Здравствуите доктор. Я сеичас в большом замешательстве в связи с тем что у меня была замершая беременность на 9 недели, мне 38 лет, есть взрослыи сын, все мои анализы хорошие, анализ на скрытые инфекции показал только герпис 2 типа, рецедивы уже давно,я все грешила на него, но читала что он не может являтся причинои замершеи в моем случае и доктор мне посоветовал проконсультироваться у генетика. Моему мужу тоже 38 и у него есть 2 детеи от первого брака, (правда у роднои сестры был выкидышь, и есть 2 детеи) Y меня ето первая замершая беременность, я живу в Америке и мои гениколог, говорит что никоких анализов делать не надо. Доктор, что вы можете посоветовать в моеи проблеме, даже незнаю, смогу ли я иметь еше ребенка или слишком стара. Спасибо. ::confused:
DoctorD
29.11.2002, 13:17
Чем старше женщина, тем больше у нее вероятность возникновения замершей беременности, связанной с генетическими аномалиями у эмбриона. С другой стороны, единичный случай замершей беременности еще ни о чем не говорит и Вы вполне можете родить здорового ребенка.
На мой взгляд, учитывая выявление ВПГ-2 без книники заболевания, Вам нужно перед следующей планируемой беременностью провести лечение иммуномодуляторами, препаратами для системной энзимотерапии, витаминами и др. (т.н. метаболическая терапия) для профилактики возможной реактивации вируса герпеса при беременности.
Nusha
29.11.2002, 19:07
Здравствуите Яков, спасибо вам за ваш ответ. Я хочу немного разобраться с ВПГ-2, он мня волнует больше всего, дело в том что у меня высыпания частые и во время последнеи беременности на 5 недели было генетальное высыпание, мои доктора как гениколог так и фижишен здесь в Америке говорят что если я планирую беременность пока не надо лечить ВПГ-2, здесь на форуме в раздели герпис говорится что пока нестоит, а можно беременить, я читала другое саиты посвяшены проблеме герписа и опять разные мнения врачеи, я так истолась в конфьюзе, ачто вы думаете, та моя замершая беременность могла быть причиннои герписа, если уже были высыпания раньше в течении 5 лет. Большое спасибо.:confused:
DoctorD
29.11.2002, 20:41
Определитесь со своими вопросами - в одном месте Вы пишете, что "рецедивы уже давно", в другом - "у меня высыпания частые". Свое мнение о необходимости проведения лечения и том, какое нужно лечение при отсутствии рецидивов, я уже высказал выше.
P.S. Для ответа в дискуссии не нужно создавать новую, достаточно нажать кнопку "Ответить".
Nusha
29.11.2002, 21:42
Спасибо Вам Яков, за быстрые ответы, и подсказку куда нажимать, чтоб не создавать новыи топик, просто я не совсем еше разобралась что где нажимать. Можно еше один вопрос, попытаюсь скоректировать, правильно. Когда я сдавала обшии тест на кровь, в связи с ЗБ у меня обнаружили Волчанку(Лупус) хотя у меня никогда не было его симптомов, и мои теропевт попросил пересдать тест именно на етот Лупус, и он был не обнаружен, мои теропевт сказал что в первом случаи бывают ошибки, поетому и делаю тест повторно. У меня в связи с етим вопрос, Волчаночныи антикоогулянт, Антифосфолидныи синдром,(не знаю так ли я написала)нyzhно ли мне сдать на них тест, даже если Лупус не нашли, не одно ли eto итоже с Лупусом. Спасибо за совет.:confused:
DoctorD
29.11.2002, 22:22
Не могли бы Вы пояснить, на основании какого конкретно анализа был поставлен диагноз?
Nusha
30.11.2002, 05:10
Я сдавала тест на кровь из вены на антитела на которыи меня направил гениколог, какие там конкретно были мне трудно сказать так как здесь в Америке врачи не дают результат теста на руки, а спросить их конкретно обо всем иногда сложно обьяснить все англииском, один тест вернулся к терапевту, видемо такои порядок у них, другие результаты вернулись к геникологу, ну там все было в порядке, терапевт решил мне предложить сделать новыи тест из вены, но только специально именно на лупус, и он неподтвердился. Мене не очень подуше работа здешних врачеи из них надо всевремя все выбивать, вот почему я обрашаюсь сюда на форум. Я понимаю Яков что трудно дать совет без расписки теста, но если вы мне сможете поможете хоть что то подсказать в етом плане, буду Вам очень признательна. С Уважением к Вам Нuша
DoctorD
30.11.2002, 12:58
Видимо, речь идет об определении в крови волчаночного антикоагулянта, являющегося проявлением действия антител к фосфолипидам (т.е. антифосфолипидного синдрома). Этот синдром является одной из причин невышивания беременности. Если повторный тест оказался отрицательным, то волноваться по этому поводу не стоит.