Нужна ли еще прививка? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли еще прививка?

LudaP
01.09.2018, 08:18
Добрый день.
Дочке сейчас 5,8 лет. Рождена декабрь 2012 года.
Наши прививки (выписываю из прив. сертификата)
от туберкулеза - декабрь 2012 г.
АКДС - март 2013 г. (пентаксим)
октябрь 2013 г. (пентаксим)
декабрь 2013 г. (инфантрикс)
март 2015 г. (инфантрикс)
против полиомиелита 5 прививок
против гепатита В 3 прививки
также против кори и паротита, против краснухи.
Детям, какие младше, у нас в плановом порядке делают превенар, нам не предлагали.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне привить дочку еще от пневмококковой и менингококковой инфекций? Я так понимаю - от гемофильной мы привиты. Очень пугают эти болезни. Или это лишнее?
Дочь немного аллергичная, до сих пор боремся с атопическим дерматитом. Болели раньше часто, удалили аденоиды. Сейчас дочь болеет не чаще других. Но бывал и отит, и гайморит...
И если нужно, какие прививки можно сделать?

Loran1955
01.09.2018, 15:38
В этом возрасте менактра и превенар-13 однократно.

LudaP
07.09.2018, 16:20
Добрый день! Узнала в поликлинике, что Превенар 13 нам могут даже бесплатно сделать, но услышала мнение, что после 6 лет прививаться от пневмококковой инфекции нет смысла, в том числе и у Комаровского. Может я перестраховываюсь?

Igoryaka
07.09.2018, 22:08
Добрый день! Узнала в поликлинике, что Превенар 13 нам могут даже бесплатно сделать, но услышала мнение, что после 6 лет прививаться от пневмококковой инфекции нет смысла, в том числе и у Комаровского. Может я перестраховываюсь?

Здравствуйте!
Из официальной инструкции Превенар:

Иммуногенность у детей и подростков в возрасте от 5 до 17 лет

Дети в возрасте от 5 до <10 лет, которые до этого получили как минимум одну дозу пневмококковой 7-валентной конъюгированной вакцины, а также ранее не вакцинированные дети и подростки в возрасте от 10 до 17 лет, получив по одной дозе вакцины Превенар® 13, продемонстрировали иммунный ответ на все 13 серотипов, эквивалентный таковому у детей 12–15 мес, вакцинированных четырьмя дозами вакцины Превенар® 13.

Однократное введение вакцины Превенар® 13 детям в возрасте 5–17 лет способно обеспечить необходимый иммунный ответ на все серотипы возбудителя, входящие в состав вакцины.

Исходя из этих несколько противоречивых официальных данных, возможен вариант, как Вам порекомендовала выше Татьяна Валерьевна, но можно и не делать, как говорит Евгений Олегович). Хуже не будет.

LudaP
07.09.2018, 22:17
Простите, не поняла: нам можно вообще не делать, хуже или лучше не будет? Лишнюю прививку тоже делать не хочется...

Igoryaka
07.09.2018, 23:29
Простите, не поняла: нам можно вообще не делать, хуже или лучше не будет? Лишнюю прививку тоже делать не хочется...

Только Ваш выбор. Нет единого мнения.

Igoryaka
08.09.2018, 00:05
Дополню. Это российские официальные рекомендации по вакцинопрофилактике пневмококковой инфекции :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]