Здравствуйте, уважаемые специалисты. Каждый год в сентябре прививаю детей Инфлюваком. В этом году, как говорят в клиниках, поставок этой вакцины не будет. Про Ваксигрип тоже никакой конкретики. Предлагают отечественные: «Совигрипп» и «Гриппол плюс». Говорят, что нынешняя «Гриппол плюс» сделана тоже по всем современным стандартам и не уступает зарубежным вакцинам. Что вы можете сказать по этому поводу? Я как прочитала несколько лет назад на РМС, что русские вакцины от гриппа по эффекту хуже, так и отказываюсь от них всегда. Но сейчас не знаю, имеет ли смысл ждать, ведь надо, чтобы ещё иммунитет успел развиться. Кроме того, младший ребёнок (3 года) начал ходить в сад, и период, когда он абсолютно здоров, поймать весьма сложно. Я в замешательстве.
1. Подскажите, как быть: ждать конца сентября, и, если не появятся зарубежные вакцины, прививаться нашей или же не ждать вовсе? И если нашей, то что из «двух зол» лучше: «Совигрипп» или «Гриппол плюс»?
2. Действительно ли «Гриппол плюс» стал лучше и современней, как утверждают в частной клинике?
3. Можно ли сочетать вакцину от гриппа и «Менактру»?
4. Собираюсь привить «Менактрой» ребёнка 3 лет. А 10-летнего есть смысл привить этой вакциной?
Igoryaka
20.09.2018, 11:22
Здравствуйте!
1.Есть информация, что Ваксигрипп может появиться в конце сентября, но может и не появиться, Инфлювака вообще не обещают.
Из наших вакцин ещё есть в доступности Ультрикс - лучший вариант, если не найдёте - то Гриппол Плюс.
2. Такой же
3. Можно
4. 3-х летнему ребенку нужно. 10 летний не входит в группы риска, вспышек бактериального менингита в вашем районе нет, поэтому необязательно, по Вашему желанию.
Nadindan
20.09.2018, 11:35
Спасибо. Сегодня мне тоже в одном медцентре сказали, что ожидают «Ваксигрип» после 25 сентября, подождём тогда. Про «Ультрикс» впервые слышу..
Igoryaka
20.09.2018, 11:53
Спасибо. Сегодня мне тоже в одном медцентре сказали, что ожидают «Ваксигрип» после 25 сентября, подождём тогда. Про «Ультрикс» впервые слышу..
Можете почитать:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nadindan
10.10.2018, 09:22
Здравствуйте, уважаемые врачи. Пока ждали Ваксигрип, младший ребёнок (3,5 года) закашлял. :(( У него склонность к ложному крупу, при этом чаще всего ни температуры, ни нарушения общего состояния. И сейчас, если бы не покашливание, то вполне можно было бы сказать, что здоров.
1. Подскажите, пожалуйста, нельзя кашляющему ребёнку делать прививку? Педиатр, конечно, не допустит, если сказать ему о кашле. :(( Да и мне страшновато. Но упустить вакцину тоже будет жаль, неизвестно, будет ли ещё партия, сейчас мало доз и куча заявок, так как многие не хотят прививаться русскими вакцинами. Купить и хранить у себя в холодильнике тоже нельзя, увы, в любом медицинском центре требуют чек из аптеки день в день.
2. Старшему ребёнку 10 лет, младшему 3,5. Каждый год прививала их однократно Инфлюваком (только в первый раз малыша двукратно), сейчас Ваксигрипом однократно надо? Заранее спасибо
dobrada
10.10.2018, 13:20
1. Привила всех своих (трое) кашляющих детей Ваксигрип, перенесли отлично, главное чтобы не было температуры выше 37
2. однократно
Nadindan
10.10.2018, 14:26
Большое спасибо! Вот только наш педиатр в ПК не даст добро при кашле. :( Буду пытаться зарезервировать вакцину до исчезновения всех симптомов ОРВИ. Жалко, конечно, будет упустить возможность привить ребёнка хорошей вакциной.
Nadindan
11.10.2018, 04:02
Здравствуйте. Это снова я. Решила всё-таки выкупить вакцину, хранить ее дома в холодильнике до окончания кашля у ребёнка и потом как-то умудриться сделать прививку (в медцентрах принимают со своей вакциний строго с чеком день в день), буду стараться найти знакомого врача.
1. Можно ведь хранить в обычном холодильнике? Просто риск того, что я потом не найду Ваксигрип, слишком велик. Приходится хитрить-мудрить.
2. В бедро 3-летнему нужно вводить? В инструкции написано, что до 3 лет в дозировке 0,25. А если ему уже 3,5, получается, полную дозу надо?
Igoryaka
14.10.2018, 00:36
1. Да, можно, при температуре от 2 до 8 градусов, не замораживать.