FDA одобрило валацикловир для однодневной терапии Herpes labialis [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : FDA одобрило валацикловир для однодневной терапии Herpes labialis

Onkolog
16.11.2002, 15:43
FDA одобрило валацикловир для однодневной терапии Herpes labialis

--------------------------------------------------------------------------------

Препарат валацикловир компании GlaxoSmithKline (Валтрекс) был одобрен FDA для однодневной терапии лабиального герпеса с целью снижения длительности лечения и улучшения исходов.

Данное показание, которое дополняет уже имеющиеся (начальная терапия или повторные курсы лечения генитального герпеса и опоясывающего лишая), основано на данных двух двойных слепых плацебо-контролируемых исследованиях на 1865 пациентах с рецидивирующим Herpes labialis в анамнезе. Пациентам было необходимо начать лечение при появлении первых симптомов: 2 г валацикловира 2 раза в сутки в первый день и плацебо на второй, либо 2 г валацикловира 2 раза в сутки в первый и 1 г дважды во второй день, либо плацебо в течение двух дней.

По данным компании GlaxoSmithKline препарат значительно снижал длительность заболевания при отсутствии разницы между двумя группами валацикловира. Кроме того, у него имеются значительные преимущества в дозировании перед уже имеющимися топическими препаратами, включая ацикловир, выпускаемый той же фармацевтической компанией под торговой маркой Зовиракс, объемы продаж которого снизились после истечения срока патента в 1997 году.

Glaxo's one-day Valtrex approved in US for cold sores
SCRIP 2002; 2781:22
Medscape
---------------------------------------------------------------

Источник - Антибиотик.ру ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ivkoko
16.11.2002, 15:49
Не шутишь Дзинтарс?

Участковый
16.11.2002, 16:35
Это хорошая новость. Я обычно предписывал Denavir при многократном герпесе губ. Он сокращает сыпь в среднем на менее, чем день. Валтрекс, похоже, более эффективен. Исследования большие. Да и цена лучше: Денавир $25, валацикловир $14 при двух граммах два раза.

ivkoko
16.11.2002, 16:38
А у нас в России нет денавира. Есть только фамцикловир в таблетках.

Onkolog
16.11.2002, 17:16
Опубликовано: ivkoko
Не шутишь Дзинтарс? Да вроде нет, я же и ссылку дал ;) Ты в ICQ чего не входишь? Надо бы пообщаться.

terro
17.11.2002, 00:37
А у нас и фамцикловира нету , но вальтрекс отлично себя зарекомендовал. Но при отсутствии вальтрекса или денег можно и ацикловир 30 мг на кг в сут хотя конечно похуже

ivkoko
17.11.2002, 00:40
30 мг/кг в/в капельно - это вы так герпес губ лечите?

terro
17.11.2002, 01:22
ув.ivkoko
разве в моем сообщении есть хоть слово о в/в введении? читайте внимательно, кстати дозы препаратов рассчитываются на вес и при приеме р.о. омсобенно у детей или на площадь поверхности тела.

ivkoko
17.11.2002, 01:34
Спасибо, мне известны методики расчета дозы ацикловира при в/в введении. Меня просто интересует откуда Вы взяли, что доза при приеме ацикловира внутрь должна быть 30 мг на 1 кг веса тела. Получается, что если человек весит 60-70 кг, то он должен каждые 4 часа во время рецидива глотать 1800 - 2100 мг валтрекса от 9 до 10 таблеток зараз.
Толи я где-то недоглядел, толи методика порочна.

V. ZAITSEV
17.11.2002, 01:46
Иван Юрьевич!
Насколько можно понять по предыдущим дискуссиям, там все препараты от души «по потолку» используют. Какие могут быть опасения, когда, на всякий случай, гемодиализ всегда под рукой?

ivkoko
17.11.2002, 01:54
А, этот Терро в детской онкогематологии работает, наверное в Охмадете. Тогда ясно откуда такие дозы ациклических нуклеозидов. Вопросов больше не имею.

terro
17.11.2002, 02:29
работаю в КООД .
дозы из The Sanford Guide to Antimicrobial Therapy 2000
Специально для V. ZAITSEV за время работы отделения не было случая когда понадобился гемодиализ всвязи с передозировкой лекарственных средств.

Участковый
17.11.2002, 02:39
Нам в лечении надо опираться на проверенные дозы препаратов. Исследований по валацикловиру множество. Среди тех, которые проверяли безопасность, побочные эффекты и эффективность препарата использовались дозы 500 мг два раза в день, 1г два раза в день и 1г в день. Результаты их широко доступны.

Самодеятельность в медицине опасна.

V. ZAITSEV
17.11.2002, 02:45
Иван Юрьевич!
Не могли бы Вы прокомментировать следующие сообщение?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ivkoko
17.11.2002, 09:05
Как можно комментировать личное мнение программиста, возможнившего себя врачом. Лучше всего этот сайт описывает слово "грыжа" по латыни - hernia.

V. ZAITSEV
17.11.2002, 15:47
Возможно это так, Иван Юрьевич. Мне неизвестен состав редколлегии этого сайта, Вы лучше знаете. В этом случае, действительно не стоит к нему возвращаться.

Тогда разрешите (если у Вас, конечно, найдется время и желание) использовать для обсуждения этой проблемы другие источники. Например, большой обзор по развитию различной видов инфекции, в том числе герпесвирусной, на фоне иммунодефицита
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Причем ВИЧ, в данном случае, можно рассматривать лишь, как контрастную, ярко выраженную модель иммунодефицита
Для начала два вопроса: 1). Имеются ли положения из этой статьи, вызывающие у Вас сомнения, несогласие?
2). Почему у больных с иммунодефицитами ацикловир - резистентные штаммы герпесвирусов выявляются значительно чаще, чем у иммунокомпетентных больных? (Ацикловир-резистентные штаммы герпесвирусов выявляются у 3-5% иммунокомпетентных больных с острым и рецидивирующими герпесвирусными заболеваниями, а у больных с иммунодефицитами ацикловир-резистентные штаммы герпесвирусов выявляются в 2 раза чаще (у 7,6-10%), у больных ВИЧ-инфекцией - в 18%). Причем, при одних и тех же сроках применения ацикловира.
Еще раз отмечу: вопрос не о частоте и тяжести заболевания, а связи появления резистентных штаммов с иммунитетом.

Участковый
21.11.2002, 09:04
Спасибо, Дзинтарс. Я узнал об исследовании про валоцикловир от Вас. Вчера позвонила жена с работы и сказала, что опять развивается Herpes labialis на верхней губе. Я позвонил в аптеку, через 15 минут она приняла первые 2 грамма валоцикловира. Таблетки лошадинные, но проглотила. Сегодня герпес пропал. Вот и польза от русмедсервера.

Все равно не верит. "Still wasting your time" "Все равно пустая трата времени". Ну что тут скажешь. Жена...:)

YuriTop
27.12.2002, 22:10
У нас в Екатеринбурге недавно защищена диссертация по применению фавира при лечении ЦМВ у детей. Могу сказать, что и на взрослых фамвир лучше идет чем валтрекс. Кстати довольно часто бывает ситуация микста ЦМВ+ВПГ в этом случае именно фамвир лучше всего.