Мокрый кашель и отек в носу у ребенка в саду [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мокрый кашель и отек в носу у ребенка в саду

Levshina
24.11.2017, 11:52
Добрый день. Девочка, 3 года, 18 кг. Роды в срок, крупная 4600, прививки все сделаны по графику. Беременность без осложнений. На грудном вскармливании до 1,5 лет.
Атопический дерматит с 1,5 лет. Места естественных складок. Анализы крови на аллергены отрицательные все. По наблюдениям реакция на пот перегрев. В три года пошла в садик. В садике стала время от времени болеть. На протяжении месяцев 3, наблюдается мокрый кашель, и слизь по задней стенке (аденоиды 1-2 степень), при высмаркивании слизь бело-прозрачная. Когда заболели последний раз орви, неделю дома кашля вообще этого не было и из носа не текло, потом было осложнение на уши, лечили агументином. То есть две недели дома кашля и соплей не было, слизь была, но её стало меньше. Только вышла в сад, на третий день опять начал появляться мокрый кашель, такое чувство, что у ребенка какое то раздражение в горле и отек в носу, не вытекает ничего, просто сидит всё внутри и булькает. При высмаркивании светлое. Температура 36.7-37. Состояние у ребенка не меняется, активная, играет.
1.Может ли это быть аллергическое реакцией на что то? Но анализы на общий IgE отрицательный и эозинофилы в норме в носу. Так же бывает по ночам приступообразный кашель. Педиатр её смотрела во ремня такого кашля, сказала, что миндалины отекли, светлые, но отекшие. В такой кашель тоже может температура подниматься до 37. Ингаляции с пульмикортом тогда помогла.
Или это просто такая Адаптация опять к саду после 2х недельной разлуки?)
Я когда ребёнка забираю из сада, капаю аквалор и потом мы выходим на улицу, сейсас прохладно. Может ли аквалор на холоде давать раздражение горла и слизистой носа?

dobrada
24.11.2017, 12:52
вряд ли
скорее синдром постназального затекания слизи
обсудите с ЛОР-врачом назначение назальных стероидов

eduardshraibman
24.11.2017, 12:53
скорее это просто такая адаптация к саду -может часто болеть на 1-м году посещения

Levshina
24.11.2017, 12:54
Спасибо. Но мы уже пользуемся назонексом. Прошои почти весь курс. Только от него я особого не увидела пользы . И кашель не такой. Кашель от слизи у нас уже был, я помню какой. А этот именно прочищающий, мокрый, будто раздражено горло.

Levshina
24.11.2017, 12:56
eduardshraibman Да, я это все понимаю. Но обычно орви у нас с высокой температурой, потом симптомы. А тут резко отек в носу и кашель такой. И самочувствие ребёнка нормальное.

Levshina
24.11.2017, 13:00
Подскажите, можно ли при таких симптомах водить в сад?
Просто до последней болезни, мы месяц так ходили с мокрым кашлем и насморком(прозрачное выделяемое). Потом две недели дома,все тихо. Вышли в сад и опять прям с 2-3 дня. Надо ли в таком случае забрать из сада или оставлять, чтобы адаптировалась.