Здравствуйте, уважаемые консультанты форума.
ЧАВО и похожие темы перечитала уже несколько раз. Но все же хотелось услышать ваше мнение.
Мальчик, 5 недель ровно. Родился путём ЭКС по причине несостоятельности рубца на матке на сроке 37-38 недель(акушерских ровно 38, по УЗИ 37,5). 8-9 баллов по Апгар. На 3 сутки пожелтел, 2 суток лежали под лампой. При выписке билирубин капиллярной крови 145.
У меня группа крови 1+ у сына 3+. На антитела не сдавали.
Ребёнок полностью на грудном вскармливании. Прибавка за месяц 1350 от веса при рождении.
В месяц педиатр сказала, что ребёнок очень жёлтый, направила на анализы. У него, действительно, очень желтое лицо, тело практически нет, только при нажатии на кожу.Ладошки и ступни розовые.
Анализы мы сдали сегодня в том же перинатальной центре, где я рожала. Результаты прикрепляю.
1. Лаборант, при взятии анализа,сказала, что кровь густая, медленно капает, нужно поить водой. Нужно ли поить водой?
2. Меня настораживает, что билирубин вырос. Это плохо?
3. Наши анализы посмотрел неонатолог в перинатальной центре. Сказал, с учётом хорошей прибавки в весе, беспокоиться не стоит, это желтуха ГВ. Если хочу, можно на пару дней перевести на смесь, если не хочу, то ждать, пока само пройдёт. Стоит ли переводить на смесь, может так ребёнку легче будет?
4. А вот педиатр в поликлинике другого мнения и отправляет в больницу под лампу. Говорит, что это все опасно. Кому верить? Неонатологу, педиатру?
PS:завела тему в разделе "вакцинация", ссылку с телефона не могу дать. Если это нарушает правила, прошу объединить темы.
Заранее спасибо за внимание.
daryabalya
29.11.2017, 17:16
Забыла написать, рост 50, вес 2850 при рождении.
daryabalya
29.11.2017, 17:23
Общий анализ крови
daryabalya
29.11.2017, 17:24
Билирубин
daryabalya
29.11.2017, 17:30
Билирубин
Zarusya
30.11.2017, 11:49
1. Нет
2. Не плохо, повышение незначительное
3. Переводить на смесь не надо, ребенку не тяжело
4. Фототерапия не показана при таком уровне билирубина в месяц жизни. Педиатр не прав, слушайте неонатолога
daryabalya
30.11.2017, 12:20
Елена Викторовна, большое Вам спасибо!
И ещё вопрос, через какое время нужно будет проконтролировать билирубин?
Zarusya
30.11.2017, 12:59
Если визуально желтуха не будет нарастать, при нормальном самочувствии ребенка, можно не контролировать.
daryabalya
22.01.2018, 12:34
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Ребеноку через 3 дня будет 3 месяца.
В последние пару недель начал "хрюкать" носом. Температура 36,8-37,4(читала, что это норма). Вызвала педиатра(неделю назад). Она посмотрела его, горло спокойное, лёгкие чистые. Назначила: амбробене, виферон, називин детский. Я промываю ребёнку нос физ раствором и все. В комнате прохладно, воздух увлажняю.
В последние 3 дня насморк усилился. Ребёнок давится соплями, в носу все бурлит. Появился кашель, как мне кажется от соплей в горле. Наружу ничего не вытекает. Аппетит в норме, но ребенок капризный. Завтра записаны к врачу.
ЧАВО и подобные темы перечитала уже несколько раз, позвольте уточнить некоторые вопросы:
1. В какой позе промывать нос? Лёжа или может быть голову на бок? После этого ребёнка положить или подержать столбиком? И сколько раз в день, по мере необходимости или же есть ограничения?
2. Температура 37,4- это все же норма? Педиатр говорит, что раз есть насморк, то это уже не норма, а повышенная.
3. Как не упустить осложнения? Если при осмотре врачем в лёгких чисто, то можно успокоиться? Как часто нужно прослушивать лёгкие?
4. Каковы нормы дыхания в возрасте 3 месяцев? Я считала во сне от 30-до 45 бывает. Это нормально?
5. У нас сейчас на улице -5, можно ли гулять?
Благодарю за внимание.
Zarusya
23.01.2018, 05:53
1.Лежа, по мере необходимости, столбиком не надо. Это читали?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Норма
3.Состояние ребенка при осложнениях ухудшается. Если кроме насморка ничего не беспокоит, планового осмотра достаточно.
4.Нормально
5. Можно
daryabalya
23.01.2018, 09:58
Большое спасибо!
daryabalya
30.01.2018, 16:18
Здравствуйте, Елена Викторовна. Прежде всего хочу поблагодарить Вас за внимание к моей теме.
Наш насморк перетек в обструктивный бронхит. Ребенок стал тяжело дышать, педиатр прослушала легкие и поставила этот диагноз. Назначила Аугментин 200два раза в день на 5 дней.
Я читала,что бронхиты чаще всего вирусные, но все же побоялась брать такую ответственность и не выполнять назначения.
Пропили мы Аугментин 5 дней. Плюс увлажненный прохладный воздух и промывания носа физ.раствором.
Сегодня были у врача, легкие чистые, остаточный кашель и насморк.
Рекомендации: продолжать ингаляции с амбробене( не делали, хотя врач уже 3 неделю их назначает). Ингаляции с пульмикортом 3 дня.
У нас еще нет прививок, БЦЖ сначала не было в роддоме, потом педиатра пугал наш билирубин, потом не было вакцины в поликлинике.
Вопросы такие:
1. Педиатр зовет через 2 недели на манту. Но здесь я читала, что желательно подождать месяц после выздоровления. Стоит ли отложить на месяц?
2. Нужен ли пульмикорт? Читала похожие темы, вроде как при бронхите беродуал назначают. На будущее хотелось бы знать, что нужно.
3. Сын кашляет утром и после сна. Всего раз пять за день, кашель влажный. Это и есть остаточный кашель? Как долго он может продолжаться?
4. Я сама, кажется, заболеваю ОРВИ. Как защитить малыша? У нас ГВ, я с ним одна дома весь день. Маска поможет?
5. Есть ли возможность предупредить переход ОРВИ в бронхит?
Zarusya
31.01.2018, 04:26
1.Лучше отложить.
2. Назначения зависят от каждой конкретной клинической ситуации. Если это действительно обструкция, один Пульмикорт не назначается.
3. Видимо, да. До 3-4 недель.
4. Мало поможет. Частое проветривание, ежедневная влажная уборка.
5. Нет.
daryabalya
31.01.2018, 11:06
Спасибо, Елена Викторовна. Ещё хотела уточнить, манту через месяц после того как прекратится остаточный кашель или от вчерашнего приёма у врача?
Zarusya
01.02.2018, 03:25
Как остаточный кашель прекратится, можно делать Манту.
daryabalya
08.02.2018, 16:06
Здравствуйте, Елена Викторовна!
Ребёнку 3 месяца и 2 недели. Рост 60, вес 7500.
Месяц назад стала замечать на теле точечные высыпания, как синячки. Размором меньше миллиметра. Сначала появилось 3 штуки на ножке. Через неделю прошли. Потом один на ручке, тоже прошёл. В последнюю неделю появилось штук 6 на ножках.
Ребёнок переболел обструктивным бронхитом, принимал 5 дней антибиотик Аугментин 200 по 4 мл 2 раза в день.
На 3 день приёма антибиотика обращались в приемное отделение детской больницы, т.к. меня беспокоило его дыхание и там сдавали ОАК ( прилагаю). Высыпания на тот момент уже были.
1. Стоит ли обращать внимание на эти высыпания.
2. Нужно ли сдавать дополнительные анализы?
Фото прилагаю.
Zarusya
08.02.2018, 16:15
Ничего тревожного не увидела.
daryabalya
08.02.2018, 16:59
Спасибо Вам за ответ.
Zarusya
19.02.2018, 06:21
Если краснота не постоянная, достаточно эмолентов несколько раз в день. Антигистаминные, если беспокоит зуд. Вакцинация, скорее всего, возможна. Но решать очному врачу.
daryabalya
11.03.2018, 19:24
Здравствуйте, Елена Викторовна. Прошу Вашего совета по вакцинации. Ребёнку сейчас 4,5 месяца. Из прививок только гепатит В в роддоме( вакцины БЦЖ в роддоме не было, потом педиатр не разрешал прививку из-за высокого билирубина, потом обструктивный бронхит, потом атопический дерматит(обострение). В прошедший понедельник планировали пробу манту. Но в воскресение заболела старшая дочь ( температура 38,5, кашель, насморк).педиатр снова отложила манту, т.к.ребёнок может заразиться и это повлияет на результат. Отложили снова на 2 недели.
Вопросы:
1. Правильно ли было отложить пробу манту? Если да, то на какое время(2 недели - нормально или надо больше\меньше).
2. Раз мы никак не можем сделать эту манту, может можно начать с других вакцин? Если можно, то какой, примерно, график у нас должен получиться?
Zarusya
12.03.2018, 10:09
Болезнь старшего ребенка не повод откладывать пробу Манту.
Это зависит от того, какие вакцины Вам доступны( платно/бесплатно).
daryabalya
12.03.2018, 15:47
Елена Викторовна, спасибо за ответ. Платные вакцины доступны.
Zarusya
13.03.2018, 06:03
1.Тогда сначала проба Манту,в день проверки БЦЖ.
2. Через 30 дней V1 Инфанрикс Гекса + V1 Превенар,(либо Пентаксим+ Гепатит В + Превенар).
daryabalya
24.05.2018, 19:26
Здравствуйте, Елена Викторовна.
Ребёнку сейчас 7 месяцев. Никак не можем сделать пробу Манту. Ребёнок стабильно сопливит каждые 3 недели. Никак не получается выдержать интервал в месяц после болезни. Крайний раз заболел от старшей 1 мая ( насморк, температура в норме). На 4 апреля запланировали Манту.
Но согодня он снова "хрюкает" при сосании груди. Я уже в отчаянии ((((
1. Можно ли делать пробу при " хрюкании" носом только при кормлении, дышит нормально.
2. Сильно ли критичен интервал в 3 недели после болезни для постановки пробы? Педиатр говорит, что вообще через 2 недели можно.
Хочется скорее начать прививаться, т.к.всего 1 гепатит в роддоме.но и навредить спешкой не хочется.
Простите, на 4 июня, а не апреля, запланирована Манту
Zarusya
25.05.2018, 15:04
Если насморк без температуры, можно через 2 недели.
daryabalya
19.10.2018, 23:21
Ребёнку через неделю будет год. Вес 10700, рост 76. До сих пор на гв.
С рождения я не придерживалась диеты. Ребёнок в первые месяцы много срыгивал, но вес набирал хорошо, поэтому я не придавала этому значения.
Месяца в 3 появилась сыпь на животе. Убрала из рациона молочное-сыпь прошла и перестал срыгивать.
С тех пор, я на безмолочной диете. Стоит съесть бутерброд с маслом, ребёнок начинает срыгивать. Если позволю себе кофе с молоком, то может и фантаном срыгнуть.
Даже от детского печенья его рвет, т.к. там сухое молоко.
Сейчас ест: говядина, кролик, цыпленок, индейка, рыба, овощи, фрукты.
1. Когда может пройти такая реакция? С какого возраста пробовать вводить кисдомолочное?
2. Стоит ли мне принимать дополнительно кальций?
Zarusya
21.10.2018, 03:26
1. После 1-3 лет. 1-2 года.
2. Нет.
daryabalya
28.10.2018, 09:44
Здравствуйте, уважаемые врачи форума.
Ребёнку год, вес 10450, рост 76.
Неделю назад, 21 октября вечером поднялась температура 38,5, был вялый, дала нурофен. Спал плохо, сопли мешали дышать, промывала аквамарисом.
С утра снова 38, опять дала нурофен. Температура сбивалась до 37,8-38, хватало на 6-7 часов.
Вызвала врача. Горло красное, в лёгких чисто. Диагноз орви. Я лечила по ЧАВО.
Во вторую ночь так же температура 38,5, снова нурофен. Утром температура 37,8, ничего не давала.
Весь день нормально, в третью ночь температура 38, ничего не давала.
На третий день проснулся в настроении. Температура 37,3. Апетита нет, все время на груди.
Сопли густые, редко кашляет, как будто давится соплями.
На 4 ночь и следующий день температура в норме. Планово посетили педиатра. Ч лёгких чисто, горло в норме. Температура больше не поднималась. Немного появился аппетит ( ест треть своей нормы)
Вчера с утра ( 7 день болезни) был капризный, постоянно тер уши. Посетили ЛОРа. С её слов, уши почти в норме. Но поставила диагноз тубоотит двухсторонний. Лечение отипакс и в нос називин.
Со вчерашнего дня влажный кашель.
Сегодня ночью 38,5. Это после 3 дней нормальной температуры. Нурофеном сбилась до 37,5. Сейчас ребёнок активен.
Врача платной по стараюсь вызвать сегодня, если не получится, завтра к участковому.
1. Что это может быть, какие анализы сдать (у нас в поликлинике неохотно дают направления).
2. Терпит ли до завтра или может по скорой в больницу? (Если вдруг не получится вызвать платного педиатра).
Сын первый раз,скорее всего, заразился от старшей дочери. Она за 2 дня др его болезни температурила 1 день, насморк, чихание. Во время болезни ребёнка мы с мужем тоже болели.
Zarusya
28.10.2018, 09:55
Нужен осмотр, и лучше сегодня. Необходимость анализов решит врач после осмотра.
daryabalya
28.10.2018, 22:32
Добрый вечер,Елена Викторовна.Спасибо Вам за внимание к моей теме. Педиатра, которому доверяю, вызвать не удалось и поэтому поехали прямиком в приемную инфекционной больницы.
Доктор осмотрела ребёнка, долго слушала его. Сказала, что в лёгких чисто, горло совсем немного красноватые. Скорее всего повторное орви. Назначения:
1. В нос физ.раствор и при сильной заложенности називин.
2. Обильное тёплое питье.
3. Ингаляции с физ раствором.
4. Сдать завтра оам и оак.
5. Продолжить назначенное лором лечение отипаксом по 2к 3 раза в день.
Ребёнок чувствует себя хорошо. Бодр, активен, немного покушал, но в основном просит грудь.
Сегодня однократно жидко покакал ( консистенция жидкой сметаны горчичного цвета).
Но периодически он хватается за уши и хнычет.
Завтра будем сдавать анализы.
1. Может ли тубоотит доставлять такой дискомфорт, что он хнычет. И может ли давать температуру?
2. Как я понимаю, назначения врача адекватные.
3. Может жидкий стул быть по причине кишечной инфекции или это потому что он сейчас почти не ест твердую пищу, маусимум грамм 100 в день?
daryabalya
29.10.2018, 12:37
Добрый день, Елена Викторовна. Сегодня сдали оак, прилагаю. Сдавали в поликлинике, не могу быть уверена в точности результатов. Но пугает гемо глобин 79.
Педиатр назначила аугментин 400/57/5 по 3 мл 2 раза в день 5 дней. С гемоглобином сказала будем разбираться после болезни.
1. Прокоментируйте пожалуйста анализ.
2. Нужны ли антибиотики?
Ребёнок чувствует себя нормально, немного капризный. Ночью снова была температура 38,5, к утру сама снизилась до 37,3.
daryabalya
29.10.2018, 12:58
Сейчас пришла моча. Белок повышен немного. Это может быть погрешностью сбора ( ребёнок хватал крыйшку контейнера и пытался грызть её) или надо волноваться?
Zarusya
30.10.2018, 11:54
Белок может быть повышен на фоне высокой температуры.
daryabalya
30.10.2018, 13:44
Спасибо за ответ, Елена Викторовна.
1. А что с оак? Нужен ли антибиотик? Сегодня ночью снова температура 38.3 была. Это третья ночь с повторного повышения.
Я аугментин все же купила, но пока не даю.
2. Мой проверенный педиатр в отпуске, а в поликлинике назначили антибиотик. Аугментин 400 3 мл 2 раза в день на вес ребёнка 10 кг. Не много ли это? ( даже если не понадобится, хотя бы понимать, адекватны ли назначения этого врача).
3. И волнует очень низкий гемоглобин. Сын уже вторую неделю почти не ест, только грудь. Начинать препарат железа сейчас или ждать выздоровления? И если давать, то в какой дозировке?
Zarusya
31.10.2018, 15:35
Необходимость в антибиотике должен решить очный врач, только по ОАК антибактериальная терапия не назначается.
Дозировка адекватная.
Пересдайте анализ на автоанализаторе после выздоровления.
daryabalya
03.11.2018, 22:14
Здравствуйте, Елена Викторовна.
Ребёнок поправляется, температуры нет уже 3 дня. Небольшой остаточный кашель.
Вопрос по гемоглобину. В оак при болезни он 79. Вы посоветовали сдать после выздоровления на автоанализаторе. Сдать мы сможем только через 10 дней, не раньше.
Может стоит сейчас уже начать приём железа? И если да, то в какой дозировке. Ребёнок весит 10 кг. Или можно спокойно ждать 10 дней до анализа. Насколько критичен такой низкий гемоглобин.
Zarusya
04.11.2018, 06:38
Раньше не надо, через 10-14 дней. Можете спокойно ждать.
daryabalya
16.11.2018, 13:08
Добрый день, уважаемые консультанты.
Пересдали оак через 2 недели после выздоровления. Гемоглобин низкий.
Ребёнок весит 10500.
1. В какай дозе принимать препарат железа?
2. Прокоментируйте, пожалуйста, так. Что такое гипохромия?
daryabalya
16.11.2018, 17:07
Знаю, что при анемии обычно назначается актиферин. У старшей дочери он вызывал сильные боли в животе и запоры. Конечно же, я понимаю, что это другой ребёнок и лечить анемию обязательно. Но возможно есть альтернатива.
Посмотрела на i-herb железо в каплях. Вот что нашла.
Первый препарат-это просто железо, второй-мультивитамины, как я понимаю.
Возможно ли применять какой-то из этих препаратов для лечения анеми?
Dr.Vad
16.11.2018, 17:18
ни один не подойdет - везде 3 вал. железо, которое не усваивается у 20-25% детей, если найдете любой другой препарат железа-два в каплях - пожалуйста
ferric would be Fe(III) indicating Fe+3,
ferrous would be Fe(II) indicating Fe+2
daryabalya
16.11.2018, 18:13
Вадим Валерьевич, спасибо за внимание к моей теме. Ничего другого, к сожалению, найти не смогла.
Не могли бы Вы ответить на несколько вопросов.
1. Насколько серьезны отклонения вманализах? Анемия у сына железодифицитная?(анализ в предыдущем сообщении)
2. В какой дозировке принимать актиферин? Ребёнок весит 10500. 2-3 капли на кг, верно? И начинать с какой дозировки?
Спрашиваю тут, т.к. педиатр назначает ферум лек и фолиевую.
Dr.Vad
16.11.2018, 18:20
Да, анемия железодефицитная и ей уже минимум 2-3 мес.
начните Актиферрин с 2 капель на кг или 20-25 в день, при хорошей переносимости увеличьте до 30-35
daryabalya
16.11.2018, 18:34
Спасибо за ответ! Сейчас в соседней теме прочитала, что Вы советуете делить взрослую дозу с i-herb. Возможно ли это в нашем случае. И если да, то какую дозировку выбрать на наш вес, чтобы поделить пополам. Вот такой вариант возможен?
Dr.Vad
16.11.2018, 18:39
если разделите на 3 части капсулу (8 мг в день) и проследите, чтобы ребенок всё содержимое ее сьел, пожалуйста
daryabalya
16.11.2018, 18:55
Спасибо за ответ. И можно ещё пару вопросов, извините за назойливость.
1. В соседней теме парень весит 9200 и Вы советуете им делить 25мг. пополам. Сын весит 10500. Значит не критично будет, если я при делении капсулы не идеально точно разделяю на 3 части и иногда он будет получать не 8, а 9-10 мг?
2. Можно сейчас начать с актиферина, а когда получу Соглар, перейти на него?
Dr.Vad
16.11.2018, 19:15
лечебная доза примерно 0.8-1 мг/кг, так как она в 2-3 раза лучше усваивается, чем сульфат; можно давать больше, так как ето всегда смешивается с едой и нет гарантии что ребенок сьест всю порцию еды, где оно подмешано;
начните с актиферрина
daryabalya
16.11.2018, 19:46
Спасибо, Вадим Валерьевич!
daryabalya
26.11.2018, 18:39
Здравствуйте, Вадим Валерьевич.
Пришла посылка с i-herb с железом бисглицинат 25 мг. 10 дней даю сыну актиферин по 30 капель в день в 2 приёма. Переносит в общем неплохо, немного покраснели щеки и потемнели зубы( хотя чищу после приёма).
1. Переходить ли на Солгар, раз актиферин неплохо переносится? Что лучше для организма?
2. Содержимое капсулы подмешивать в любую еду? В пюре можно?
3. Сразу вводить 1/3 капсулы или сначала меньше, чтобы посмотреть, как переносится?
И про меня вопрос, если можно, чтобы не заводить новую тему. Ребёнка ещё кормлю грудью, только на ночь. Стоит ли принимать железо солгар и если да, то в какой дозе? Вес 50 кг.
Dr.Vad
26.11.2018, 18:47
1. все равно, бисглицинат усваивается в 2 раза лучше сульфата;
2. у меня опыта нет - пробуйте как будет лучше получаться
3. если есть желание можете начинать с 1/4 капсулы;
по 1 в день до конца лактации
daryabalya
26.11.2018, 22:19
Благодарю Вас за рекомендации.
daryabalya
12.03.2019, 22:36
Здравствуйте, Вадим Валерьевич. По Вашей рекомендации давала ребёнку бисглицинат железа 25 по 1/3 капсулы в течение 3 месяцев. Сегодня получили результаты ОАК. Гемоглобин теперь в норме.
1. Нужно ли ещё давать железо иди железодефицит ликвидирован?
2. Нормальны ли остальные показатели крови?
Dr.Vad
12.03.2019, 22:47
напомните мне актуальный возраст и вес ребенка? у детей старше 7-8 мес. гемоглобин в норме более 110, но микроцитоз и РДW говорят еше о латентном дефиците железа, лучше продолжить, быть может по половинке в день или через день; готовьте ребенку в чугунной посуде без эмали, сколько у него мясной еды в рационе?
daryabalya
12.03.2019, 22:54
Спасибо за ответ. Возраст 1 год и 4 месяца. Вес 11,400. В день съедает банку 100 грамм мясного пюре( говядина или кролик) плюс небольшую котлету из телятины пожевать( по настроению, раза 3 в неделю).
Сколько ещё по времени продолжать давать железо?
Dr.Vad
12.03.2019, 22:57
после 2 лет гемоглобин должен быть выше 115, месяц приема можно точно, предпочтительнее 1.5-2 мес.
daryabalya
12.03.2019, 23:03
Большое спасибо!
daryabalya
05.04.2019, 22:35
Ребёнок, возраст 1год и 5 месяцев, рост 82, вес 11,500.
В последний месяц обострение АД, справляемся эмолиумом, пятна уже посветлели. Параллельно несколько раз в неделю появляются прыщи, похожие на крапивницу, единичные, проходят в течение часа.
Неделю назад заметила на огрубевшую кожу на мизинце. Помазала так же эмолиумом. В таком же состоянии и большой палец.
Внутри кожи маленькие пузырьки. Сама кожа пальцев сухая и грубая, немного шелушится.
Педиатр ничего толком не сказала, только мазать бепантеном.
1. Что это? Фото прилагаю.
2. Бепантена достаточно? Если нет, то чем лечить?
3. Можно прививаться пентаксим при таких высыпаниях и единичной крапивнице?
daryabalya
06.04.2019, 10:56
Фото при дневном свете.
daryabalya
20.04.2019, 14:50
К сожалению, наша проблема с пальчиками не решилась.
Ребёнок, 1,6 лет. Уже полтора месяца боремся с АД. Высыпания то пропадают, то появляются снова. На фоне этого заметила огрубевшую кожу на мизинце левой руки. Если присмотреться, то там мелкие подкожные пузырьки. Потом они лопаются и кожа слезает чешуйками. Под чешуйками кожа тонкая, красная, с маленькими ранками. Я увлажняю, кожа бледнеет. И через несколько дней снова начинает трескаться и шелушиться.
Сейчас уже это распространилось на 4 пальца этой же руки. Зуда вроде бы нет.
Посетили дерматолога. Диагноз-дизгидроз? Она вообще сказала, что впервые такое видит у детей.
Назначения:
1. Бепантен.
2. Ацикловир мазь на ночь( на всякий случай, так и сказала).
3. Зиртек 10 к на ночь.
4. Элидел 2 р в день.
Все это до исчезновения симптомов.
А вот на мой вопрос об адвантане, сказала, что не надо таким маленьким.
Из прочитанных тем об дисгидрозе, вижу, что вроде бы похоже на наш случай. Но вот лечение совсем другое.
1. Правильный ли диагноз?
2. Посоветуйте пожалуйста схему лечения. Пока нет возможности посетить другого дерматолога.
daryabalya
24.01.2020, 15:44
Добрый день, уважаемые консультанты. Ребенку 2 года 3 месяца. В год была анемия, лечили курсом железа солгар, все пришло в норму.
Вчера сдали оак. Правильно ли я понимаю, что опять есть железодефицит?
Если да, то в какой дозировке давать железо солгар 25 мг. Ребенок весит 12500.
Dr.Vad
24.01.2020, 20:13
нет анемии, увеличьте в рационе мясную еду, готовьте ребенку в чугунной посуде
daryabalya
24.01.2020, 20:39
Вадим Валерьевич, спасибо за быстрый ответ.
daryabalya
29.12.2020, 00:08
Мальчик, 3,2 года. Вес 13,800.
В год была анемия, принимал Солгар, все пришло в норму.
В 2 года по ОАК все было в норме.
В последнее время стал плохо есть мясо. Да и вообще апетит ухудшился.
1. Вопрос в том, можно ли без ОАК(и колоть жалко, и по больницам в пандемию не хочется ходить) подавать ему для профилактики железо? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот такое? Сколько штук на его вес?
2. Чтобы не делать много тем, дочери так же для профилактики можно? 9 лет. Вес 26 кг. Сколько штук?
Заранее спасибо.
Igoryaka
31.12.2020, 03:14
Здравствуйте!
Можно.
Сыну - 1 в день.
Дочери - 2 в день.
daryabalya
31.12.2020, 13:00
Спасибо!
daryabalya
12.04.2021, 21:19
Мальчик, 3,6 лет. Рост 98, вес 14,5.
10 дней назад перенес орви с температурой. Сегодня сдали ОАМ для садика.
Результат прилагаю.
1. Есть ли признаки железодефицита?
2. Отклонения в формуле из-за орви?
eduardshraibman
18.04.2021, 09:35
1.явных косвенных признаков железодефицита нет.если ребенок полноценно питаетсяь кушает мясо- препараты железа не нужны
2. Отклонения незначительные,возможно из-за орви
daryabalya
18.04.2021, 13:43
Спасибо!
daryabalya
04.06.2023, 14:37
Здравствуйте уважаемые врачи.
Мальчик, 5,7 лет. Вес 18.8.
3 июня с утра поднялась температура 39,5. Сильная боль в горле при глотании усиливается. Насморка и кашля нет.
Осмотрен педиатром. Стрептатест положительный.
У ребенка год назад при лечении отита была аллергия на амоксициллин(сыпь на теле, руках).
Назначен Супракс в дозировке 7,6 мл, 1 раз в день на 7 дней.
Вопросы:
1. Супракс так же эффективен при БГСА?
2. Дозировка адекватная? Больше не нужно?
3. 1 раз в день можно давать или на 2 приема разделить?
4. Все же лучше 10 дней давать, а не 7?
eduardshraibman
04.06.2023, 17:54
1.так же эффективен
2.суточная доза 8 мг к/кг веса=150 мг,еслив 100 мл сиропа 100 мг препарата(вы не представили иמформацию)-доза 7.6 мл достаточная, можно давать 1 раз в сутки
3.при стреп.ангине рекомендуется обычно 10 дней
daryabalya
04.06.2023, 23:28
Спасибо!
daryabalya
13.09.2023, 22:19
При прохождении комиссии для бассейна, у детей выявили остриц. Можно в одной теме писать сразу о двух детях с одной проблемой?
Мальчик, 5,10 лет, 20 кг.
Девочка 12 лет, 36 кг.
Педиатр назначила немозол 400 однократно.
Читаю форум и понимаю, что этого недостаточно.
К тому же у сына ретинит Коатса, а у немозола противопоказания - патологии сетчатки. Педиатр это проигнорировала.
Помогите пожалуйста с выбором и дозировкой препарата.