larisa89
25.08.2017, 16:34
Уважаемые доктора,здравствуйте!спасайте!ребёнок мальчик 5 лет.отдыхаем в Крыму,острая кишечная инфекция.с мед помощью тут напряженка. Болеет с 21.08.началось с рвоты,многократно за день.к вечеру поднялась температура 38,8. Понос жидкий,желтоватый.принимали регидрон,энтеросгель,питье(вода).температуру сбивала нурофеном.22.08 стало лучше рвоты не было.понос,температура поднималась так же до 38,5.сбивала нурофеном,начала приём энтерофурила (три раза в день с интервалом 8 часов по совету скорой по телефону,ехать отказались,машина сломана) и энтерол 2 раза день.продолжила энтеросгель и регидрон.23.08 температура однократно поднялась до 38, сбила перед сном.в течение дня давала смекту вместо энтеросгель.продолжила энтерофурил,энтерол.регидрон заменила на воду часто,обильно.в течение дня понос жидкий раз 6.24.08.как будто улучшение,температура нормальная,понос так же раз 6,но бодрый,аппетит проснулся.поел нормально.но вечером перед сном опять 38,3.сбила нурофеном.продолжала энтерофурил,энтерол,смекта,обильное питье.сегодня 25.08.вялый,температура 37,3,кушать просит,но меньше чем вчера.стул стал зелёный.продолжаю те же лекарства,что и вчера.за все время болезни живот не болит,диету(рис,сухари,чай,товарное куриное мясо и бульон с него,вареная картошка,вермишель) держим. Вопросы такие: 1.есть ли показания для антибиотика?у меня есть с собой супракс.консультируюсь с двумя докторами по телефону,один говорит начать,другой пока начать бактисубтил.что лучше? 2.обязательна ли госпитализация?тут с этим сложно,нужно ехать в др город,я съездила на разведку,помочь без направления в инфекции отказались,а в поликлинике столько больных детей,что не прорваться,боюсь,что подхватит в больнице ещё больше инфекций.3.то,что позеленел кал это что означает?кал несформированный,понос,с зелеными фрагментами.4.может стоит вернуть регидрон,ведь понос есть ещё?сегодня стул 4 раза,писал 3 раза.спасибо,надеюсь на вашу помощь,так как тут мне её не получить.а билеты обратно через неделю