Подвывих тбс у ребенка. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подвывих тбс у ребенка.

Tatyana1601
05.10.2017, 07:09
Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять, что случилось с ребенком!( Врач ставит диагноз врожд. подвывих тбс.
Родился 25.08.17г. Все было хорошо, никаких жалоб не было. Сын - третий наш ребенок, опыт уже какой-то был, поэтому обратила внимание, что складки на бедрах и ягодицах одинаковые, поводов для беспокойства не было.
И вдруг, 30.09.17г ребенок стал сильно плакать. Я подумала, что возможно колики, слегка помассировала животик, стала делать ножками "велосипед". Ребенок стал продолжал плакать еще больше. Положила на живот, потом взяла на руки и укачала с трудом, он затих и уснул.
Когда проснулся, все повторилось. И только спустя некоторое время я поняла, что плачет не из-за колик, а из-за моих прикосновений к его правой ножке! Он держал ее поджатой, как в позе лягушенка, и любые попытки слегка приподнять или вытянуть ее доставляли ему сильную боль. В то время как левой ногой совершал свободные движения.
К ортопеду мы попали 2.10. Сделали узи и рентген. В итоге диагноз врача: врожд. S подвывих тбс справа. Назначение: шина Фрейка не менее 20 часов в сутки. На прием через месяц.
Ответьте пожалуйста, достаточно ли только шины Фрейка? Поможет ли она? Боюсь, что упускаем время! И посоветоваться не с кем, живем в селе за 200 км от города. И бывает ли такое, что при дисплазии не шевелится ножка??? Двигает только ступней...
И напишите пожалуйста, это все-таки врожденное или я своими действиями нанесла ребенку травму?
Попробую сейчас отправить снимки, очень жду вашего ответа!

Tatyana1601
05.10.2017, 07:21
Вот ещё.

Nikkitta
05.10.2017, 08:23
Здравствуйте. На рентгенограммах нет никаких данных за наличие врожденной патологии тазобедренных суставов:нормально развитые суставы. Даже если бы у ребенка был полный вывих бедра - это не больно, не причиняет никакого беспокойства ни детям, ни взрослым. Описанная вами картина крайне подозрительна на предмет наличия эпифизарного остеомиелита - это состояние хирургическое, срочное и его нужно исключать в первую очередь. Каково общее состояние ребенка, температура, как кушает? Что с пупком:уже зажил или есть проблемы? Клинический анализ крови и С-реактивный белок помогут исключить острый воспалительный процесс.

Tatyana1601
05.10.2017, 10:13
Пупок зажил быстро, проблем не было. Аппетит хороший, температуры нет. Когда не спит - плачет, на руках качаю, чтоб не плакал, но я это связываю с подушкой Фрейка. Меняла памперс, смотрю, он стал шевелить немного ножкой, чуть-чуть приподнял в сторону. Если левую сразу вытягивает-потягивает, то правую нет.
Может надо еще раз съездить, посетить каких то врачей, не ждать целый месяц?
На анализ крови попрошу направление.
Что же это может быть?(

Tatyana1601
05.10.2017, 10:15
Вот ещё .

Nikkitta
05.10.2017, 10:29
Разумеется, не ждать целый месяц. Что это может быть - вам уже сказано. Как поступать - тоже.

Tatyana1601
05.10.2017, 10:38
Спасибо вам большое!