Повышенное давление и частый пульс в 20 лет. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышенное давление и частый пульс в 20 лет.

loko2018
27.11.2018, 01:13
Здравствуйте! Меня зовут Михаил.Мне 20 лет,рост 175,вес 80. Моя проблема заключается в повышенном давлении и частом пульсе особенно вечером или ночью.Началось все с того,что у меня закололо слева в груди(в области сердца), началось сильно биться сердце,в глазах начало мутнеть,кружится голова. Вызвал скорую,сделали ЭКГ,померяли давление. В ЭКГ ничего не нашли, давление было повышенное 130/90. Сказали,что нужно проходить обследование. Пошёл к платному терапевту,она назначила мне сдать кровь,мочу,узи сердца,ЭКГ,узи брюшной полости,узи почек.В итоге в узи сердца,почек,брюшной полости ничего не нашли сказали все хорошо. Анализы были немного плохими,но я перед этим болел,сказала,что это после болезни. В итоге мне поставили диагноз остеохондроз грудного и шейного отдела.Прописали таблетки,диету,гимнастику. Пропился я месяц в итоге давление как было так и есть. Спина особо не болела. Кололо только слева в груди.
Решим я сходить к неврологу,так как родители сказали,что может у тебя нерв где-то защемляет,поэтому и отдает в область сердца и давление из за этого.Невролог сказал сделать МРТ шейного и грудного отдела. Я сделал. Диагноз такой:растройство шейного и грудного отдела на фоне расстройства. На МРТ поставили такие диагнозы: начальные МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Врожденная узость позвоночного канала. МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника. Протрузия межпозвонкового диска Th7-8. Узлы Шморля в телах Th7-11 позвонков. Так же назначили пропить таблетки и все.Когда пропивался вроде стало лучше. Как только перестал стало снова хуже.
Не знаю имеет это отношение к данной проблеме,но у мен есть ещё проблемы с горлом.Если выпьешь холодного или уть простынешь,начинает болеть горло. После этого стоит ком в горле,мешает. Так же на миндалинах есть белые точки и пятна,такое ощущение,как ожог. Так же в горле вечно слизь какая то. Когда отхаркиваешь слизь липкая очень. Тоже ходил в врачу-лору. Сказала,что у тебя тонзиллит. Выписали таблетки,полоскать горло. Вроде горло проходило. Щас снова все также.
В лет 15 были проблемы с почками. Были камни в почках.Так же поставили хронический пиелонефрит. 2 раза лежал в больнице. Больше проблем с почками не было. Но ещё тогда,когда я первый раз лежал в больнице у меня было повышенное давление.
Но как до 20 лет никогда не следил на давлением,не было никаких проблем. А щас поднимается особенно под вечер или ночью. Днем вроде все хорошо.
Вчера очень сильно испугался. Перед сном померил давление было 130/90 и пульс где-то 80. Как всегда выпил таблетку Андипала,чтобы давление спало и лег спать.Утром часов 6-7 встал попить воды. Померял давление так же 130/90 и пульс так же 80. Попил воды. Лёг и начало сердце сильно сильно битца. Очень испугался,померил давление 140/100 и пульс 150. Снова таблетку андипала выпил и корвалола.Вызвал скорую. Через минут 10-15 сердце перестало сильно биться,давление чуть спало. Пока приехала скорая давление было чуть больше 130/90 пульс 80-90. Сделали укол,сказали,что вперед снова на обследование. А что обследовать ещё я не понимаю. Почему давление и такой пульс не с того не с всего поднимается я не понимаю. Сказали ещё написать вот сюда. Надеюсь очень,что поможете.
Все анализы,диагнозы,узи,экг закреплю.

loko2018
27.11.2018, 05:53
Экг...

loko2018
27.11.2018, 05:55
Анализы

loko2018
27.11.2018, 05:56
Анализы...

Korzun
27.11.2018, 12:49
1. Холтер ЭКГ + АД ?
2. Анализ крови на ТТГ?
3. Все тесты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4. Андипал и Корвалол в мусор, это не есть средства нормализующие давление.

loko2018
27.11.2018, 14:09
1. Холтер Экг не делал,не обследовался. АД меряю каждый день на аппарате. Всегда разное. В основном поднимается под вечер.
2.Анализ крови на ТТГ не сдавал. Если необходимо сдам.
3.Тесты прошел.
а)Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии.
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 18.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь.
б)Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги.
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
в)Опросник для выявления панических атак.
Интерпретация результатов:
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
г)Шкала эмоциональной возбудимости.
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.
д)Индивидуально-типологический опросник (ИТО).
Ложь: 3
Аггравация: 3
Экстраверсия: 3
Спонтанность: 6
Агрессивность: 6
Ригидность: 5
Интроверсия: 7
Сензитивность: 4
Тревожность: 5
Лабильность: 4
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста.
е)Торонтская алекситимическая шкала.
Алекситимия: 72
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
4. А что тогда принимать для понижения давления и чтобы пульс снизить?
Какие дальше планы? Делать анализ крови на ТТГ и холтер ЭКГ?

Korzun
27.11.2018, 14:43
Нужно сделать:
1. Холтер ЭКГ + АД (суточное мониторирование и ЭКГ и АД).
2. Анализ на ТТГ.
3. Обратиться к специалисту по тревоге и панике (психотерапевт).

До обследования и понимания диагноза медикаменты не нужны. Холтер и СМАД нужно сделать без лекарств.
Давление около 140/90 медикаментов не требует, давление сильно завит от эмоций.
Про пульс 150 я уверен, что Вы гиперболизируете.
Для исключения эмоций при измерениях и преувеличения при описании и нужна объективизация (Холтер ЭКГ + АД).

Психотерпевтическая помощь может быть раньше или параллельно с обследованием.

loko2018
27.11.2018, 15:02
Хорошо
Как все сделаю,отпишусь.
Спасибо большое)))