушки по воробьям. Все остальное - лишнее, а частично и лекарством не является.

IrMur
14.12.2018, 15:48
Спасибо за ответ. Т.е. Изофра тоже была не нужна...
Я правильно поняла, что Авамис и Синупрет не стоят даже того, чтобы их обсуждать в данном контексте? И после окончания приёма Аугментина делать не нужно ничего?

IrMur
14.12.2018, 15:48
Сообщение отправилось дважды

7Natalia7
14.12.2018, 18:16
Опишите все жалобы на данный момент.

IrMur
14.12.2018, 18:58
На данный момент жалоб нет.
Насморк закончился примерно дней 5-6 назад. На боль в ухе ребенок жаловался однажды ночью, а на следующий день просил не надавливать на козелок, это было больше недели назад.

7Natalia7
14.12.2018, 23:47
Изофра,лоратадин и синупрет не нужны для лечения отита.
Антибиотики применяются при лечении гнойного ( бактериального )отита.
Если сейчас жалоб нет,значит лечить нечего.

IrMur
15.12.2018, 14:07
Я так поняла, что Изофра, Лоратадин и Синупрет - это было от синусита...

7Natalia7
15.12.2018, 14:22
Я так поняла, что Изофра, Лоратадин и Синупрет - это было от синусита...

Для лечения вирусного или бактериального синусита эти препараты так же не нужны.

IrMur
15.12.2018, 15:55
Подскажите, пожалуйста, нужно было просто продолжать Аквамарис и всё? Зеленые сопли и боль в ухе - не причина принимать антибиотики? Как определить, когда отит гнойный - температура и нестерпимая боль?

7Natalia7
15.12.2018, 18:49
Зеленые сопли и боль в ухе не повод для приема антибиотика.
Диагноз гнойный отит врач ставит на основании жалоб,данных осмотра.