Червь [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Червь

S26307
24.09.2018, 23:31
Добрый день! Случилась жуткая история. При переодеваниИ, на футболке обнаружен червь. На дождевого не похож. Найден после приезда с дачи. Фото прилагаю. Шевелится. подумала сначала, что это дачная живность, поэтому уничтожила. Показала фото маме, она говорит, что это аскарид.
Может ли это быть действительно аскарид? Могут ли они мигрировать, простите , с плотного н. белья под футболку ( был аж сверху у ворота) 🙈?
У меня малыш 6 мес., кормлю грудью.*
Со здоровьем все хорошо, ничего не беспокоит абсолютно. Никакого зуда или чего-то подобного. Абсолютно здоровый человек. Руки мою по сто раз в день. Овощи, фрукты мою. Единственное, на даче пару раз ела ежевику и виноград с куста и творог домашний ем.

Подскажите пожалуйста,если это все-таки паразит:
1.Как провериться и как лечиться если я на гв и прекращать не хочу. Сцеженое молоко и из соски ребенок не пьет, про смесь речи не идет.
2.Могла ли я заразить малыша? Нужно ли его проверить и как?*
3. Могла ли я заразить мужа. Нужно ли его проверять, лечить/давать что-то для профилактики?
Заранее спасибо

qwerty
25.09.2018, 17:52
Да, похоже на аскариду. Как он попал на футболку, я тоже не понимаю. Они иногда выползают, но обнаруживаются в трусах. Лечение без прекращения ГВ возможно. Семью обследовать и лечить не нужно. Рекомендации даю в ЛС. Совместимость препарата с ГВ - мой дневник.

S26307
25.09.2018, 19:24
Спасибо!