Знакомый уехал в Таиланд, началась аритмия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Знакомый уехал в Таиланд, началась аритмия

Allari
19.11.2007, 09:51
Знакомый уехал в Таиланд отдохнуть, только что получил от него письмо, что у него началась аритмия. Раньше с ним такого никогда не было. Кто-нибудь может подсказать, чем это может быть вызвано и что ему лучше делать? Это может быть следствием акклиматизации?

Письмо привожу целиком:

===
Димон! Выручай. Я попал в хреновую ситуацию. Я нахожусь в тайланде у меня началась аритмия. Я тебе опишу симптомы ты постарайся в инете поковыряться или лучше врача знакомого найти. Сердце делает от 70 до 200 ударов дальше пауза около секуды, чуствую в груди какойто удар и дальше опять нормально. Мы поехали в больницу там послушали, сделали экг, но как назло во время экг не было ни одного сбря . Тетка услышала когда меня слушала сказала что экг абсолютно нормальное но сбои видимо от нервов. В результате мне прописали транквилизаторы и таблетки от жары. Alprazolam и atenolol Я пью их 2 дня по расписанию но что то ни особо помогает. Что интересно под нагруской аритмия проходит. Я спокойно плаваю и когда выхожу из воды аритмии нет несколько минут. Могу бегать, в футбол в номере играли расхреначили бутылу ненеси мячем. Когда просыпаюсь то вроде нормально. То есть в принципе проблема когда лежу или стою и при этом не двигаюсь. Вобщем надо выяснить что мне можно есть что нельзя. Лучше двигаться или покой. Вобще доберусь ли я живым до дома и перенесу ли 11 часовой перелет. Может ли это быть связано с жарой или кондиционерам. Тут 35-40 градусов при100пр влажности. Или под кондеем сидим. Еще был сильнейший стресс, в самолете встретился с Леной с которой в мае расстался(ты ее у мея на днюхе видел). Вероятность встретится 1 из миллиона но это произошло. Ещеу меня искривление позвоночника в районе 2-3 позвонков. Но искривление с детства, а аритмию тока щас обнаружил. Вобщем Дима, выясни что можешь пожалуйста и напиши.
===

Rodionov
19.11.2007, 10:31
Пациенту с жалобами на нарушения ритма полагается делать суточное мониторирование ЭКГ.
Никаких конкретных рекомендаций по лечению Вы в этой ситуации не получите. Консультация через третьих лиц, как правило, не проводится.

Allari
19.11.2007, 11:29
А можно получить хотябы общие рекомендации, что можно и что нельзя делать? Что лучше не есть? Лучше двигаться или сохранять покой?

BBC
19.11.2007, 11:43
Уважаемый гость,
Увы, не может быть никаких «общих рекомендаций» в ситуации, где абсолютно непонятно, что происходит с пациентом. Повторю, вслед за Антоном Владимировичем:
- тахикардия до 200 ударов (70 – это норма) может трактоваться от безопасной (требующей только наблюдения) до крайне опасной для жизни. В зависимости от формы.
- для установления формы тахикардии проводят суточное мониторирование ЭКГ, иногда его приходится делать повторно, до того момента, когда будет зарегистрирован приступ и установлена его природа.
- только после установления диагноза может быть назначено лечение.

Признавая, что неблагоприятные условия пребывания, некомфортный климат, психоэмоциональные переживания и физические нагрузки могут провоцировать тахиаритмии, помним, что они не являются их причиной. Решить проблему диетой или ограничение физических нагрузок не получится.
Тактика – скорейшее получение квалифицированного обследования.