как вернуться к прежней жизни [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : как вернуться к прежней жизни

Helen373
31.10.2018, 07:36
Здравствуйте, нужна консультация специалиста. Неделю назад сделали операцию по удалению доли ЩЖ, гистология показала рак 1 ст, сейчас уже дома, но ощущение какой то опустошенности. Не могу собраться и продолжать жить как и раньше. Часами лежу и смотрю в потолок, в голове только одна мысль "Жизнь закончилась", слезы сами наворачиваются. Не получается собрать мысли в кучу и составить дальнейший план действий. Присутствует слабовыраженная анемия гемоглобин 104(может дело в ней). В общем чувствую, что еще немного и депрессия накроет. Подскажите пожалуйста как выйти из психологического ступора и жить дальше? Спасибо.

Divisenko
31.10.2018, 16:33
Здравствуйте.
У Вас уже есть анемия. Она усугубляет тревогу и/или депрессию. Нужно принимать препараты железа перорально или даже внутривенно.

Про психологическое состояние. Нужно найти врача психотерапевта или психолога психотерапевта и поговорить один или несколько раз.
Возможно, уже показано лекарственное лечение, но это станет понятно на очном приёме у врача психотерапевта или психиатра. Хотя бы один раз посетите психотерапевта/психиатра и напишите нам о результатах посещения. Если нужны лекарства, то это может быть транквилизатор коротким курсом.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Helen373
31.10.2018, 17:11
Спасибо за ответ. Я думала уже об этом, но у нас кабинетов психотерапевтов много, а как выбрать нужного человека? Цены у них не маленькие. Хотелось бы заплатить и получить результат, а не просто выкачивание денег. Может у Вас есть рекомендации по нашему городу? Понимаю, вопрос странный, а вдруг кого то знаете.

Divisenko
04.11.2018, 11:59
Здравствуйте.
Контактов ПТ в Пензе у меня нет. Нужно будет выбрать самой, по рекомендациям или по отзывам.
Есть и бесплатные психиатры и психотерапевты - в ПНД.
После посещения - напишите здесь, какой диагноз поставили и какое лечение назначили.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.