Добрый день!
Девочка, 2.5 месяца, родилась на 39 неделе, 8-9 по апгар, беременность и роды без осложнений, месяц-полтора назад появились симметричные высыпания на щечках и бровях, на ощупь как будто бугорками и шершавые. Фото прилагаю
Находится на ГВ.
При рождении - рост 52 см, вес 4200
1 месяц - 56 см, 4750
2 месяц - 58 см, 5516
Педиатр посмотрела, назначила фенистил, но он особо не помог.
Я сама на диете, ничего аллергенного стараюсь не есть, в основном - постное мясо, каши, молоко, постное печенье.
Может ли это быть аллергия на пищу?
Zarusya
06.01.2018, 08:40
Атопический дерматит по описанию и фото. ЧаВо:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Молоко пока исключите.
Tasya300
06.01.2018, 19:12
хорошо, спасибо!
подскажите еще пожалуйста, можно ли делать прививку при таком обострении? в 3 месяца хочу вакцинировать ребенка Пентаксимом
Zarusya
07.01.2018, 15:30
При обострении нельзя. Но и ждать идеальной кожи не надо.
Tasya300
09.01.2018, 20:36
При обострении нельзя. Но и ждать идеальной кожи не надо.
а не подскажете, чем лечить обострение? при отсутствии эффекта от фенистила...
Zarusya
10.01.2018, 07:08
Лечебные стероидные мази коротким курсом до следующего обострения, эмоленты постоянно.
Tasya300
28.01.2018, 00:29
Снова поднимаю тему по борьбе, пока безуспешной, с атопическим дерматитом
По вашему совету использовала 1% гидрокортизоловую мазь и эмолиум. На щечках все практически прошло, но затем появляется опять. Молоко из рациона исключено
В добавок у ребенка стали появлятся покраснения и шелушения в других местах - сначала на внешних сторонах ножки, причем сначала прсосто шелушение, сейчас немного красное, и на теле - фото прикладываю
Это тоже АД? я так понимаю, стероидные мази нельзя использовать на таких обширных участках? Что же делать?
Zarusya
28.01.2018, 04:13
Такое волнообразное течение характерно для АД.
Правильный уход за кожей, исключить триггерные факторы, стероиды при обострении на участки наибольшего покраснения и сухости.
Еще раз внимательно из ЧаВо:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Tasya300
28.01.2018, 22:41
Спасибо вам большое за ответы!)
можете еще по 1 вопросу подсказать? - с какого возраста ребенок должен начать опираться на ножки? Были у педиатра сегодня - он потянул ее за ручки, пытался поставить, но она расплакалась и ножки стала поджимать.
Я затем дома хотела повторить - взяла ребенка подмышки и осторожно поставила на столик - секунд 5-7 упиралась в пол, потом опять поджала ножки и расплакалась
Невролог у нее проблем не увидел, по УЗИ тазобедренного сустава все хорошо - ядра окостенения есть, без патологий
Педиатр отправляет к ортопеду, говорит - это ненормально. Что посоветуете?
Zarusya
29.01.2018, 04:20
Для 2-х мес. ребенка это нормально.
Tasya300
29.01.2018, 10:45
Для 2-х мес. ребенка это нормально.
Ребенку сейчас уже больше 3-х.